СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Флудильня > Разговоры обо всем

Разговоры обо всем Делимся житейскими проблемами. Также смотрите социальные группы локомотивщиков, путейцев, движенцев, эсцебистов, контактников, вагонников, связистов, проводников.
Описание темы:Есть ли такой фильм?

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2015, 12:30   #136 (ссылка)
Старший участник
 
Аватар для t_alex


Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 107
Поблагодарил: 12 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1
Отправить сообщение для t_alex с помощью ICQ
По умолчанию

Без мундира.

Широкоформатный фильм повествует о начальнике некоей (в реальности не существующей) железной дороги, пытающегося провести эксперимент со сверхдлинным грузовым поездом, несмотря на все преграды, выставляемые «министерской машиной», расхляблянностью сотрудников, семейными проблемами и просто случайностями. В конце концов, поезд всё же будет отправлен, но от него оторвутся несколько вагонов.
t_alex вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 28.04.2016, 18:06   #137 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

«Транссибирская Одиссея»

Цитата:
Документальный сериал на RTД Russian о поезде № 1/2 "РОССИЯ" направления "Москва-Владивосток".
Сериал представлен в марте 2015 года, а события, показанные в фильме, происходят осенью 2012 года (UPD. судя по дате отправления на мониторе начальника поезда в первой серии, но внезапный Новый год в третьей серии заставляет призадуматься, а даты марта 2013 на сайте о главном поезде вообще сбивают с толку).

P.S. Фильм, конечно, многое сглаживает, но основные моменты работы поездной бригады показаны, интересны так же отзывы о работе техники и взаимоотношения с пассажирами. Некоторые моменты сериала можно расхватать на цитаты.
http://ru-railway.livejournal.com/2935907.html#comments
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 11.11.2017, 23:15   #138 (ссылка)
Старший участник


Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 304
Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 57 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 26
По умолчанию

«Катастрофа» удалась
35 лет назад на Красноярской железной дороге завершились съёмки известного советского фильма «Магистраль»
О железнодорожниках сложены песни, написаны литературные произведения, сняты фильмы, в том числе и художественные. Один из них – полнометражная лента «Магистраль», выпущенная «Ленфильмом». Большую часть картины сняли 35 лет назад в Красноярске, на станциях Злобино, Снежница, Ачинск и Боготол. О том, как это было, рассказал бывший железнодорожник Анатолий Янжула.
Ему посчастливилось стать одним из практических консультантов, который во время съёмок фильма в Красноярске постоянно находился в составе съёмочной группы.

Он и сейчас считает, что тогда, в 1982 году, судьба преподнесла ему настоящий подарок:

– Мне было 35 лет. Я работал главным технологом Красноярского локомотивного депо. Меня вызвал начальник депо. Зашёл к нему в кабинет – сидят несколько незнакомцев. «Вот люди будут снимать кино. Твоя задача – быть всё время с ними, обеспечить техническую сторону всех съёмок, – обратился ко мне начальник. – Там будет крушение поезда, съёмки на электровозе на ходу». А гостям пояснил: «Этот человек знает о железной дороге всё, у него в подчинении экспериментальная бригада, где самые рукастые мужики собрались. Они смогут вам любую оснастку сделать. Очень вам нужный человек». И с этого момента месяца два я был всё время со съёмочной группой.

Фильм снят по повести Валерия Барабашова «Жаркие перегоны» режиссёром Виктором Трегубовичем, уроженцем Боготола. По словам Анатолия Янжулы, который тесно общался с Виктором Трегубовичем, автор знаменитых картин «Начальник Чукотки», «Даурия», «Трижды о любви» сразу решил снимать фильм в родных местах – на Красноярской железной дороге. В фильме она называется Красногорской.

По сюжету, опытный диспетчер железной дороги (его сыграл молодой Владимир Гостюхин) восстанавливает движение поездов, скопившихся на участке из-за аварии. Его постоянно дёргает начальство, давая взаимоисключающие команды, истерит жена, требуя, чтобы он пошёл к начальнику отделения выбивать квартиру. Диспетчер отвлёкся и допустил трагическую ошибку. В результате один из грузовых поездов, состоящий из 72 порожних цистерн, был поставлен под обгон пассажирского поезда №3 на путь, длина которого меньше длины состава и рассчитана на приём 64 вагонов. Диспетчер в аврале кричит, чтобы состав экстренно протянули вперёд – а входной закрыть! При внезапном переключении входного светофора с зелёного на красный машинист «тройки» вынужден применить экстренное торможение, из-за чего в поезде происходят многочисленные падения пассажиров. Состав порожних цистерн трогается вперёд, но на стрелке остаётся цистерна с неисправной автосцепкой, оторвавшейся при рывке состава.

