СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   ЭЦ-ЕМ / АБТЦ-ЕМ / МПЦ-2 / АБТМПЦ-2 (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/)
-   -   Насколько реализуемо? (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/14828-naskolko-realizuemo.html)

Вы просматриваете версию для печати. Если вы хотите увидеть статью полностью - перейдите по ссылке

tyubik 03.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Mekhanik (Сообщение 89330)
Никто не задумывался над таким вопросом:
Все микропроцессорные устройства-компьютера объединить в сеть, для удаленного администрирования. для чего: чтобы не ехать за 200 км, если возможно устранить проблему, просмотреть, скачать протокола и так далее?

Неужели очередной пятикурсный "вЫсер" с целью приобретения выгоды с защиты от химЕр? Жаль, ежели так.

tyubik 03.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Петр Карпов (Сообщение 200059)
А слабо на вопрос трехлетней давности ответить?

Задавай вопрос, посмотрим.

Петр Карпов 03.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 200061)
Задавай вопрос, посмотрим.

Сударь, позвольте узнать Вашу специализацию.

tyubik 03.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Петр Карпов (Сообщение 200065)
Сударь, позвольте узнать Вашу специализацию.

Военно-учётная специальность №170200 "Командный",
присуждённая квалификация "Инженер-электрик путей сообщения по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте".
Специализации нет... .
Где поглядеть специализацию?

Петр Карпов 03.04.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 200068)
Военно-учётная специальность №170200 "Командный",
присуждённая квалификация "Инженер-электрик путей сообщения по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте".
Специализации нет... .

То есть, за крайние 17 лет (прошедшие после окончания ВУЗа) так ни чему и не обучились?

tyubik 03.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Петр Карпов (Сообщение 200072)
То есть, за крайние 17 лет (прошедшие после окончания ВУЗа) так ни чему и не обучились?

Более того: забыл преподнесённое.
Что за вопрос трёхлетней давности?

Старик Хоттабыч 03.04.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 200074)
Более того: забыл преподнесённое.
Что за вопрос трёхлетней давности?

видать этот: "Тюбик когда ты перестанешь ерничать и задавать глупые вопросы и давать глупые ответы?"
:lol::lol::laduh::lol:

tyubik 03.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Петр Карпов (Сообщение 200059)
А слабо на вопрос трехлетней давности ответить?

Запамятовал. Не серчай, напомни вопрос.

tyubik добавил 03.04.2014 в 23:12
"Слились" мальчуганы-менеджеры. На счастье.

Torquato Tasso 03.04.2014 23:19

Тюбик, а Петр Карпов -это кто?
одногруппник?

tyubik 03.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Mekhanik (Сообщение 89330)
... устройства-компьютера ..скачать протокола и так далее?

Устройства-компьютерА?
Скачать протоколА?
:shocking:
Бог мой, что это?!!!

tyubik добавил 03.04.2014 в 23:22
Цитата:

Сообщение от Torquato Tasso (Сообщение 200087)
Тюбик, а Петр Карпов -это кто?
одногруппник?

Нет. Просто паренёк неверно вычел из возраста, указанного на аватарке, предполагаемый возраст окончания ВУЗ.

heavy 04.04.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 200033)
а теперь покумекай: есть ли смысл опасаться? 3 минуты на размыкание не просто так.
Страшнее умного "хакера" глупый ДСП. Так что не выдумывайте проблемы на пустом месте.

Опасаться смысл по любому есть. И умный хакер всяко страшнее. Глупый ДСП может и не полезет если не знает, и защита от дурака может помочь, а вот хакер может из любопытства или чтобы навредить страшных дел натворить. А если сможет зависимости изменить, так пиши труба, там и ложный контроль и более разрешающие сигналы и что угодно.

Lamaks 04.04.2014 09:31

Эм, может человек просто про ДЦ хотел написать/придумать? :net:

Swop 04.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Lamaks (Сообщение 200125)
Эм, может человек просто про ДЦ хотел написать/придумать? :net:

Если речь о бо мне, то говорю, что не ДЦ.
Много сообщений о том, что это бред (могу дать теоретический расклад на форуме, а практический побаюсь).
Мое предложение создать отдельную тему обсудить конкретную систему с конкретной проблемой. Или вы считаете конкретное обсуждение в открытом доступе не допустимым?

Lamaks 04.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Swop (Сообщение 200131)
Если речь о бо мне, то говорю, что не ДЦ.
Много сообщений о том, что это бред (могу дать теоретический расклад на форуме, а практический побаюсь).
Мое предложение создать отдельную тему обсудить конкретную систему с конкретной проблемой. Или вы считаете конкретное обсуждение в открытом доступе не допустимым?

Я про автора темы писал. Отдельной темы не надо. Тут же обсуждаются вопросы реализации через общие принципы, а не через интерфейсы отдельно взятых МПЦ.
Касательно управления МПЦ дистанционно, то это вопрос времени.
Тут даже больше зависит не от возможности реализации(а она, к слову, на сегодняшний день есть), а от мышления.
Пока мы мыслим, что нельзя вмешиваться извне в систему и т.п., то это так и будет завтрашним днем.
Ну и финансовая сторона вопроса никуда не делась.

mayzelev 01.12.2014 21:36

Господа, здесь лишь фантазии о несуществующей системе. Любая ДЦ, МПЦ и всякое др проектируется на основе требований к устройству и выполняемым задачам. Первое требование это ПТЭ - любой объект (пост эц, локомотив. ..) должен управляться только одним человеков. Сильно хочется? Управление передается к ДНЦ (получиться МПЦ с ДЦ) Только управляться будет по локальной сети (да и не сети, а по конкретной линии) и хакерам доступ ограничен однако.
А если камень попадет между остряком и рамой стрелки то никакой удаленный доступ ни поможет пока не придешь и не вымеш

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.