СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2020, 19:18   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 26,667
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5659 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[08-2019] Больше внимания защите вводов понижающих трансформаторов


Больше внимания защите вводов понижающих трансформаторов


К.С. СУБХАНВЕРДИЕВ, канд. техн, наук, доцент кафедры «Электроэнергетика транспорта»

Российского университета транспорта
Защита на присоединениях вводов распределительных устройств напряжением 27,5 кВ тяговых подстанций переменного тока, или, иначе говоря, защита на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов, должна реагировать на все короткие замыкания (к.з.) на шинах 27,5 кВ, на токовую перегрузку трансформатора и резервировать защиты присоединений питающих линий контактной сети и линий системы «два провода — рельс» (ДПР) [1], [2].

Номенклатура функций защит, приведенная в стандарте СТО РЖД 07.021.1—2015, включает в качестве основной меры токовую и вторую ступень направленной дистанционной защиты (НДЗ) [3]. Первая ступень НДЗ участвует как дополнительная мера для присоединений вводов распределительных устройств.

Отметим, что в [1] под основной понимается защита, действующая при к.з. в пределах защищаемой зоны со временем, меньшим чем у других защит рассматриваемого участка, с зоной действия, равной или превышающей его длину. Дополнительная защита, в свою очередь, выполняет, в том числе, вспомогательные функции по сравнению с основной.

Токовая защита на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов подразделяется на защиту от перегрузки и максимальную токовую защиту.

Защита от перегрузки контролирует ток на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов и срабатывает, когда его номинальное значение будет превышено более чем на 5 %. Как правило, она действует на сигнал с задержкой срабатывания, выбираемой на ступень больше, чем время срабатывания максимальной токовой защиты (чаще всего ее выбирают равной 9 с).

Максимальная токовая защита реагирует на к.з. на шинах 27,5 кВ тяговой подстанции и до шин ближайшего поста секционирования (в случае раздельной схемы питания — до шин смежной подстанции). В последнем случае резервируются защиты присоединений питающих линий контактной сети. Данная защита отключает выключатель с выдержкой времени на ступень больше, чем защита присоединений питающих линий 27,5 кВ.

Дистанционная защита на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов подобно максимальной токовой реагирует на все к.з. до шин ближайшего поста секционирования (в случае раздельной схемы питания — до шин смежной подстанции). Тем самым она резервирует защиты присоединений питающих линий контактной сети, но делает это по сравнению с токовой защитой эффективнее, так как имеет более стабильную зону защиты. Она отключает выключатель с выдержкой времени, выбираемой на ступень больше времени срабатывания крайней ступени (ступени с максимальной выдержкой времени) резервируемых защит питающих линий.

Работа НДЗ мало освещена в технической литературе. Более того, имеющиеся рекомендации по выбору ее уставок требуют серьезных уточнений. Поэтому проанализируем работу данной защиты и приведем рекомендации как выбирать ее уставки.


Как было сказано, на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов в работе участвуют первая и вторая ступени НДЗ. Они резервируют соответствующие ступени дистанционной защиты присоединений питающих линий контактной сети тяговой подстанции, действуя при этом отдельно по фазам А и В. В результате резервировать могут защиты от двух до нескольких участков питающих линий контактной сети в зависимости от числа направлений.

Рассмотрим два двухпутных участка контактной сети (см. рисунок), получающих питание от фаз А и В трансформатора. Пусть длина первого участка (фаза А) будет несколько больше длины смежного участка (фаза В). В результате протяженность защищаемой зоны второго участка окажется меньше защищаемой зоны первого участка.

Поэтому неучет последней при выборе уставки защиты на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов приведет к тому, что на части защищаемой зоны первого участка она (защита) не будет реагировать на к.з., т.е. не будет обеспечиваться требуемое резервирование.

Таким образом, уставка ступеней дистанционной защиты выключателя должна быть не менее максимальной из уставок соответствующих ступеней защит резервируемых питающих линий контактной сети разных фаз (см. рисунок).

В таком случае уставка дистанционной защиты на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов должна быть выбрана, исходя из условия

Zv—k’^kmax'

где к — коэффициент отстройки применительно к первой ступени дистанционной защиты или коэффициент чувствительности для второй ступени;

Zkmax — сопротивление, измеряемое защитой при к.з. на участке контактной сети, питаемом от фазы трансформатора с наибольшей защищаемой зоной, Ом.

Значение коэффициента отстройки первой ступени защиты зависит от схемы питания [3]. Так, при раздельной схеме его принимают от 0,5 до 0,6, а при узловом и параллельном вариантах — от 0,8 до 0,9. Коэффициент чувствительности для второй ступени дистанционной защиты, напротив, при любой схеме питания неизменен — 1,5.

Различной будет и резервируемая зона. Для первой и второй ступеней НДЗ в узловой и параллельной схемах она будет представлять собой расстояние от тяговой подстанции до поста секционирования, а в раздельной — интервал между двумя смежными подстанциями.Тогда сопротивление, замеряемое исследуемой защитой, будет определяться сопротивлением петли к.з. до шин поста секционирования в случае узловой и параллельной схем питания или сопротивлением петли к.з. до шин смежной тяговой подстанции при раздельной схеме.