В результате цистерна осталась стоять на стрелочном переводе, и в неё врезается локомотив нагоняющей опоздание «тройки». Помощника машиниста Саньку «скорая» увезла в больницу, где он умер во время операции.

В фильме задействован звёздный состав актёров: Кирилл Лавров, Владимир Гостюхин, Людмила Гурченко, Владимир Меньшов, Сергей Проханов и многие другие.

– Гостюхина вообще не видел, потому что его снимали в Ачинске. Там прямо на перроне построили из фанеры диспетчер-скую, пульт запустили, лампочки моргали, звуки станционные были слышны. Гурченко снимали в Москве и Ленинграде, – рассказывает красноярец. – Единственное, с кем много общался, это с «машинистом Агеичем» – актёром Московского театра им. Ленинского комсомола Иваном Агафоновым. Больших ролей у него нет, но запомнился он советским зрителям по эпизодическим ролям в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Экипаж», «Трижды о любви». Мужик такой простой был. Трегубович всех таких «ваньковатых», как он сам говорил, и подбирал.

Кстати, в некоторых массовых сценах в роли пассажиров застрявшего поезда снимались красноярские железнодорожники. Была такая возможность и у Анатолия Янжулы, но он не захотел «лезть в кадр», потому как у него было более серьёзное поручение: техническое обеспечение съёмок и контроль за безопасностью съёмочного процесса.

‒ У группы был свой пассажирский вагон, где размещались съёмочная бригада и звукооператор, записывающий рабочую фонограмму съёмок. Выделили и локомотив с бригадой и машинистом-инструктором. Электровоз мы переоборудовали так, чтобы «машинист» Агафонов мог действовать всеми ручками управления в передней кабине, а на самом деле, электровоз управлялся из задней кабины настоящей локомотивной бригадой, – рассказал бывший железнодорожник. – Рабочую фонограмму, по которой потом делали озвучку картины, записывала звукорежиссёр Наташа Левитина. Ассистент режиссёра на съёмочной площадке, в кабине электровоза писала номера кадров и дублей, а хлопок верхней планки хлопушки означал начало записи – момент, когда Наташа включала магнитофон. Мы с этим вагоном и ездили. На локомотиве установили всякое навесное оборудование, камера стояла впереди перед электровозом, чтобы бригаду на ходу снимать. Это всё рабочие моменты. Но самое главное – нужно было устроить крушение.

«Аварию» готовили долго
В фильме постепенно усложняется поездная обстановка, и авария становится кульминацией картины.

– Снимали крушение на станции Красноярск-Северный, по-строенной для пропуска поездов в обход Красноярска. В то время её ещё не запустили в эксплуатацию, и она пустовала, – вспоминает Анатолий Янжула.

Готовили аварию долго. Потребовался второй локомотив, тот, что не жалко было разбить.

– Локомотив притащили, по-моему, из Хакасии, – продолжает красноярец. – В нашем распоряжении оказалась всего одна секция от грузового локомотива: внутри когда-то был пожар, всё выгорело, но снаружи машина выглядела сносно. В депо её покрасили, задекорировали, номер прилепили такой же, как на локомотиве, на котором мы ездили – из пенопласта сделали. Вот эту секцию и нужно было разбить.

По его словам, первый дубль, как и первый блин, получился комом. Почти случилась настоящая авария.

‒ Цистерну установили на пути станции, а электровоз удалили на расстояние, чтобы, разогнав его, можно было устроить удар о цистерну. Рассчитали график скорости толкающего маневрового тепловоза так, чтобы разогнать электровоз, отцепить, и он сам покатился и врезался в цистерну. Рисковать актёрами было нельзя, в кабину усадили манекены. Одежда была такой же, как у актёров, – вспоминает Анатолий Янжула. – Всё сделали, как планировали: электровоз ударил цистерну, но она отлетела в сторону, а локомотив пошёл дальше – на станцию, неуправляемый, как говорится, без руля и ветрил! Хорошо, станция была пустая. Но перед нами проехал тепловоз и остановился на боковом пути. То есть все стрелки были на тот тепловоз. И мы все рванули за пустым локомотивом – во главе с заместителем начальника дороги Александром Яковлевичем Шевченко.

