СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (http://scbist.com/)
-   Юридическая консультация (http://scbist.com/yuridicheskaya-konsultaciya/)
-   -   Перевод на нижестоящую должность (http://scbist.com/yuridicheskaya-konsultaciya/5544-perevod-na-nizhestoyaschuyu-dolzhnost.html)

wowka 16.03.2011 19:11

Перевод на нижестоящую должность
 
Подскажите пожалуйста. Может ли работодатель категорически отказать мне в переводе на нижестоящую должность при наличии вакансии.

zawodik 16.03.2011 21:55

Сам на нижестоящую? Ну Вы и самокритичны. Обычно понижает начальство, а работник стремится вверх. Или Вы предполагаете, что Вашу должность сократят, а "нижнюю" оставят? Вы заявление писали, или только на словах?
Обычно руководитель, без особых причин, не хочет просто понижать работнику з/п т.к. с него фонд срежут, а потом, когда понадобится, обратно дениги не получишь. Т.е. ему надо найти способ понизить з/п и фонд сохранить.

ШНС СЦБ 16.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от wowka (Сообщение 37924)
Подскажите пожалуйста. Может ли работодатель категорически отказать мне в переводе на нижестоящую должность при наличии вакансии.

Ничего не делайте и вас заметят...:raD:

Кабанбай Батыр 16.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от wowka (Сообщение 37924)
Подскажите пожалуйста. Может ли работодатель категорически отказать мне в переводе на нижестоящую должность при наличии вакансии.

Найдите достойного кандидата на свою "вышестоящую" должность и, думаю, у начальника не останется выбора. :oiE:

Бригадир 17.03.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от zawodik
Сам на нижестоящую? Ну Вы и самокритичны. Обычно понижает начальство, а работник стремится вверх. Или Вы предполагаете, что Вашу должность сократят, а "нижнюю" оставят?...

Скорее всего это просто поиск альтернативы увольнению..

SergVW 17.03.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯШОВ АНДРЕЙ (Сообщение 37951)
Ничего не делайте и вас заметят...:raD:

Вас увольняют по статье. Вы пишите заявление о принятии на другую работу - им не останется другого выбора как взять Вас на другую работу :oiE::laduh:

Александр 17.03.2011 08:28

После проверки я спросил РБШ:
"Надеюсь, я уже не старший механик"
Получил ответ:
"Если тебя понизить, это будет как поощрение, а тебя наказать надобно. Поэтому остаёшься старшим"

beatl 17.03.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от zawodik (Сообщение 37950)
Обычно понижает начальство, а работник стремится вверх. Или Вы предполагаете, что Вашу должность сократят, а "нижнюю" оставят?

У нас такой дауншифтинг в порядке вещей. Масса толкового народу, работавшего ранее на командных должностях понизилось по собственному желанию на рабочие. По ряду причин.
1. Кому-то удобнее ходить на работу по сменному графику.
2. Интереснее "крутить гайки" чем целый день напролет пачкать бумагу.
3. Нервозность работы на командной должности, антисемейно ненормированная продолжительность рабочего времени.
4. Слишком много знают. Руководству предприятия рядом с ним неуютно. Прессинг и травля.

Николай Николаевич 17.03.2011 09:44

Позвольте и мне внести "свои пять копеек"...
Первое. Законных оснований ТРЕБОВАТЬ с работодателя перевести Вас на нижестоящую должность - даже если она вакантна - у Вас нет.
Второе. РБШ (и еще очень длинный перечень должностей командиров разного рода) совсем не при чем. Он может на Вас "накапать" (а Вы, соответственно, можете попытаться этим воспользоваться), но освободить Вас от занимаемой должности, перевести или уволить может только один человек - работодатель. В данном случае - начальник дистанции. Соответственно, если Вам невмоготу работать на занимаемой должности и Вы хотели бы продолжить работу на должности пониже - Вы можете ПРОСИТЬ об этом своего ШЧ. Но он перевести Вас - НЕ ОБЯЗАН.
Четвертое. Для работы на любой должности, точнее, для того, чтобы работая в той или иной должности, чувствовать себя комфортно, нужен соответствующий КУРАЖ. Своего рода кайф от того, чем Вы занимаетесь. Если этого нет - это беда, это несчастный человек, он мучается сам и мучает других. Это в полной мере относится и к непосредственным исполнителям, и к руководителям среднего звена, и особенно - к большим руководителям. Все остальное - размер оплаты, режим работы и еще многое другое (в том числе - многое из того, о чем Вы здесь пишете) конечно имеет какое-то значение, но далеко не самое главное.
Наверное, не все с этим согласны, это мое личное мнение, но я в этом убежден.

