СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 09:09   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,642
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5563 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Нововведение признано полезным


Нововведение признано полезным


Как работает указание МПС от 29.09.00 г. № К2476у «О мероприятиях в сфере эксплуатации, улучшающих работу автотормозов и снижающих повреждаемость колесных пар подвижного состава»

Следует напомнить что указание МПС РФ от 29.09.00 г. № К2476у направлено на уменьшение повреждаемости колесных пар грузовых вагонов за счет рациональной эксплуатации автотормозов. Этот нормативно-технический документ содержит две составные части в одной регламентируется величина зарядного давления 5,0 — 5,2 кгс/см2, в другой — даются четкие рекомендации по служебным торможениям.

Некоторое снижение норматива зарядного давления (с 5,3 — 5,5 до 5,0 — 5,2 кгс/см2) целесообразно в связи с переводом парка грузовых вагонов на композиционные тормозные колодки. При этом уменьшаются утечки сжатого воздуха, улучшается отпуск автотормозов, сокращаются случаи так называемого самоторможения, которое может происходить из-за колебаний давления в тормозной магистрали движущегося поезда при изменении величины утечек, а также недостаточной чувствительности крана машиниста.


Значительная часть самоторможений происходит в результате воздействия на концевой кран посторонними лицами, находящимися на тормозной площадке движущегося грузового поезда. Они добиваются остановки или снижения его скорости, вызывая утечку сжатого воздуха из тормозной магистрали при помощи ручки концевого крана.

Чем больше тормозные силы в составе, которые прямым образом зависят от снижения давления в тормозной магистрали, тем выше вероятность повреждения колесных пар на участке железнодорожного пути, где они имеют пониженное сцепление с рельсами. А количество таких участков возрастает не только в силу особых климатических условий, но еще и потому, что все более широко применяются рельсосмазыватели. Они наносят жидкую смазку специальными форсунками как на боковую грань головки рельса для уменьшения износа гребней колесных пар, так и при нарушении технологии — на поверхность, по которой происходит качение колес.

Важная проблема повышения безопасности движения — предупреждение схода грузовых вагонов в пути следования. Как показывает анализ, чаще с рельсовых путей сходят порожние вагоны (более 75 % случаев), расположенные во второй половине состава, длина которого составляет более 60 вагонов. Один из важнейших факторов, вызывающих сход, — продольно-динамические силы в поезде, которые тем выше, чем больше ступень торможения. Поэтому рациональные режимы торможения, которые способствуют сбережению колесных пар, одновременно снижают вероятность схода порожних вагонов.

Рекомендуемые ступени разрядки тормозной магистрали, достаточные для регулирования скорости максимально загруженного поезда (если не требуется ее быстрое снижение или остановка на коротком тормозном пути) на участках различного профиля, приведены в таблице Чтобы дать объективную оценку введенному указанию № К2476у, сравнили данные по повреждаемости колес при использовании автотормозов в грузовых составах на различных дорогах за первые полугодия 2000 и 2001 гг. Получили следующие результаты.

На большей части магистралей значительно сократилась повреждаемость колесных пар. Например, на Юго-Восточной, Горьковской, Северо-Кавказской, Приволжской и Южно-Уральской число случаев образования наваров и ползунов уменьшилось в 1,2 — 14 раза. Однако на некоторых дорогах по-прежнему отмечается повышенный расход колесных пар. Анализом установлены вероятные причины такого положения:

включение груженого режима воздухораспределителей на вагонах, которые оснащены композиционными тормозными колодками;

управление автотормозами грузового поезда с необоснованно повышенным снижением давления в тормозной магистрали (выше чем рекомендовано указанием МПС от 29.09.00 г. № К2476у);

нерасчетливое смазывание рельсов, когда смазка попадает не только на боковую грань рельса, но и на его поверхность, по которой катится колесо.

Для сокращения случаев по вреждения колесных пар необходимо устранить указанные причины

Д-р техн. наук В.Г. ИНОЗЕМЦЕВ, член-корреспондент РАН, г. Москва
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 30.08.2015, 08:37   #2 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,286
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 55 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Локомотив".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Ответить с цитированием 0
Ответ

Метки
признано, нововведение, полезным


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4