СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2018, 18:43   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 26,669
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5663 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[02-2017] Эффективность поступательного процесса


Эффективность поступательного процесса


О.В. ЧИКИРКИН,
главный инженер Дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД»

Эксплуатационный локомотивный комплекс вошел в программу про­ектов «Бережливое производство ОАО «РЖД» с 2012 г. С этого пери­ода по 2016 г. в Дирекции тяги достигнута положительная динамика развития программы проектов «Бережливое производство» (рис. 1): => количество предприятий возросло с 19 до всех 146 эксплуата­ционных локомотивных депо Дирекции (более чем в 7 раз); => число реализованных проектов бережливого производства повысилось с 30 до 277; экономический эффект от реализации проектов возрос с 10 до 280,7 млн. руб.
В 2016 г. пересмотрено 284 технологических процесса, направлен­ных на снижение потерь и улучшение технологии производства работ Основной экономический эффект при внедрении проектов бе­режливого производства Дирекция тяги получает благодаря со­кращению расхода топливно-энергетических ресурсов, снижению подготовительно-заключительного и накладного времени локомо­тивных бригад, оптимизации использования бюджета времени локо­мотивов.
Одним из главных инструментов мотивации работников Дирекции тяги на выявление и сокращение потерь в производственном про­цессе при реализации проектов бережливого производства явля­ется дополнительное премирование работников. В Дирекции тяги действует соответствующее Положение от 15.08.2016 № ЦТ-208/р, предусматривающее премирование работников эксплуатационных локомотивных депо за реализацию проектов бережливого произ­водства в размере 15 % от подтвержденного экономического эф­фекта, а работников региональных дирекций — в размере 5 % за организацию корректировок бюджетов затрат и тиражирования ре­ализованных проектов.
По итогам работы за 2016 г. на премирование работников струк­турных подразделений Дирекции тяги за реализованные проекты бережливого производства выделены средства фонда поощрения ОАО «РЖД» на сумму более 26,7 млн. руб.
Ежегодно работники Дирекции тяги принимают активное участие в тематическом конкурсе «Лучшее подразделение в Программе проектов "Бережливое производство"». В 2016 г. в системе 4И от эксплуатационного локомотивного комплекса было подано 139 заявок на участие в конкурсе от всех региональных дирекций тяги. По итогам рассмотрения работ на центральном уровне в финал конкурса ОАО «РЖД» вышли 5 проектов, разра­ботанных специалистами эксплуатационных локомотивных депо Новокузнецк, Смычка, Котлас, Лянгасово и Рузаевка.
По результатам голосования в режиме реального времени членами Центральной конкурсной комиссии ОАО «РЖД» победи­телями конкурса в номинации «Лучшее структурное подразделе­ние» определены: I м е ст о присвоено депо Новокузнецк Западно-Сибирской ди­рекции тяги за проект «Организация технического обслуживания локомотивов в сервисном отделении Междуреченск сервисного локомотивного депо Абакан»; II м е с т о — депо Смычка Свердловской дирекции тяги за про­ект «Перенос места явки локомотивных бригад, отдыхающих в доме отдыха локомотивных бригад Гороблагодатская, со станции Кушва на станцию Гороблагодатская»; III м е с т о — депо Котлас Северной дирекции тяги за проект «Размен маневрового локомотива на станции Ломоватка».
По итогам конкурсов ОАО «РЖД», проведенных в 2013 — 2015 гг„ структурным подразделениям Дирекции тяги, занявшим первые места, вручены ценные призы. Так, за победу в конкурсе 2013 г. эксплуатационному локомотивному депо Нижнеудинск выделен микроавтобус типа ГАЗ 322137, за победу в конкурсах 2014 и 2015 гг. локомотивным депо Улан-Удэ и Абакан предостав­лены новые компьютеры.
В 2016 г. в эксплуатационное локомотивное депо Мурманск за победу в тематическом конкурсе Дирекции тяги на «Лучшее технологическое решение по эффективному использованию ло­комотивов в маневровом виде движения» поставлен новый ма­невровый тепловоз ТЭМ18ДМ №956.
Для повышения квалификации работников Дирекции тяги в вопросах применения инструментов бережливого производства в 2016 г. организовано обучение работников как очное, так и дис­танционное на базе отраслевых институтов (в том числе на базе Корпоративного университета ОАО «РЖД»). Так, в 2016 г. обуче­ние курсу «Бережливое производство» прошли 239 работников структурных подразделений Дирекции тяги.

Результаты внедрения технологий бережливого производ­ства активно освещаются в средствах массовой информации — в газетах «Гудок», «Северная магистраль», «Железнодорожник Поволжья», «Восточно-Сибирский путь», в журналах «Железнодорожный транспорт», «Локомотив», «ЛИНиЯ» и др.
В 2016 г. успешно реализован проект бережливого производ- _ ства депо Лянгасово «Организация вождения грузовых поездов на участке Лянгасово — Мураши — Пинюг — Сольвычегодск те­пловозами серии 2ТЭ10МК».

До реализации проекта на участке Лянгасово — Мураши — — Пинюг Горьковской дороги вождение грузовых поездов осущест­влялось тепловозами серии 2ТЭ1 ОМ. Грузовые поезда с Северной дороги следовали от станции Сольвычегодск до станции Пинюг во главе с тепловозами серии 2ТЭ10МК.
Для оптимизации использования локомотивов и локомотив­ных бригад реализован вариант обслуживания грузового движе­ния на участке от станции Сольвычегодск до станции Лянгасово объединенным тепловозным парком Северной и Горьковской дорог с использованием локомотивов серии 2ТЭ1ОМК Северной дирекции тяги без смены локомотива на станции Пинюг.


За время реализации проекта в 201 б г. по предлагаемой техно- _ логии проведено 987,5 пар поездов. Для дальнейшего развития проекта и наиболее эффективного использования локомотив­ных бригад планируется вождение поездов на участке Мураши — Сольвычегодск без смены локомотивных бригад по станции — Пинюг.
Не менее перспективный проект, направленный на опти­мизацию технологического процесса подталкивания поездов тепловозами 2ТЭ116 на перегоне Бутурлиновка — Терехово (с лимитирующим подъемом 12 %о), реализован в 2016 г. в эксплу­атационном локомотивном депо Лиски Юго-Восточной дирекции тяги.
По ранее действовавшей технологии подталкивающий тепло­воз следовал по всему перегону Бутурлиновка — Терехово про­тяженностью 24 км (в голове поезда), из которых 6 км — лими­тирующий подъем. На станции Терехово происходили остановка
состава и отцепка «толкача», который возвращался на станцию Бутурлиновка. Для сокращения потерь специалисты депо при­няли решение оборудовать тепловоз 2ТЭ116, задействованный в подталкивании, устройством дистанционной отцепки.
По итогам реализации проекта подталкивающий локомотив следует в хвосте поезда и после прохождения лимитирующего подъема локомотивная бригада без остановки поезда дистан­ционно производит его отцепку, и локомотив возвращается на станцию Бутурлиновка, исключая резервный пробег, равный 24 км.
Благодаря новой технологии работы, в 2016 г. пересмотрена и утверждена инструкция «О порядке работы подталкивающего локомотива на перегоне Бутурлиновка — Терехово».

В продолжение данной тематики, на 2017 г. запланирована реализация проекта по оптимизации технологического про­цесса подталкивания поездов на участке Яблоновая — Тургутуй Забайкальской дороги.
Предыдущая технология подталкивания подразумевала при­цепку к поезду весом более 3,3 тыс. т по станции Яблоновая под­талкивающего локомотива с последующей его ручной отцепкой по станции Тургутуй после полной остановки поезда. В резуль­тате этого возникали потери времени на остановку поезда и от­цепку «толкача».
Для исключения потерь предложено также оборудовать локо­мотивы, задействованные в подталкивании, устройством дистан­ционной отцепки. По новой технологии подталкивающий локомо­тив будет возвращаться назад на станцию Яблоновая, а поезд, не останавливаясь по станции Тургутуй, следовать далее. Также необ­ходимо будет внести изменения в соответствующую инструкцию с ознакомлением причастных работников и обучением локомотив­ных бригад. Итогом реализации данного проекта станет значитель­ная экономия электроэнергии и фонда оплаты труда.
Дальнейшая работа по внедрению проектов бережливого про­изводства позволит Дирекции тяги продолжить совершенствова­ние перевозочного процесса, оптимизацию расходов на тягу по­ездов и получение значительного экономического эффекта.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[01-2017] Повышать эффективность перевозочного процесса Admin xx2 0 28.12.2018 11:24
[01-2017] Повышая эффективность управления локомотивным комплексом Admin xx2 0 27.12.2018 15:45
эффективность СЦБ mishgun Терминатор СЦБ 33 14.10.2017 20:50
[РЖД ТВ] Повысить эффективность в 250 раз rzd.ru Новости на сети дорог 0 07.10.2014 14:04
[Минтранс РФ] 20 марта заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский принял участие в пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «10 лет поступательного движения», приуроченной к 10-лети Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 20.03.2014 19:04

Ответ

Метки
локо0217


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4