СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Флудильня > Разговоры обо всем

Разговоры обо всем Делимся житейскими проблемами. Также смотрите социальные группы локомотивщиков, путейцев, движенцев, эсцебистов, контактников, вагонников, связистов, проводников.

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 22:25   #16 (ссылка)
V.I.P.
 
Аватар для Ler


Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 800
Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 46 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -27
По умолчанию

А вообще молодец чел. Кулибин жалко что все отняли. БРАВО.
Ler вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 22.11.2014, 22:43   #17 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

Грех бы было обойти вниманием в этой теме участника нашего сайта-bsd.

Рельсовая дорога жизни

Энтузиаст­-исследователь навестил любимую Тверь

Сергей Болашенко приехал в Тверь на денек, по делам. Подарить книгу и посмотреть, как жива­ здорова единственная в Твери действующая узкоколейная железная дорога. Сергей известен по всей России именно тем, что посвятил свою жизнь изучению железных дорог и путешествиям по ним. Болашенко – создатель самого крупного и известного сетевого ресурса, посвященного железным дорогам бывшего СССР. Писать о Сергее можно много, он и сам очень хорошо пишет, но мы поймали его для разговора именно о Твери – городе, очень много значащем для него, и Тверской области, которую он, коренной москвич, знает лучше многих из нас.

Сергей – необыкновенный человек. Раньше половину времени в году он проводил в экспедициях. Путешествовал через всю Россию до Сахалина автостопом, наживал неприятности в дороге, встречал злых и добрых людей, открывал удивительные места. Он, конечно, пишет об этом книги, но разве можно рассказать обо всем, что пережил в дороге. Поэтому и не любит Сергей ее, дорогу, как долгий путь до цели. Он путешественник вынужденный и при наличии собственного самолета больше бы никуда не поехал. Сейчас, с тремя детьми, времени на экспедиции остается меньше, но он не останавливается. У него план еще минимум на сорок лет вперед и цель – объездить и обойти все железные дороги бывшего СССР. Сейчас план выполнен на 75–80%, и впереди – самое сложное…

Тверскую область он обошел и объездил вдоль и поперек. Если железная дорога рабочая, Сергей ездит по ней на подвижном составе, если брошенная и закрытая – идет пешком. Понятно, что путь Дорошиха – Васильевский Мох, длиной в 18 километров, – не рекорд, но 105 километров, пройденные за несколько дней по узкоколейке в Казахстане, уже о многом говорят.

– Есть такие железные дороги, которые являются настоящими памятниками для будущих поколений, – говорит Сергей. – Тверской регион имеет, пожалуй, самую богатую железнодорожную историю. Есть линия Торжок – Соблаго, на которой до сих пор работают семафоры, которые с остальных дорог повсеместно убраны уже давно. Эту дорогу пока сохраняют. Здесь часто снимают кино. Известная дорога – Бологое – Полоцк с прекрасной архитектурой казарм и вокзалов.

Все знают, что магистраль Петербург – Москва открыта в 1851 году, но лишь немногим известно, что на участке Тверь – Вышний Волочёк движение открылось на год раньше, в 1850­м. Сергей, конечно, знает.

– Паровозы туда были завезены, когда сквозного рельсового пути между столицами еще не было. Движение на 111­километровом участке началось даже раньше, чем первый поезд пришел в Москву.

Сейчас знаменитая Николаевская (Октябрьская) ветка со страшной скоростью теряет свою историю. Сносятся старые постройки, вокзалы, депо: дорога активно реконструируется под скоростное движение.

Сергей не просто путешественник, он в первую очередь – исследователь. Пишет книги по истории железных дорог, поднимает архивы, сохраняет историю, которая сегодня активно стирается. Он зафиксировал, отснял, изучил огромное количество дорог, которых уже нет.

– Я яростный фанат железных дорог, – признается он. – Мало у кого в такой степени есть подобная – крайняя – одержимость. Зато этим я и знаменит. Началось с того, что я в возрасте семи лет проехал в кабине тепловоза.

