СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx1

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2013, 07:42   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

[01-1999] Условия повышения эффективности путевых машин


Условия повышения эффективности путевых машин


В последние годы Министерство путей сообщения взяло курс на усиление механизации путевого хозяйства. Дороги оснащаются новыми машинами и механизмами: для очистки кюветов СЗП-600, для срезки мелких деревьев и кустарников СП-93, уборочными УМ-600 и УМС-600, щебнеочистителями с плоскими грохотами СЧУ-600, СЧУ-800, RM 80, динамическим стабилизатором ДСП, выправочно-подбивочно-рихто-вочными типа ВПР-02, ВПРС-02 и снегоуборочной СМ-5, электробалластером ЭЛБ-4, составом для транспортирования засорителей, новыми дрезинами, путеиз-мерителями и т.п. Появление в отрасли новых машин требует и новых технологий ремонтных работ. Но, к сожалению, технической литературы по таким машинам практически нет.

Для эффективного же использования любой техники необходимо выполнение как минимум двух требований:

1) машины должны быть надежны и производительны;

2) механики, которые управляют машинами, должны быть технически грамотны и хорошо знать их устройство. Это относится и к инженерам-механикам, эксплуатирующим, настраивающим и ремонтирующим технику.

Шесть железнодорожных вузов выпускают ежегодно около 600 инженеров-механиков по специальности «Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины и оборудование», где одной из основных дисциплин является «Путевые машины». Студенты учатся проектировать путевую технику на примере лучших ее образцов. Для этого необходимы чертежи рабочих органов машин, кинематические, гидравлические и другие их схемы. Так вот, технические описания машин сейчас найти очень сложно — их не выпускает ни издательство «Транспорт», ни ВУЗы. Хотелось бы, чтобы журнал «Путь и путевое хозяйство» пригласил в редколлегию механика-механизатора и печатал более подробные статьи об устройстве, особенностях эксплуатации, ремонте машин. Вузовские преподаватели сегодня вынуждены сами искать литературу для обучения студентов. Однако это может быть лишь дополнительным источником недостающих материалов.

Вот и получается, что мы рубим сук, на котором сидим, — покупаем за огромные деньги импортные и выпускаем лицензионные дорогие путевые машины, а подготовку специалистов, которые будут обслуживать их, не можем должным образом организовать. Кадровый вопрос сейчас очень актуален. Поэтому не стоит экономить на создании технических материалов и пособий, которые и средств требуют не в пример меньших по сравнению с разработкой и приобретением новых машин.

Как старейший механизатор, связанный с путейской механизацией около полувека, предлагаю следующее.

1. Желательно, чтобы при выпуске (или закупке импортной) малой серии путевой техники проектно-конструкторским бюро и заводом с участием МПС, централизованно отсылали на специальные кафедры вузов техническое описание машин: инструкцию по эксплуатации, чертежи — общие виды машин и рабочих органов, кинематические, гидравлические, пневматические схемы. Затраты на издание этих материалов следует включать в стоимость машины.

Представляется целесообразным также открытие при заводах или КБ небольших кооперативов, АО, ТОО на условиях самоокупаемости по производству видеокассет с описанием устройства, работы и ремонта рабочих органов путевых машин.

ПТКБ путейского главка, например, выпустило книги с подробным описанием машин ВПР-1200, ВПР-02, ВПРС-02. Жаль только, что эти книги не попали в свободную продажу.

2. В нашей стране не получила распространения практика привлечения преподавателей вузов к созданию и исследованию машин. Подчас это объясняется финансовыми трудностями. Однако пригласить преподавателей в комиссию для испытаний машины вполне возможно. Такое участие принесет двойную пользу. Во-первых, мнение о машине преподавателей, как правило, высококвалифицированных специалистов, может представлять интерес для разработчиков и эксплуатационников. А во-вторых, в выигрыше останутся и преподаватели, расширив горизонт своих профессиональных знаний.

3. Целесообразно, чтобы в делегации железнодорожни-ков-путейцев, посещающих зарубежные фирмы по выпуску путевых машин, входили преподаватели вузов соответствующего профиля. Я прежде всего имею в виду преподавателей, готовящих механиков-механизаторов путевых работ. Таких специалистов в стране единицы, и их поездки имели бы несомненный положительный эффект.

4. Студенты механики-механизаторы после четвертого курса проходят эксплуатационную практику на дистанциях пути, в путевых машинных станциях и т.п. Опыт показывает, что наилучший результат она приносит в том случае, если студент работает непосредственно на машине. Если же его используют в качестве монтера пути, что чаще всего и бывает, то эффект от практики невелик.

5. Выставка-ярмарка, устраиваемая в Калуге на заводе «Ремпутьмаш», уже стала традиционной. Очень полезная, интересная и нужная выставка. На ней демонстрируются новые машины и технологии, завязываются тесные творческие и производственные связи. Хотелось бы, чтобы руководители отрасли более внимательно относились к мнению специалистов-механиков о представленных машинах, а также высказали свои соображения насчет перспективного развития путевого машиностроения. И еще одно пожелание: проводить такие выставки в сентябре или мае-июне, а не в июле, когда большинство специалистов, в том числе и преподавателей, в отпуске.

В этой небольшой заметке приведены лишь некоторые предложения по улучшению изучения новых машин, но и их реализация, конечно же, повысит эффективность использования техники.

C.A.COЛOMOHOB, профессор, ученый секретарь методической комиссии по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование»

От редакции. В сложившихся условиях редакция готова сотрудничать со специалистами, работающими в данной области. Рамки нашего журнала не позволяют печатать чертежи и подробное техническое описание отдельных машин. Но мы просим присылать материалы об их устройстве и особенностях эксплуатации.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 30.08.2015, 08:34   #2 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,183
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 53 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Путь и путевое хозяйство".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[06-1998] Гидропривод путевых машин Admin xx1 0 21.04.2013 08:43
[10-2012] Инновационные технологии повышения надежности электрических машин Admin xx2 0 19.02.2013 15:33
История создания путевых машин Cdimrem Путевые машины и инструмент 2 07.01.2013 14:42
[Пресса о ж/д] Информатизация - важнейшее средство повышения эффективности работы отрасли Admin Газеты и журналы железных дорог 0 10.11.2011 13:36
=Диссертация= Методы повышения эффективности устройств СЦБ путем оптимизации электропитания. art29 Дипломы, курсовые, лекции, рефераты по СЦБ 0 03.11.2010 18:33

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4