Величина же сопротивления, рассчитываемая пропорционально числу путей участка контактной сети, оказывается значительно меньше сопротивления тяговой сети одного пути участка. Так, при двухпутном участке указанное сопротивление будет в два раза меньше сопротивления тяговой сети одного пути двухпутного участка, т.е. сопротивления, замеряемого защитой его питающей линии контактной сети. При трехпутном участке эта величина будет в три раза меньше.

Приведем выражения для расчета сопротивления, замеряемого защитой при к.з. на двухпутном участке, для разных схем питания:

О узловая и параллельная схемы —

7 = 7 -9

*~к ьА(В)Птах'
где z21 — удельное сопротивление тяговой сети одного пути двухпутного участка при отключенной контактной сети другого пути, Ом/км;

2А(В)птах — расстояние от тяговой подстанции до поста секционирования П на участке контактной сети, питаемом от фазы А(В) трансформатора, с наибольшей защищаемой зоной, км;

5 раздельная схема —

Z = z •£ *-к Д21 tA(B)A(B)max'

где £А(В)В(А)тах — расстояние от тяговой подстанции до шин смежной тяговой подстанции на участке контактной сети, питаемом от фазы А(ЕЗ) трансформатора, с наибольшей защищаемой зоной, км;

5 узловая и параллельная схемы участка, питаемого от фазы А(В), а также раздельная схема участка, питаемого от фазы В(А) —

= Z21^A(B)max'

где £А(В)тах — расстояние от тяговой подстанции до ближайших шин поста секционирования или смежной тяговой подстанции на участке контактной сети, питаемом от фазы трансформатора, с наибольшей защищаемой зоной, км.

Таким образом, уставка, например, второй ступени НДЗ выключателя на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов, питающих двухпутные участки с узловой схемой, примет вид

А/.Д32 - 1'5221’^А(В)Птах-

Выдержку времени НДЗ выключателя на стороне обмотки

27,5 кВ понижающих трансформаторов принимают, как уже было сказано, на ступень больше времени срабатывания крайней ступени резервируемых защит питающих линий контактной сети, т.е. ступени с максимальной задержкой по времени. Это необходимо для обеспечения возможности отключения к.з. по соответствующей ступени защит питающих линий контактной сети.

Становится очевидным, что исследуемая защита начинает работать через 0,9... 1,3 с — времени срабатывания всех ступеней защиты присоединений питающих линий контактной сети (см. рисунок, позиция г). Кроме того, в соответствии с [4] выдержка времени второй ступени защиты выключателя на стороне обмотки 27,5 кВ трансформаторов принимается на ступень больше выдержки ее первой ступени.

Последнее положение представляется лишним, так как подпитка к.з. за пределами защищаемой зоны в случае, когда ни одна из защит питающих линий контактной сети не сработала, может быть отключена со стороны подстанции 1 только выключателем на стороне обмотки 27,5 кВ понижающих трансформаторов. Поэтому выдержку времени второй ступени НДЗ выключателя на стороне обмотки 27,5 кВ трансформаторов целесообразно принять равной ее первой ступени (д). Уставки фазовых углов для первой и второй ступеней дистанционной защиты на стороне обмотки 27,5 кВ трансформаторов должны быть равны соответствующим уставкам на питающих линиях контактной сети.

Библиография

1. Руководящие указания по релейной защите систем тягового электроснабжения. — М.: Трансиздат. 2005. — 216с.

2. Фигурнов Е.П. Релейная защита. Учебник для вузов ж.-д. трансп./Е.П. Фигурнов. — М.: Желдориздат. 2002. — 720 с.

3. Защита систем тягового электроснабжения железной дороги от коротких замыканий и перегрузок. 4.1. Общие принципы и правила построения защит, блокировок и автоматики в системах тягового электроснабжения: СТО РЖД 07.021.1—2015.

4. Защита систем электроснабжения железной дороги от коротких замыканий и перегрузки. 4.4. Методика выбора уставок защит в системе тягового электроснабжения переменного тока: СТО РЖД 07.021.4—2015.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[07-2018] Больше внимания изоляционным конструкциям двигателей Admin xx2 0 28.07.2019 07:30
[Новости БЧ] Больше функций — больше возможностей Анонимный Новости на сети дорог 0 26.10.2015 15:04
=Техн. решения= Разделение кабельных вводов valeo33 Системы централизации и блокировки 14 24.08.2015 07:12
[03-2013] Больше внимания эксплуатации устройств связи и СЦБ (страницы истории) Admin xx3 0 05.05.2013 19:21
Буклет с техническими решениями по правильному разделению кабельных вводов в здания постов ЭЦ, ДЦ, ГАЦ. Андрей13 Системы централизации и блокировки 0 16.10.2010 09:19

Ответ

Метки
локо0819


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4