Он всегда ездит один. Это принципиальный момент. Он привык ни от кого не зависеть в дороге.

– Вполне обыкновенный для меня метод путешествия – проезд с машинистами в кабине локомотива, в различных путевых машинах, с механиками рефрижераторной секции. Единственно, что непривычно, – покупка билета и поездки с пассажирами в плацкартных или купейных вагонах. Их обстановка мне не нравится.

В прошлом году Сергей совершил 18 экспедиций, не считая однодневных. Признается, что снова нужно на Сахалин. Программа на сорок лет вперед предполагает возвращения, мониторинг состояния путей и транспорта.

Что говорить, сегодня – с Интернетом – проще. В «досетевую» эпоху письма от Болашенко голубями летели во все концы СНГ, чиновникам разных уровней с просьбой предоставить информацию о том или ином объекте железнодорожного транспорта. Писем было более двух сотен. Ответы пришли меньше чем на половину, но все равно это дало результат.

Сергей прошел и объехал все железные дороги Тверской области.

– Я проехал все линии с пассажирским движением, по недействующим прошел пешком, был во всех райцентрах, где есть железные дороги. Не посещал только Молоково и Лесное, там железных дорог нет, как и в Рамешках. Те же дороги, что еще сохранились, переживают сильнейшую деградацию. Огромное количество железных дорог уничтожается. Много лет ставится вопрос о закрытии в Тверской области веток Овинище – Весьегонск, Земцы – Жарковский (болотная дорога), но пока они, слава Богу, работают. Количество грузовых поездов в разы сокращается, весь транзит переходит на автотранспорт, хотя это очень плохо и отравляет жизнь людей и природу. На трассе Питер – Москва грузовое движение почти прекращено. Нового строительства железных дорог почти нет.

Сергей переживает и за тверской трамвай. Кажется, он знает о нем больше, чем любые наши специалисты­эксперты.

– Меня всегда интересовал рельсовый городской транспорт. Своими глазами я видел резкое ухудшение трамвайной системы в Твери. Первые годы новой России трамвай держался на остатках былой прочности, а потом резко пошел вниз. Трамвай в Твери необходимо сохранить, и я в этом непоколебим. Уничтожать трамвай – есть величайшее варварство. Сейчас это делается только в России и в некоторых отсталых странах. Весь остальной цивилизованный мир трамвай развивает. Во Франции с 2000 года за 13 лет построено 7–8 городских трамвайных систем в городах таких же или меньших масштабов, чем Тверь, и он там стал основным транспортом. Трамвай – эта перспективный транспорт. Маршрутки распространены только в слаборазвитых странах. Я был в Африке, в Марокко, там построены с нуля две трамвайные системы. Хотя страна эта бедная.

Сергей отлично знает о закрытии трамвайных депо, о закрытии маршрутов. В его поле зрения вся страна, и он старается уследить за всем. Железная дорога не приносит Сергею денег, он перебивается продажей собственных книг, потому что он – энтузиаст, живущий идеей, которая кому­то может показаться странной. Однако все мы понимаем, что все хорошее в этом мире сохраняется и приумножается именно энтузиастами, а не наемниками и контрактниками.

Пока мы с Сергеем едем на улицу Бебеля смотреть старое тверское дореволюционное трамвайное депо, откуда вышел первый трамвай, он признается, что не хотел бы, чтобы его дети переняли этот интерес. Он хочет, чтобы они были свободны выбирать себе свою одержимость самостоятельно. А он одиночка, такой заплутавший локомотив, для которого дорога в жизни только одна – железная…

http://www.vedtver.ru/issue/20323

Комментарии к сообщению (репутация)
Скиталец, положительно: Сможешь ещё ему помочь - помоги!
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Luke (23.11.2014), Старик Хоттабыч (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 22:55   #18 (ссылка)
Старший участник
 
