СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki

Закладки Поддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Инструменты Статьи Поиск в этой Статье
  #1  

По умолчанию Путеизмерительные вагоны

Путеизмерительные вагоны являются средством сплошного контроля параметров железнодорожного пути в динамике. Наиболее распространенными из них пока являются вагоны системы ЦНИИ-2, проверка состояния колеи которыми проводится на скоростях до 100 км/ч на перегонах и до 40 км/ч на стрелочных переводах.

Вагон-путеизмеритель ЦНИИ-2 фиксирует с записью на бумажной ленте три основных параметра колеи в горизонтальной плоскости — ширину колеи (шаблон) и стрелы изгиба каждой из двух рельсовых нитей (рихтовка), и три параметра в вертикальной плоскости — взаимное положение рельсовых нитей по высоте (уровень) и просадки каждой из двух рельсовых нитей. Каждому из указанных параметров на бумажной ленте (рис. 8.10) соответствует график его изменения в виде непрерывной диаграммы. Для того чтобы установить точную продольную координату каждой точки пути, на ленте путеизмерителей автоматически прочерчивается также вспомогательная диаграмма (7) — график пройденного расстояния с указанием расположения пикетных и километровых знаков.

С 1993 г. в рамках Государственной программы по повышению безопасности движения на железнодорожном транспорте была начата реализация концепции новой системы путеизмерений. В частности, путеизмерители ЦНИИ-2 были оснащены бортовой автоматизированной системой (БАС) получения и компьютерной обработки информации о состоянии пути. Система БАС разработана и внедрена научно-производительным центром информационных и транспортных систем (НПЦ ИНФОТРАНС, г. Самара). В модернизированном вагоне ЦНИИ-2 ликвидирована трособлоч-ная система, он имеет контактное и бесконтактное устройства для измерения неровностей на поверхности катания головки рельса. Новая аппаратура позволяет дополнительно вводить данные о паспортных характеристиках пути, административно-территориальном делении дистанций пути, а также базу данных с результатами оценки состояния рельсовой колеи.


Начат выпуск и эксплуатация путеизмерителей нового поколения: КВЛ-П (компьютеризованный вагон-лаборатория путеизме-ритель) системы ИНФОТРАНС и ЦНИИ-4, созданного в 1995 г. кооперацией предприятий «ПИК Прогресс», ВНИИЖТ, ПТКБ ЦП МПС.

На рис. 8.11 приведен пример распечатки параметров рельсовой колеи, контролируемых вагоном-лабораторией КВЛ-П 1 МП.

Аппаратура ВПИ ЦНИИ-4 включает авиационную инерциаль-ную навигационную систему (ИНС), бесконтактные оптические и электромеханические датчики перемещений, спутниковую систему GPS, корректирующую работу ИНС, датчики ускорений кузова, пройденного пути и привязки к местности, вычислительный комплекс из трех ПЭВМ. Датчиковая аппаратура размещена на корпусе вагона, на буксах колесных пар и балках ходовых тележек.

Путеизмеритель может проверять втрое больше параметров пути по сравнению с ЦНИИ-2 на скорости до 160 км/ч. Контролируемые параметры разделяются на непосредственно измеряемые в процессе поездки и вычисляемые после нее.

К первым, непосредственно контролируемым, относятся:

— ширина рельсовой колеи;

— просадки обеих рельсовых нитей, взаимное расположение их по высоте (уровень);

— перекосы пути на базе тележки и кузова вагона;

— уклон продольного профиля оси пути;

— курсовый угол (азимутальное положение вагона);

— кривизна пути в плане;

— стрелы изгиба от несимметричной хорды;

— горизонтальные и вертикальные ускорения кузова;

— скорость движения и длина пройденного пути по километражу и пикетажу.

Эти параметры измерений отображаются в цифровом и графическом виде на экране дисплея с шагом по пути 0,25 м, а после первичной обработки записываются на накопитель жесткого магнитного диска (НЖМД) ПЭВМ-1 контрольно-вычислительного комплекса (KBK) путеизмерителя.

ПЭВМ-2 KBK во время движения принимает информацию от ПЭВМ-1, расшифровывает ее, оценивает состояние колеи и выдает на экран дисплея и печать информацию об опасных отступлениях.

Ко вторым параметрам, вычисляемым после поездки, относятся:

— отметки продольного профиля пути;

— вертикальные и горизонтальные неровности;

— крутизна отводов возвышения и кривизны.




Измеренные значения параметров пути, характеристики отступлений, оценка километров, записанная НЖМД с привязкой информации к административному делению дороги ПЭВМ-3 используется для управления работой гиросистемы и определения местоположения путеизмерителя с помощью навигационной спутниковой системы GPS.

Структурная схема контрольно-вычислительного комплекса ВПИ ЦНИИ-4 представлена на рис. 8.12.

Для оперативного контроля пути НПЦ Инфотранс создал на базе АС-4М путеизмерительную автомотрису, которая контролирует те же параметры, что ВПИ ЦНИИ-2, но с использованием другой базы измерений на скорости до 60 км/ч с подвагонным путеизмерительным оборудованием совместного российско-чешского производства (АО «МТХ Прага», ЗАО «Царскосельский завод — София») и бортовой автоматизированной системой (БАС) собственной разработки.

Последние модификации автомотрисы выпускаются в двух вариантах: для широкой колеи российских железных дорог (МД-РУ) и для узкой колеи железной дороги острова Сахалин (МД-РУ-С).

Автомотриса на рабочей скорости 60 км/ч по перегонам и 40 км/ч по стрелочным переводам выполняет все функции компьютеризованного вагона-путеизмерителя ЦНИИ-2, обеспечивая получение информации в графической форме о состоянии пути, ее расшифровку в соответствии с инструкцией ЦП-515 и документирование нормативно-отчетной информации для планирования работ текущего содержания пути.

Российской компанией «Фирма ТВЕМА» создана машина технологического контроля пути (МТКП) для проверки геометрических параметров рельсовой колеи и передачи информации на машины выправки пути. Одновременно с контролем ширины колеи, уровня рихтовки на скорость до 70 км/ч фиксирует координаты километров столбов, переездов, стрелочных переводов и др.

Admin добавил 09.06.2011 в 15:30
Вы можете дополнить или изменить данную статью, нажав кнопку Редактор


Редакторы: Admin
Создано Admin, 09.06.2011 в 14:30
Последнее редактирование Admin, 09.06.2011 в 14:30
0 Комментария , 13553 Просмотров
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вагоны пассажирские Шаэнн Вагонное хозяйство 33 16.11.2019 16:15
Путеизмерительные тележки Admin Wiki 1 13.07.2015 22:57
[Статья] Вагоны-самосвалы ЗВС-50 Admin Ж/д статьи 0 06.05.2011 13:19
[ОМ] Вагоны без движения Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 14.04.2011 21:27
[ОМ] Сеть ждёт вагоны Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 25.03.2011 10:55

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Инструменты Статьи Поиск в этой Статье
Поиск в этой Статье:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4