Локомотив шёл по стрелкам, машинист тепловоза с помощником ничего не подозревали, отдыхали. Локомотив дошёл до них со скоростью примерно километров 20 и сцепился с тепловозом. Но сцепление было жестковатым. Машинист и помощник с сидений слетели.

– А тут и мы подоспели. Они в рёв, что людей покалечили, показывая на манекены в кабине электровоза. А у тех ниточки, за которые были привязаны их пенопластовые головы, оторвались, и те вниз «лицами» упали на пульты. И смех, и горе! Ну, ничего, локомотив оттащили обратно, поставили в депо, покрасили, подделали. Второй раз поставили цистерну так, чтобы ей некуда было деться. На съёмках разгоном киношного электровоза руководил сам начальник депо Воробьёв. Я и предложил ему: «А давайте скорость немного побольше сделаем, чтобы долбануть так долбануть!» Василий Петрович посмеялся, что-то прикинул в уме и согласился. Толкающий тепловоз разогнали до 40 км/ч, и удар получился такой сильный, что цистерна на секунду зависла в воздухе.

Киношники боялись, что после столкновения локомотив может пойти на них. Приготовили маты, матрасы, чтобы в случае опасности на них класть камеру, а самим разбегаться.

– Администратор Валера Смоляков держал верёвку, привязанную к камере, чтобы её рвануть, а я лежал за ним в траве, готовясь самого Валерия вытащить за ноги, если что. Но всё обошлось, – вспоминает Анатолий Янжула. – Мало того, что нужно было снять аварию, так ещё Наталье Левитиной надо было записать звук столкновения электровоза с цистерной. Прямо напротив красноярского вокзала в то время была маневровая горка. Мы пришли с Наташей туда, она с магнитофоном. Нашли сцепщика, объяснили, что нам нужно. Тот сказал, что не будет тормозить вагон, чтобы стукнул посильнее. Мы ждём. Катящийся к нам вагон, видимо, совсем не тормозили, поэтому он так долбанул, что от мощнейшего металлического лязга Наташа аж присела: «Таких звуков я ещё не записывала!».
На станции Минино по совету Анатолия Янжулы сняли «колоритную личность», которую искал Трегубович. Им стал пожилой машинист Василий Иванович. Он стоит в кадре с флажком. Там же, на Минино, сняли потрясающий вид. На бугорке поставили камеру, откуда было хорошо видно, как поезд прибывает со Снежницы.

– Когда там мой племянник приобрёл дачу, я ему рассказал о съёмках: «Вовка, ты понятия не имеешь, какой на твоей территории знаменитый бугор!»

– Интересно, а могла ли случиться такая авария в реальности? – интересуюсь я.

– Нет-нет-нет! ‒ восклицает мой собеседник. – Такого быть фактически не могло. В фильме показано: поезд остановился, а «хвост» оказался на главном пути. В технике есть такой термин: «защита от дурака», и любой железнодорожник знает, что пока поезд не «сделает габариты», то есть, говоря простым языком, не спрячется так, чтобы его можно было объехать, за ним светофор всё время будет гореть красным. Следующий поезд не мог бы двигаться. Главным консультантом был заместитель начальника дороги Шевченко, но он не мог всё время находиться с киногруппой и зачастую все текущие «железнодорожные» вопросы Трегубович задавал мне. Когда я ему говорил, что так делать нельзя, все железнодорожники смеяться будут, он отвечал: «Я снимаю не учебный фильм, а художественный, и как режиссёр имею право на домысел. Ну, допустим, скажет какой-нибудь железнодорожник, мол, Трегубович ерунду какую-то снял. Но это будет один человек на тысячу, а остальные 999 человек примут всё, как было в фильме. Специалистов – один процент от зрителей. Главное – ситуация и люди, а не в какую сторону электровоз ехал», – сказал мне тогда режиссёр.

Сухой закон
С главным оператором картины Эдуардом Розовским красноярец особенно подружился. Эдуард к тому времени уже снял такие хиты, как «Человек-амфибия», «Белое солнце пустыни»:

– Очень интересный человек был. Впервые в мире Розовский сделал подводные съёмки. Причём без участия спортсменов: сам нырял! – восхищается мой собеседник.

Интересуюсь: наверное, знаменитый кинооператор рассказывал байки за рюмочкой чая. Однако Анатолий Янжула заверил, что на съёмках действовал сухой закон.

Но всё же главному технологу депо довелось оказаться за одним столом с элитой группы:

– В последний день съёмок Эдуард Розовский сказал: «Всем спасибо, все свободны». И пригласил меня: «Ты сегодня вечером приходи часикам к шести к нам: посидим». А жили гости Красноярска в гостинице «Огни Енисея». Спрашиваю администратора Валеру Смолякова: «Что с собой взять?» Тот опешил: «Ты знаешь, когда они гуляют, к ним посторонние даже в комнату заглядывать не имеют права! Так что считай, что тебе оказана великая честь, потому как чужих у них на посиделках не бывает».

Вначале обычаи группы поразили. Ленинградцы приготовили целый таз винегрета, сварили здоровую кастрюлю борща:

– Позже я понял, для кого приготовили столько еды. Часа два сидели уединённо, а когда Эдсаныч, как сокращённо обращались в киногруппе к Розовскому, ушёл в свой номер, на вечеринку нагрянули все желающие. Вот так я пообщался со знаменитостями. Много чего увидел, услышал. Мне было очень интересно, и прежде всего, увидеть изнутри кинокухню. Познакомился с замечательными людьми. Виктор Трегубович ведь наш, боготольский, – здоровый такой, крупный деревенский мужик. А проводницу играла его дочь, Маринка.

Триумф
Драма вышла в прокат в 1983 году и стала хитом. Для красноярских железнодорожников устроили презентацию во Дворце культуры. Пригласили всех, кто помогал в организации съёмок. На премьеру приезжал сам Виктор Трегубович.

– Мы смотрели, посмеялись, конечно, мол, невозможно такое. Тем более, в конце фильма Кирилла Лаврова спрашивает партийный босс, почему случилось ЧП. Тот отвечает, мол, не знаю, будем разбираться. Это тоже из области фантастики, – говорит Анатолий Янжула.

В 2016 году, к 100-летию завершения строительства Транссиба, Анатолий Янжула представил для выставки, которая прошла в Музее истории Красноярской железной дороги, 37 фотографий со съёмок, а также сценарий фильма. На нём автограф Трегубовича: «Моему самому надёжному помощнику по съёмкам Анатолию Андреевичу с благодарностью».

Интересно, что после участия в съёмках Янжула года три – четыре фильмы смотрел, интересуясь, прежде всего тем, как сняты кадры.

– Можно сказать, тогда я как зритель расстался с иллюзиями. Ведь кино – это большая иллюзия, большой обман, – поделился мой собеседник.

Тем не менее, «Магистраль», по его мнению, – самый лучший фильм про железную дорогу. Ирина Курцхалидзе http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1391058&archive=44851
Миниатюры
Самый лучший художественный фильм про железную дорогу-mag29.jpg  Самый лучший художественный фильм про железную дорогу-mag8_0.jpg  Самый лучший художественный фильм про железную дорогу-mag8.jpg  

Последний раз редактировалось KSMKOV; 11.11.2017 в 23:21.
KSMKOV вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
ab_h (12.11.2017), Инквизитор (12.11.2017), Globetrotter (13.11.2017), psortd (12.11.2017)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЖД ТВ] Объемный взгляд на железную дорогу rzd.ru Новости на сети дорог 0 26.09.2013 21:04
[Новости РЖД] Дачники в Чувашии перекрыли железную дорогу Admin Новости на сети дорог 0 15.06.2012 23:36
[Новости РЖД] Железную дорогу согреют теплом Земли Андрей13 Новости на сети дорог 2 02.04.2012 23:01
[Новости РЖД] В Греции можно купить железную дорогу Андрей13 Новости на сети дорог 0 11.10.2011 12:11
[Новости РЖД] В Подмосковье бензовоз опрокинулся на железную дорогу Андрей13 Новости на сети дорог 1 04.12.2010 20:46

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4