Аватар для ликвидатор


Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 197
Поблагодарил: 108 раз(а)
Поблагодарили 105 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дспзVS Посмотреть сообщение
Приехавшая комиссия в 2010 году заставила разобрать светофоры...И ,вообще,от той дороги,возможно,ничего не осталось. А парень может быть и спился уже...В России по-другому никак.
...был в Орле в этом году, неподалеку от этого киндербана знакомый живет - водил смотреть...стоит,как на фотках,только электровоз покрашен красно-желтым,или коричневым...но не зеленый...хозяина,правда,не застали... посмотрели снаружи
...батя Стаса занимается ремонтом машин,так что малый с молодых ногтей знает,как обращаться с железом...
...если кто парню помочь желает,попрошу корефана,чтобы телефон вызнал...
__________________
...колеса должны крутиться...
ликвидатор вне форума   Ответить с цитированием 1
Старый 22.11.2014, 23:08   #19 (ссылка)
V.I.P.
 
Аватар для Ler


Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 800
Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 46 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -27
По умолчанию

УДАЧИ ТЕБЕ.
Ler вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 29.04.2015, 12:03   #20 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

https://youtu.be/RPxg693VYN0

Как скачать на компьютер это видео?

дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Adagumer (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 12:21   #21 (ссылка)
Регулировщик-любитель
 
Аватар для Витос


Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 5,041
Поблагодарил: 851 раз(а)
Поблагодарили 1137 раз(а)
Фотоальбомы: 23
Репутация: 1277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дспзVS Посмотреть сообщение
Понятно, что путь Дорошиха – Васильевский Мох, длиной в 18 километров, – не рекорд, но 105 километров, пройденные за несколько дней по узкоколейке в Казахстане...
С какого бодуна ветка Дорошиха-Васильевский Мох узкоколейка? Самая что ни на есть 1520.
__________________
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Книга Екклесиаста [9:10]


Витос вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 30.06.2015, 14:40   #22 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

На днях состоялась конференция посвященная 25 летию ВОЛЖД. Всесоюзное Общество Любителей Железных Дорог (ВОЛЖД) было создано в 1990 году (Указание МПС №185.У от 25 июля 1990 года).
В 1999 году Общество реорганизовано во Всероссийское Общество Любителей Железных Дорог, а с 2008 года полное наименование - Межрегиональная Общественная Организация «Общество Любителей Железных Дорог» (МОО «ВОЛЖД»).



Сначала была официальная часть. Вел ее председатель ВОЛЖД - Алексей Борисович Вульфов,человек влюблённый в железные дороги, досконально знающий историю отечественных железных дорог.



Музыкант по образованию и профессии, он уже много лет занимается сохранением реликвий железнодорожного транспорта. Им написано большое количество книг, посвященных нашим железным дорогам, сняты фильмы и целый цикл телепередач об истории этого удивительного вида транспорта. В конференции приняли участие директора железнодорожных музеев нашей страны от Калининграда до Хабаровска, главные редакторы популярных железнодорожных издательств и журналов и конечно знаменитые моделисты, ведь именно с них и началась деятельность общества. Принял участие в конференции и Старший вице-президент РЖД Валентин Александрович Гапонович, человек искренне увлеченный историей отечественных железных дорог и железнодорожным моделизмом. Именно он вручал награды членам ВОЛЖД , которые наиболее отличились в популяризации отечественных железных дорог.



Какие планы у ВОЛЖД на ближайшее время? Прежде всего это открытие паровозного депо Подмосковное 30 июля этого года, полностью восстановленное после реконструкции депо станет стержнем паровозных ретротуров в Москве. На открытие будет макет в масштабе 1:87 и выставка моделей отечественного подвижного состава и архитектуры. В Петербурге строится крупнейший железнодорожный музей в Европе, члены ВОЛЖД принимают самое активное участие в формировании его экспозиции, Валентин Александрович Гапонович, который курирует проект, заверил собравшихся, что не смотря на понятные сложности, в 2017 музей будет открыт.

А потом была поездка на ретропоезде с паровозом П 36, он отправился с Рижского вокзала, а именно здесь проходила конференция.









http://matsam.livejournal.com/1611321.html

http://matsam.livejournal.com/1612074.html
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Adagumer (30.06.2015), heavy (30.06.2015)
Старый 30.06.2015, 16:53   #23 (ссылка)
V.I.P.


Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 611
Поблагодарил: 62 раз(а)
Поблагодарили 92 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 93
По умолчанию

Как то раз на ПВЛК перед встречей высокой делегации этот дядечка очень интересно рассказывал нам про выставочную композицию, посвященную Великой Отечественной. Вон он кто оказывается.
__________________
Точность. Вежливость. Качество.
heavy вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 08.07.2015, 20:42   #24 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heavy Посмотреть сообщение
Как то раз на ПВЛК перед встречей высокой делегации этот дядечка очень интересно рассказывал нам про выставочную композицию, посвященную Великой Отечественной. Вон он кто оказывается.
У Алексея Вульфова есть потрясающая книга - Повседневная жизнь российских железных дорог



Для тех,кому интересны железные дороги - очень познавательная книга)))
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 08.07.2015, 21:02   #25 (ссылка)
V.I.P.
 
Аватар для АЛСНщик


Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 725
Поблагодарил: 473 раз(а)
Поблагодарили 365 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 508
По умолчанию

Цитата:
Как то раз на ПВЛК перед встречей высокой делегации этот дядечка очень интересно рассказывал нам про...
Меня простая сотрудница из вагонного хозяйства приветствовала - но поговорили всё равно душевно Что любопытно, рядовые железнодорожники, проходившие мимо, вполне благосклонно отнеслись к идее выставочно-лекционного поезда: "выдать им премию" - такую резолюцию они высказали по отношению к персоналу поезда.
__________________
Я по роду-племени тутошний, а вот по образованию - я тамошний
АЛСНщик вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
дспзVS (08.07.2015)
Старый 09.07.2015, 13:01   #26 (ссылка)


Регистрация: 24.10.2009
Адрес: МОЙДОДЫР
Сообщений: 5,453
Поблагодарил: 388 раз(а)
Поблагодарили 574 раз(а)
Фотоальбомы: 0
По умолчанию

а есть фот о железнодорожной шикорадки ?
Rafa вне форума   Ответить с цитированием 2
Старый 17.09.2015, 11:35   #27 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

Частная железная дорога среди яблонь и груш - станция "Садовая" появилась на ул. Кировской в Нижнем Новгороде. Ее автор - пенсионер Павел Саичев, который собрал целую железнодорожную сеть на своем огороде.

https://youtu.be/XzW1-EvhozA

Как скачать на компьютер это видео?

дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Инквизитор (22.01.2018), Luke (17.09.2015)
Старый 10.01.2017, 14:47   #28 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

https://youtu.be/QgamGTcqdWE

Как скачать на компьютер это видео?

дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Adagumer (10.01.2017), АЛСНщик (10.01.2017)
Старый 21.01.2018, 20:36   #29 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,476
Поблагодарил: 1941 раз(а)
Поблагодарили 4613 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Adagumer (21.01.2018), АЛСНщик (22.01.2018), Захар Петров (21.01.2018)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Инструкция= ИНСТРУКЦИИ - ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СЦБист Документация 165 14.05.2019 21:49
[РЖД ТВ] Железнодорожные билеты rzd.ru Новости на сети дорог 0 26.11.2013 03:04
Железнодорожные светофоры Admin Wiki 1 11.09.2013 11:37
[ОМ] Романтики XXI века. В Пскове прошёл конкурс проводников Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 15.04.2013 16:43
Железнодорожные узлы Admin Wiki 0 08.06.2011 20:41

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4