Бригадир 17.03.2011 15:27

Про КУРАЖ это точно.
Только вот мало таких людей (способных воспринимать работу как творчество), единицы буквально, особенно в так называемых депрессивных регионах.

А большинство, к сожалению, по умолчанию воспринимают любую работу как бремя, не получая от неё никакого удовольствия и считая, что это нормально.

Вот и маются сердешные, тягостно влача свой каждодневный функционал.
И не признАются ведь никогда, мол, нет куражу, начальник, не хочу, не в кайф...

И уволить такого как будто не за что, и толку особого нет..

beatl 17.03.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Бригадир (Сообщение 37983)
Только вот мало таких людей (способных воспринимать работу как творчество), единицы буквально

Да ладно ! Вот как раз куражливых - табуны. И смелость есть принимать решения, и желание есть хвататься за любую работу, и на планёрке "покуражиться" способностей хватает... Знаний вот не всегда хватает, чтобы соответствовать занимаемой должности.
Мне кажется, это как раз беда нашего времени, когда руководящий работник делает карьеру достигая в процесе служебного роста не уровня своей максимальной компетентности, а уровня своих максимальных амбиций. Чему немало способствует кумовство, известное на сети дорог под названием "трудовые династии".

Я так понимаю, что руководитель должен в своём карьерном росте как следует потоптаться на рабочих должностях. Чтобы его впоследствии работники не могли подловить на некомпетентности, и растерять на этом уважение коллектива. Например во время летних практик - ШЦМ, после института - года 3 ШН, ну и так далее, как там Пётр I завещал ? А когда некий дикорастущий товарисч, на одном кураже, за год проходит все должности линейного предприятия, это, извините, неестественный процесс. И толку от такого руководителя не будет. Ни нам, работникам, ни тем наверху, кто получает прибыль от нашей конторы.

Бригадир 17.03.2011 17:20

Цитата:

..И смелость есть принимать решения, и желание есть хвататься за любую работу, и на планёрке "покуражиться" способностей хватает... Знаний вот не всегда хватает, чтобы соответствовать занимаемой должности.
Мне кажется, это как раз беда нашего времени, когда руководящий работник делает карьеру достигая в процесе служебного роста не уровня своей максимальной компетентности, а уровня своих максимальных амбиций...
Нет, это не кураж, это как-то по другому называется..
Поговорка есть такая: "Бодучей корове Бог рогов не дает".
Хотя определённый кайф от таких амбициозных конвульсий видимо имеется.

Да и не в карьерном росте даже дело - можно и метелкой в руках куражиться, ну, или грузчиком например:
http://chegodaev.livejournal.com/12911.html

beatl 17.03.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Николай Николаевич (Сообщение 37966)
Все остальное - размер оплаты, режим работы и еще многое другое (в том числе - многое из того, о чем Вы здесь пишете) конечно имеет какое-то значение, но далеко не самое главное.

Упомянутые мной причины - со слов людей спустившихся вниз. Может они лукавят, может обманывают сами себя, не знаю.
Сам я командных должностей не занимал и не планирую, поэтому о причинах, сподвигающих людей на карьерный рост, или на сдвиг вниз, могу только теряться в догадках.

alex74 17.03.2011 18:25

Цитата:

Сам на нижестоящую? Ну Вы и самокритичны. Обычно понижает начальство, а работник стремится вверх.
У нас не РЖД, а пром. транспорт, а вот ШНС ушёл САМ в ШНы (вроде понял что не тянет) осознал!!! А зарплата почти в 2 раза ниже.

Сообщение от Бригадир
Только вот мало таких людей (способных воспринимать работу как творчество), единицы буквально


Ну почему-же, сам давно порываюсь на дорогу(ну примитивно как-то на пром. транспорте, новых устройст нет, вот и радует только этот сайт), но здесь-то работать тоже кто-то должен хотя и зарплата ниже.

Igorun 17.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от alex74
У нас не РЖД, а пром. транспорт, а вот ШНС ушёл в ШНы (вроде понял что не тянет) осознал!!! А зарплата почти в 2 раза ниже.

С первой классностью можно и в ШНах как ШНС получать - и в деньгах выиграешь и ответственность снизиться.:raD:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot