СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2018, 15:53   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 26,667
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5659 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[01-2017] Профилактика бытового травматизма среди локомотивных бригад


Профилактика бытового травматизма среди локомотивных бригад


Опыт эксплуатационного локомотивного депо Абакан I

И.В. КУДРЯ, ведущий специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Абакан II Красноярской дирекции тяги
О.Л. Якоцуц, начальник физкультурно-оздоровительного центра депо


а сегодняшний день бытовой травматизм является наи­более распространенным видом травматизма среди работников локомотивных бригад. Несчастные случаи значительным образом влияют на организацию производ­ственного процесса: Э человек на длительный период исключается из тру­дового процесса (листок нетрудоспособности выдается на срок от 12 дней до полутора месяцев); Э разукомплектуется локомотивная бригада; О травма способствует дезорганизации ряда производ­ственных навыков и в некоторых случаях может привести к инвалидности.

Бытовые травмы (непроизводственный травматизм) — это несчастные случаи, возникшие вне связи с произ­водственной деятельностью пострадавшего — в доме, квартире, во дворе и т.д. По статистике, травмы работников локомотивных бригад (около 40 — 50 % случаев) проис­ходят, в основном, при выполнении домашней работы — уборке и ремонте помещений, приготовлении пищи и т.д., вследствие чего человек получает различные поверхност­ные травмы, в том числе инфицированные. Среди травм преобладают ушибы, ранения, ожоги и укусы домашних животных. Около четверти бытовых травм возникает при падении во дворе, в квартире и т.д.
Бытовой травматизм имеет и сезонную особенность. Так, в зимний период преобладают переломы верхних и ниж­них конечностей, вывихи и растяжения связочного аппара­та. Летом специфика бытового травматизма изменяется и характеризуется мелкой травматизацией (порезы, ссадины, ушибы) либо тяжелыми травмами, связанными с особенно­стями проведения отдыха, обустройством домашнего быта.
Реже повреждения получают при различных бытовых экс­цессах. В их возникновении значительная роль принадле­жит алкогольному опьянению, особенно в праздничные и выходные дни.

Следует отметить тот факт, что бытовой травматизм у ра­ботников локомотивных бригад имеет и свои возрастные особенности. Так, в период от 25 до 40 (45) лет существует положительная динамика непроизводственного травма­тизма (в три-четыре раза чаще), а вот с 40 лет наблюдается снижение травматизации.

Среди психологических факторов, способствующих воз­никновению бытового травматизма, можно выделить следующие: неопытность, неосторожность, склонность к риску и др. Например, неопытность повышает вероятность ошибок, вызывающих травму. Неосторожность, как прави­ло, связана с невнимательностью при выполнении какой- либо деятельности, требующей концентрации внимания, переключением на посторонние предметы или на мысли и переживания, не связанные с выполняемой деятельно­стью, в результате чего человек не согласует свои движе­ния и поступки с требованиями ситуации.
Опасность травматизма в быту возрастает также при воз­действии таких неблагоприятных факторов, как:
О информационные помехи (громкая музыка, шумы, звонки телефона) — это факторы риска при приеме, обра­ботке и передачи информации (неадекватность восприя­тия, отрицательные установки, предубеждения и пр.); О факторы риска при принятии и реализации решений (недостаток информации, нехватка времени на принятие решения, затрудненность из-за неудобств при выполнении действий и т.д.).
Указанные факторы могут играть определенную роль в повышении риска несчастных случаев. одверженность человека бытовым травмам зависит и от его функционального состояния. Под функциональным состоянием понимают комплекс характеристик физиологи­ческих и психологических процессов, определяющих уро­вень активности органов и систем организма, особенности жизнедеятельности, работоспособности и поведения чело­века. Психическое состояние — целостная характеристика психической деятельности за определенный промежуток времени, показывающая своеобразие протекания психи­ческих процессов в зависимости от отражаемых явлений окружающего мира, предшествующего состояния и психи­ческих свойств личности. В группе психических состояний особо выделяют эмоциональные состояния.

Выделяют эмоциональное возбуждение, эмоцио­нальное напряжение и эмоциональную напряженность.
Эмоциональное возбуждение — активизация различных функций организма в ответ на эмоциональные факторы.
Эмоциональное возбуждение обычно не связано с актив­ными волевыми действиями. Эмоциональное напряжение — состояние, характеризуемое активизацией различных функций организма в связи с активными волевыми актами, целенаправленной деятельностью или подготовкой к ней, ожиданием какой-либо деятельности или опасности.
Эмоциональное возбуждение и напряжение могут пере­расти в эмоциональную напряженность — состояние, ха­рактеризуемое такой степенью эмоциональных реакций, которая вызывает временное понижение устойчивости психических процессов. Таким образом, если возбужде­ние и напряжение представляют собой процессы усиления многочисленных функций организма, и это биологически целесообразно,™ при напряженности возникает выражен­ная диссоциация, дискоординация функций организма.
Не последнюю роль в вероятности возникновения травм играют напряженность и утомление, которые могут прояв­ляться в различных формах: ® в тормозной форме в виде общей заторможенности; ® в возбудительной, импульсивной форме с ошибочными, не­осмысленными, хаотическими действиями «наоборот»; ® в диффузной форме, сочетающей и чередующей.
Наиболее характерными проявлениями напряженно­сти являются временное ухудшение восприятия, умень­шение объема внимания, памяти, ошибочное, искаженное воспроизведение в памяти, снижение логичности, критич­ности мышления, резкое ухудшение координации, точно­сти, быстроты действий. При преодолении напряженно­сти эти нарушения исчезают. Способность к действиям без напряженности или предрасположенность к развитию со­стояния напряженности определяется уровнем эмоцио­нальной устойчивости человека, особенностями нервной системы.

Интересно и влияние состояния фрустрации, проявля­ющееся в бесплодных действиях, способствующих возник­новению ошибок, приводящих к несчастным случаям. Дело в том, что однажды пережитый несчастный случай часто вызывает такое остаточное психическое, фрустрирующее воздействие, которое еще больше увеличивает подвержен­ность опасности. Так, человек, получивший однажды трав­му, может постоянно испытывать при приближении опас­ной фазы неопределенное чувство страха, депрессии, а появляющаяся вместе со страхом неуверенность движений может вновь и вновь приводить к ошибкам, которые могут повлечь за собой повторение несчастного случая.

Подобное обстоятельство подтверждают и статистиче­ские данные: у лиц, переживших несчастный случай, часто бывают повторные травмы. Для снятия остаточных фру- стрирующих следов пережитой травмы может быть полез­на своевременно проведенная психотерапия у опытного психолога.
Помимо вышеуказанных факторов, выделяются внешние и внутренние. Например, к внешним факторам риска мож­но отнести экстремальный отдых — это те условия, которые ведут к развитию крайней степени напряжения физиологи­ческих и психологических функций с полным исчерпанием всех физиологических резервов. К внутренним эмоцио­нальным факторам относятся такие, как темперамент, уро­вень тревожности, ригидности, стрессоустойчивость.

Как показали исследования американских психологов, человек может без значимого ущерба для здоровья вы­держать лишь определенное количество стрессов, но кто- то больше, кто-то меньше. У каждого свой уровень стрес- соустойчивости, превысив который, человек приобретает острые, хронические соматические и нервные заболевания.
У читывая все перечисленные факторы, в рамках работы экс­плуатационного локомотивного депо Абакан II были сформу­лированы следующие задачи, способствующие предупреждению бытового травматизма: О совершенствование и развитие технологий, сберега­ющих здоровье; © меры по улучшению охраны здоровья работников; © проведение инструктажей по охране труда; 0 профилактика бытового травматизма и заболеваемо­сти; © модульное обучение оказанию первой доврачебной помощи в быту; © специфика организации безопасного отдыха.

Определен и перечень профилактирующих мероприя­тий. Они включают: ❖ ежемесячный анализ состояния бытового травматиз?- ма; ❖ организацию работы комиссии по бытовому травма­тизму; ❖ проведение инструктивного совещания с локомотив­ными бригадами с целью изучения Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», определяющего порядок организации в ОАО «РЖД» рабо­ты по профилактике непроизводственного травматизма, проведения служебного расследования и учета случаев травмирования или гибели граждан, не связанных с произ­водством; ❖ проведение санитарно-просветительской работы по «здоровьесберегающим технологиям» на базе деповского физкультурно-оздоровительного центра совместно со спе­циалистами Негосударственного учреждения здравоохра­нения «Отделенческая поликлиника на ст. Абакан»; проведение курса лекций по общим вопросам травма­тизма, инструктивных часов по теме «Электробезопасность.
Оказание первой помощи при электротравме», выполнение инструктажей с работниками, выходящими в отпуск, учебных дистанционных практикумов «Отдых во время от­пуска».

Важную роль в профилактике бытового травматизма играют планерные совещания, в рамках которых раскры­ваются темы «Оплата больничного по бытовой травме», «Профилактика дорожно-транспортного травматизма».
Проводятся и сезонные инструктажи, направленные на сокращение переломов, а также снижение травматизации опорно-двигательного аппарата, риска тяжелых послед­ствий укуса животных и клещевого энцефалита.
В депо разработана комплексная программа профилак­тики бытового травматизма среди локомотивных бригад. В рамках изучения причин и следствий бытового травматиз­ма локомотивных бригад проводятся комплексные конси­лиумы инженерно-врачебной бригады, где анализируются не только этиология травмы, но и ее последствия для ра­ботника, т.е. его профессиональная пригодность.
С целью реализации предупредительной политики в сфере безопасности жизнедеятельности, профилакти­ки травматизма непроизводственного характера в депо утвержден «Порядок расследования и учета несчастных случаев непроизводственного характера». Этот порядок определяет механизм расследования и ведения учета по­добных несчастных случаев. Согласно Порядку расследова­нию подлежат несчастные случаи, которые произошли во время: S следования на работу или с работы пешком, на обще­ственном, собственном или другом транспортном сред­стве, которое не принадлежит предприятию; J выполнения общественных обязанностей (спасение людей, защита собственности, правопорядка и т.п., если это не входит в служебные обязанности); выполнения донорских функций; s участия в общественных акциях (митингах, демонстра­циях, агитационно-пропагандистской деятельности и т.д.); J проведения культурно-массовых мероприятий, спор­тивных соревнований; J участия в спортивных и оздоровительных мероприя­тиях, не связанных с интересами производства; S использования газа и других быстровоспламеняющих- ся жидкостей в быту; S совершения противоправных действий против лично­сти, его имущества; •/ пользования или контакта с оружием, боеприпасами и взрывчатыми материалами; J выполнения работ в домашнем хозяйстве, использова­ния бытовой техники; J стихийного бедствия; S пребывания в общественных местах, на объектах тор­говли и бытового обслуживания, в учреждениях лечебно­оздоровительного, культурно-образовательного и спор­тивно-развлекательного назначения, других организаций.
Факт повреждения здоровья вследствие несчастного случая устанавливает и удостоверяет лечебно-профилак­тическое учреждение. Документом, подтверждающим повреждение здоровья человека, является листок нетру­доспособности или справка лечебно-профилактического учреждения. Несчастные случаи расследуются независимо оттого, был или нет пострадавший в состоянии алкогольно­го или наркотического опьянения.

Перечисленные выше мероприятия носят предупре­дительный характер, обладают определенной долей эффективности. Однако бытовой травматизм является не­умышленным, поэтому человек сам должен понимать сте­пень ответственности за свои действия в быту и не зани­маться деятельностью, способной вызвать риск травм
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[01-2017] Стенд А3301 — среди 100 лучших товаров России Admin xx2 0 27.12.2018 15:48
=Справка= Состояние производственного травматизма УЗ за 2017 год relsamaster Нарушения безопасности на сети дорог 0 09.01.2018 12:03
=Распоряжение= № ЦТ-55/р от 02.04.2013 г. - Об утверждении «Регламента организации эксплуатационной работы локомотивных бригад и обеспечения безопасности движения эксплуатационных локомотивных депо Дирекции тяги Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 3 18.07.2013 16:02
=Телеграмма= № 513 А от 18.07.12 - О безответственности локомотивных бригад Admin Нарушения безопасности на сети дорог 24 24.07.2012 11:51
=Распоряжение= № 1119р от 19 июня 2007 г. - О проведении среди машинистов локомотивов, машинистов-инструкторов локомотивных бригад и техников по расшифровке лент скоростемеров конкурса ОАО "РЖД" Лучший по профессии Admin 2005-2008 годы 0 13.07.2012 12:21

Ответ

Метки
локо0117


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4