Вспомогательное управление
У нас недавно пустили станции спроектированную по типовому альбому ЭЦ12-2000 и выяснилась, что вспомогательного управления там как такового нет, реле ВУ есть, но шины ВУ для возбуждения начальных реле в обход схемы соответствия нет вообще! В самом альбоме ЭЦ12-2000 тоже самое! Зачем тогда вообще реле ВУ нужно?
|
Уважаемые знатоки ЭЦ!
Для чего в ЭЦ12-90, ЭЦ12-2000, ЭЦ-12-2003 кнопка и реле ВУ? Проектировщики проектируют в соответствии с альбомами, устанавливают на пульт-табло. Движенцы видя эту кнопку требуют описание и порядок пользования ей. Для чего она нужна, если в трех альбомах она сохраняется? |
Цитата:
А описания к альбому нет разве? |
Цитата:
|
А в Схеме включения Начальных реле ВУ присутствует?
Сталкивался с ВУ на пуско-наладочных работах на ЭЦ12-03 с упрощенным маршрутным набором. Помню, что она там не очень понятно нарисована, но по этому поводу не запаривались. А без схемы на память сказать точно не могу. Нашел пояснительную записку к альбому ЭЦ12-03, действительно про ВУ там ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В ЭЦ-12-03 ВУ работает. Шина ВУ там имеется. |
В ЭЦ-12-2000 контакты реле ВУ включаются параллельно кнопкам отмена, нормализация и ГМК (групповая конца маршрута). Никакой шины ВУ нет. Для чего же эта кнопка ВУ нужна в ЭЦ-12-00?
В ЭЦ-12-2003 контакты реле ВУ включают реле От и ГМК. Шина ВУ в упрощенном наборе в схеме включения начальных реле (ЧН, М4Н и т.д.). Вроде как должна позволить задание маршрута при неисправностях схемы задания маршрута. Проверить не могу, т.к. проектировщики схему станции с ЭЦ-12-03 немного упростили и задание маршрута выполнили по ЭЦ-12-00. Шина ВУ оставили, но никуда не включили. Опять же интересно - для чего тогда кнопку и реле ВУ оставили. |
Цитата:
|
Цитата:
ВУ работает по сравнению с системой ЭЦ-12-00. |
Насколько я помню, кнопка ВУ в ЭЦ-12-03 нажимается в том случае, если неисправна кнопка ОГ (не замыкаются её контакты). Тогда реле ОГ включается независимо от состояния кнопки ОГ
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |