СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   ЭЦ-12 (https://scbist.com/ec-12/)
-   -   ЭЦ12-90 отмена маршрута (https://scbist.com/ec-12/9681-ec12-90-otmena-marshruta.html)

Суховерша Алексей 09.07.2011 20:36

ЭЦ12-90 отмена маршрута

В ЭЦ12-90 отмена маршрута по входному сигналу при фактически свободном участке приближения, но если перегон (однопутный) не развернут в установленное по приему по этому сигналу направлении происходит как поездная с занятого участка. Так у меня на одной станции движки тут сейчас выявили.
Так должно быть? Или у нас какой-то косяк?

Если направление на перегоне соответствует маршруту приема, участок приближения свободен, то и отмена за 6 сек идет.

ЗЫ в схемы, конечно, залезу. Но для скорости, может кто с ходу ответит, спрашиваю.:raD:

Shaddix 09.07.2011 20:50

я бы в схемы сразу взглянул как должно быть

Rafa 09.07.2011 20:59

Наверное реле ИП как-то связанно с направлением.

Для начала надо выяснить под током оно, при фактически свободном УП, или нет.
В альбоме ЭЦ-12-90 реле ИП никак не связанно со схемой изменения направления.
Кстати в АБТЦ реле ИП связанно со схемой направления.
Так может там АБТЦ.....

Shaddix 09.07.2011 21:22

да, тогда как ИП не под током может быть при свободном УП

PS схемы в студию

Admin 09.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Суховерша Алексей
Или у нас какой-то косяк?

скорее всего косяк

Rafa 09.07.2011 21:30

Надо исчо по индикации пульта судить.

Суховерша Алексей 09.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 52306)
скорее всего косяк

А я подумал, может если перегон не установлен в направление, соответствующее приему на станцию, то это означает, что поезд, который будет приниматься на станцию, идет по перегону при закрытии действия АБ (у нас АБТ). Поэтому в схеме ИП входного кроме фактической свободности РЦ проверяется еще и направление движения на перегоне.
Может это и логично?

Admin 09.07.2011 22:13

Цитата:

А я подумал, может если перегон не установлен в направление, соответствующее приему на станцию, то это означает, что поезд, который будет приниматься на станцию, идет по перегону при закрытии действия АБ (у нас АБТ). Поэтому в схеме ИП входного кроме фактической свободности РЦ проверяется еще и направление движения на перегоне.
когда направления движения на станции и на перегоне смотрят в разные стороны - это нормально, враждебности нет

Типовик

смотрим альбом Альбом 1 лист 50 - краткое описание работы

альбом 2 начиная с листа 35 - схемы

например, если задан маршрут приема по Н, и перегон развернут на отправление - то реле НН1 без тока, ЧИ должно быть под током и цепи включения НОТ вобще не сможет создаться

В общем, надо сравнить рабочий экземпляр схем с типовиком

Admin добавил 09.07.2011 в 21:53
Альбом 2 лист 107 - 4 блока выдержки

Admin добавил 09.07.2011 в 22:13
Цитата:

Сообщение от Суховерша Алексей
Если направление на перегоне соответствует маршруту приема, участок приближения свободен, то и отмена за 6 сек идет.

в общем у меня пока получается, что отмены не будет вообще (даже через 3 мин), пока направление перегона стоит на отправление (реле НОТ по нижней обмотке не может включиться из-за НН1)

Суховерша Алексей 09.07.2011 23:04

Admin,
вроде скачал, чем открывать этот ЭЦ-12-90, но не получается что-то.
Завтра на работе альбомчик посмотрю.
Спасибо за "наводки".

Rafa 09.07.2011 23:08

Цитата:

(реле НОТ по нижней обмотке не может включиться из-за НН1)
Реле НН1-это начальное реле и оно срабатывает независимо от направления движения на перегоне.

tyubik 10.07.2011 16:44

при развороте на отправление ...ИП обесточено всегда, насколько помню. Ну, собсна, оттудава и распляс.

Суховерша Алексей 10.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 52374)
при развороте на отправление ...ИП обесточено всегда, насколько помню. Ну, собсна, оттудава и распляс.

Вернулся с работы только что. Разобрался теоретически.
Станция по ЭЦ-12-90, прилегающие перегоны по АБТ - 1 - 92, вернее, даже по сырому еще этому альбому.

На реле ИП входного сигнала воздействует реле 1ИП (контроль первого участка приближения к станции), которое в установленном направлении включено с предвходной точки по И-ОИ с учетом направления, а при отправлении работает от линейного реле Л по Л-ОЛ от первой точки по удалению с пассивной проверкой направления. Значит, чтобы при отправлении иметь свободность первого УУ надо иметь свободность блок/участка и защитного участка за превой по удалению точкой.

Теоретически все нормально должно работать.
Но наши движки любят работать так: как только поезд полностью ушел на перегон, сразу за хвостом открывают входной для ожидаемого встречного. Затем, когда отправленный поезд освободит перегон, его разворачивают и т.д.

Фишка в том, что ДСП открыла входной. но не туда, начала делать отмену, а она - 3,5 минуты. Тута надо посмотреть, когда все делалось. Или у нас действительно косяк...

tyubik 10.07.2011 17:06

давай, у тебя преимущество - схемы в доступе, а у меня баночка пива Lovenbrau, дырявая память и завтра на работу.

Суховерша Алексей 10.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 52378)
давай, у тебя преимущество - схемы в доступе, а у меня баночка пива Lovenbrau, дырявая память и завтра на работу.

Схемы в доступе на работе +
Пиво с чем-то про любовь не пью +
Память тоже дырявая (образно и фактически) +
Завтра тоже на работу = маниакальный псих:maniak: (это про меня)

Shaddix 10.07.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Суховерша Алексей (Сообщение 52377)

Фишка в том, что ДСП открыла входной. но не туда, начала делать отмену, а она - 3,5 минуты. Тута надо посмотреть, когда все делалось. Или у нас действительно косяк...

по диспетчерской централизации посмотрите что к чему

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.