СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Путь и путевое хозяйство > Путейцы

Путейцы Общие вопросы эксплуатации пути, обмен опытом. Смотрите также фото: Железнодорожный путь, Мосты.

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2012, 13:33   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,321
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5426 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 382
Репутация: 126067
По умолчанию

Мэтры замеров


Мэтры замеров


На базе Красноярской дистанции пути состоялся первый на магистрали конкурс профессионального мастерства среди бригадиров пути по контролю и промерам.


В марафоне, который длился весь рабочий день, приняли участие 22 человека. Все они представляли свои дистанции пути, где до этого прошли локальные состязания в мастерстве. Некоторые предприятия прислали по два участника, а вот специалист из Кошурниково приехать не смог.
После регистрации, где участникам выдали фирменные портфели, начался первый этап конкурса – «Визитная карточка». Здесь конкурсанты смогли проявить свои творческие способности, рассказывая о себе и своей дистанции. Например, Пётр Лапутнёв из ПЧ-5 прочитал стихотворение собственного сочинения. «Кто захочет отдохнуть – приходите к нам на путь» – в такой поэтической форме были описаны и отличная балловая оценка линейного участка, и свежий капитальный ремонт.
Конечно, не у всех такое радужное положение дел. У кого-то 407 кривых, у кого-то 80 стрелочных переводов или экспериментальный путь, где применяются все виды скреплений.
У представителя Абакумовской дистанции спросили: «Чем славится ваше предприятие?»
– Гостеприимством! У нас в гостях уже многие побывали.
Специфическую шутку оценили все участники, встретив её одобрительным смехом. Хотя, конечно, повод для частых визитов путейцев из разных дистанций в Абакумовку был не самый весёлый.
Выступающий следом Игорь Швец отметил, что работать «в одно лицо» в их краях небезопасно. Бурый медведь проснулся после спячки, а есть такие участки, где на 10 – 15 километров нет ни одного человека. В случае опасности единственное, что может сделать бригадир, – попытаться отбиться от медведя шаблоном.
Однако трудности возникают не только с животными, но и с людьми. Многие говорили, что на околотках ещё не все правильно воспринимают новую должность, которая фактически появилась только в начале нынешнего года. Вроде уже не бригадир пути, но и не ревизор.
Общий язык с коллегами, по общему мнению, рано или поздно найдётся. Надо работать, и всё наладится.
Первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Эдуард Ямщиков, участвующий в работе жюри, интересовался у бригадиров, как они видят перспективы дистанции, стратегические задачи, которые сейчас реализуются в границах дороги. Это важно для понимания всей ответственности, которая возложена на этих людей, и какой может быть цена ошибки.
– Вы должны чувствовать путь, должны понимать его, знать все слабые места. Если даже у вас в прошлом году сделали капитальный ремонт, всё равно нужно постоянно быть в тонусе, – отметил Эдуард Ямщиков. – Сегодня мне приятно общаться с людьми, болеющими за путь, готовыми и днём, и ночью профессионально выполнить свои обязанности.
Знания по теории работы путейца участники демонстрировали в формате экзамена. Для этого в службе пути приготовили 24 билета, в которых содержалось по семь вопросов. При этом ни один из них не повторялся.
Хотя среди участников конкурса были и вчерашние выпускники техникума, и люди, проработавшие на пути более 30 лет, на сложные вопросы ответ находился у всех.
Однако главное испытание их ждало впереди. Ведь бригадиру по контролю и промерам нужно не только в совершенстве знать технологию и инструкции, но и уметь спроецировать свои знания на путь.
Перед переходом к практике для всех участников был проведён целевой инструктаж. Мастерство владения шаблоном им предстояло продемонстрировать на 62-м пути станции Красноярск, который закрыт для движения и в повседневной работе используется для калибровки вагона-путеизмерителя.
По словам главного инженера ПЧ-3 Дмитрия Чуричева, на этом пути «спрятаны» все неисправности, которые только возможны. Как впоследствии сказал один из бригадиров, выполнивший задание: «Мне бы по нему даже путимер было страшно пускать».
Итак, полезная длина – 800 метров, времени 15 минут, шаблоны, взятые перед конкурсом из калибровочного цеха, блокнот и ручка – все участники были в равных условиях.
Самый опытный конкурсант Виктор Иннокентьевич, бригадир Красноярской дистанции, исписал страницу блокнота ещё до старта, ожидая своей очереди и внимательно разглядывая план и профиль пути.
Стоит отметить, что у всех бригадиров была своя стратегия. Кто-то шёл не торопясь, делая максимальное количество промеров на одном звене, а кто-то брал охваченным расстоянием.
Вторая часть практических соревнований проходила на стрелочном переводе. Здесь в арсенале бригадиров появился штангенциркуль, а время на выявление неисправностей сократилось до пяти минут. Кто со всем справился, мог позволить себе снять напряжение с коллегами за чашечкой кофе.
На последнем конкурсном этапе представители дистанций демонстрировали свои рационализаторские находки. Здесь наиболее продвинутыми смотрелись боготольцы, которые привезли с собой действующий образец модернизированного скрепления.
Через некоторое время были просуммированы итоги всех этапов и объявлены долгожданные результаты. С большим отрывом победил Владимир Владимиров из ПЧ-11. Как оказалось, он лучше всех справился с практическим заданием, найдя 45 неисправностей пути, что и позволило ему стать недосягаемым. Вторым стал Дмитрий Бычков (ПЧ-9), а третьим – Алексей Гниляков (ПЧ-3). Призёрам были вручены памятные дипломы и денежные премии в размере 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно.
Напоследок бригадирам сообщили приятную новость. В конце апреля всем должна поступить новая экипировка – специальные рюкзаки, где комфортно разместится всё необходимое в работе, и цифровые фотоаппараты для документальной съёмки обнаруженных неисправностей.

Автор: Роман Винокуров
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4