СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2019, 07:22   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 26,689
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5667 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[03-2019] Знаковый проект для нашей страны


Знаковый проект для нашей страны


В ОАО «Коломенский завод» (входит в АО «Трансмашхолдинг») состоялось координационное совещание с участием представителей ОАО «РЖД», АО «Трансмашхолдинг», ПАО «Газпром», АО «Синара — Транспортные Машины», на котором были рассмотрены результаты реализации четырехстороннего Соглашения о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива, создания локомотивов, работающих на газовом топливе. В рамках Соглашения в феврале 2018 г. была подписана программа мероприятий и с этого времени началась серьезная работа по ее выполнению.

Открывая совещание, заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «РЖД» С.А. Кобзев отметил: «Создание газомоторного локомотивного парка — очень хороший и знаковый проект для нашей страны. В планах долгосрочного развития Компании до 2025 года заложены инвестиционные средства на приобретение маневрового и магистрального локомотивного парка с газовыми двигательными установками, нам нужны сотни таких локомотивов».

Выбор газа в качестве топлива был очевиден давно. И он был сделан не только из-за решения экологических задач, но и более низкой цены газового топлива. Внедрение газовых двигателей существенно снизит расходы на эксплуатацию и обслуживание такой техники. Масштабы использования природного газа в качестве топлива, по мнению участников координационного совещания, должны быть увеличены. Создание газомоторной техники нового поколения — одно из важных направлений дальнейшего развития российской экономики. Со стороны Правительства РФ уже даны поручения на разработку программ по переводу мобильного парка транспортных средств государственных компаний на природный газ.

Так, АО «Трансмашхолдинг» обязуется к концу 2021 г. испытать и сдать в эксплуатацию первый маневровый газотепловоз ТЭМ29, который изготовит Брянский машиностроительный завод. Локомотив будет оснащен газовым двигателем-генератором 9ГМГ производства ОАО «Коломенский завод» (оба предприятия входят в состав Трансмашхолдинга). «Синара — Транспортные Машины», в свою очередь, реализует собственные проекты, в частности, по газотурбовозу ГТ1 h.

Газпром взял на себя обязательства по развитию инфраструктуры и строительству комплексов по производству сжиженного природного газа (СПГ) требуемого качества. Первый комплекс должен быть построен и сдан в эксплуатацию в Тобольске производительностью 5 т/ч, которая со временем будет увеличена до 80 тыс. т в год. Вторая технологическая линия планируется в Сургуте. Газомоторное топливо будет перевозиться на КамАЗе, который тоже будет работать на газе. На I квартал 2019 г. запланирована пилотная перевозка СПГ по железной дороге.

Со своей стороны ОАО «РЖД» готово всемерно поддерживать разработчиков и производителей газомоторных локомотивов.

Представители ОАО «Коломенский завод» рассказали, что было сделано в рамках согласованной программы мероприятий. Участники совещания ознакомились с возможностями и потенциалом предприятия в деле создания и производства газомоторной техники. В машиносборочном цехе гостям был представлен собранный и готовый к испытаниям первый газопоршневой локомотивный двигатель-генератор 9ГМГ (8ГЧН26/26 — восьмицилиндровый газовый четырехтактный с наддувом, диаметр цилиндра 26 см, ход поршня 26 см). Создатели двигателя рассказали о его конструкции, применяемых технологиях, новаторских идеях, ответили на вопросы.


— Создавая 9ГМГ, — пояснил технический директор Коломенского завода В.А. Шелеме-тьев, — мы поставили задачу максимально унифицировать его с тем размерным рядом двигателей, который выпускает завод. Уровень унификации этой машины с серийными дизелями типа Д49 составляет около 90 %, что позволит выпускать газовые моторы в едином технологическом потоке.

Одна из особенностей продукции Коломенского завода — блочно-модульная конструкция. Она позволяет деталесборочные узлы и единицы собирать и испытывать отдельно, после чего они, уже проверенные, поступают в сборочный цех. В случае технического обслуживания или выхода из строя модули и блоки можно быстро заметить. Это значительно оптимизирует регламент технического обслуживания.

При создании газового двигателя и при проектировании испытательного стенда конструкторы Коломенского завода старались использовать комплектующие производства

российских предприятий. Работа с отечественными поставщиками и поиск новых, которые смогут делать комплектующие изделия с требуемыми характеристиками, будут продолжены.

Заместитель главного конструктора по дизельному машиностроению и спецпродукции Коломенского завода В.В. Калиниченко ознакомил собравшихся с результатами испытаний одноцилиндрового отсека двигателя 9ГМГ.

Главный конструктор по дизельному машиностроению и спецпродукции А.Н. Костры-гин рассказал о современных интеллектуальных технологиях, использованных при проектировании первого газового двигателя, продемонстрировал результаты прочностных расчетов и интерактивную трехмерную модель 9ГМГ.

В настоящий момент идет строительство стендов для испытаний полноразмерных газовых и газодизельных двигателей, необходимое оборудование уже закуплено. В дальнейшем на Коломенском заводе будут производиться газовые двигатели в 8-, 12-, 16- и 20-цилиндровом исполнении. Поэтому будут построены два стенда: один — для испытания газовых моторов и газодизелей мощностью до 1000 кВт, второй — до 3500 кВт.

Восьмицилиндровый двигатель 9ГМГ после испытаний планируется сдать межведомственной комиссии и подготовить к отгрузке на Брянский завод к июню 2019 г. К концу 2021 г. АО «Трансмашхолдинг» обязуется испытать и сдать в эксплуатацию первый газотепловоз ТЭМ29 с улучшенными экономическими и экологическими параметрами.

По материалам Дирекции по внешним связям АО «Трансмашхолдинг»
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окаменелый скелет монстра нашел на Марсе Curiosity ( ВИДЕО ) Кабанбай Батыр Наука и техника 8 17.12.2013 16:07
Навести порядок - дело нашей чести Admin xx2 1 27.12.2011 23:14
Навести порядок - дело нашей чести Admin xx2 0 11.12.2011 17:27
[Восточно-сибирский путь] Лето тревоги нашей Admin Газеты и журналы железных дорог 0 21.05.2011 07:29
[ОМ] Это единственный шанс для нашей медицины Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.03.2011 21:11

Ответ

Метки
локо0319


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4