СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Форумы профильных организаций > Железные дороги России и стран СНГ > Октябрьская железная дорога

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 20:42   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

[ОМ] От аппаратов Морзе до наших дней


От аппаратов Морзе до наших дней



Созданная в 1931 году Кемская дистанция СЦБ – это 400 километров зоны ответственности от Тунгуды до Ковды и сто человек штата: электромеханики, электромонтёры, телефонистки, телеграфистки.

В то далёкое время на севере из техники были лишь проводная связь, электрожезловая система, аппараты Морзе на станциях да телефоны. Коллектив прошёл все испытания, выпавшие на долю страны. В годы войны после налётов вражеской авиации дружно восстанавливали повреждённые линии связи, ремонтировали приборы. Так обеспечивалось продвижение военных грузов для северного участка советско-германского фронта.
С января 1941-го и до июля 1966-го дистанцией руководил Н. Рудницкий. Он много сделал не только для технического оснащения предприятия, но и для людей. После войны выполнялись работы по подвеске цветной цепи (проволока была привезена из Манчжурии после разгрома Квантунской армии). Это дало возможность улучшить связь. В послевоенные годы на станциях внедряли маршрутно-контрольные устройства системы Наталевича. К 1949-му смонтировали устройства дальней связи, телеграф, радиоузел.
В пятидесятые годы в эксплуатацию была введена маневровая радиосвязь, ПСГО. Бурное обновление техники приходится на 60–70-е годы. Шло внедрение релейной полуавтоматики на станции, автоблокировки, электрической централизации, АЛСН, поездной радиосвязи, диспетчерской централизации.
В 1974 году в Кеми был построен новый дом связи, своими силами смонтированы устройства дальней связи, АТС, телеграфа. В 1977-м введён в эксплуатацию дом связи в Лоухах. Большой вклад в развитие внёс руководивший тогда предприятием С. Максаков.
С 1987 года в связи с электрификацией участка Беломорск – Лоухи началась техническая реконструкция ШЧ. Заменены устройства автоблокировки на всём участке Лоухи – Беломорск, на станциях внедрены устройства электрической централизации на новой элементной базе. В Лоухах введена в эксплуатацию единственная на дороге электрическая централизация стыкования переменного и постоянного тока. При вводе ЭЦ на станциях Боярская, Амбарный, Кузема, Кемь многое пришлось изменить в проектах, выполненных институтом «Ленгипротранс», с целью улучшения эксплуатационных качеств устройств.
Работники КИПа СЦБ освоили регулировку и проверку новых видов приборов. На смену воздушной линии связи пришёл кабель.
В 2002–2010 годах введена в эксплуатацию диспетчерская централизация на участках Кемь – Беломорск, Кемь – Лоухи. Сейчас заканчивается регулировка устройств диспетчерской централизации нового поколения на северном участке Кемь – Лоухи. Введённые через каждые 25 километров главного пути приборы КТСМ определяют неисправности буксовых узлов. С 2004-го в связи с удлинением путей станции Кемь ведётся постоянная модернизация устройств СЦБ станции. В 2006–2008 годах на всех перегонах введена в действие двухсторонняя автоблокировка.
С 2009-го дистанцию возглавляет А. Савин. Взвешенный, рациональный подход к руководству, наличие высококвалифицированных кадров, мощная материально-техническая база, внедрение новейших технологий – всё указывает на огромный потенциал дистанции.

"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Курсовая работа= Технология ремонта поглощающих аппаратов вагонов Admin Студенту-вагоннику 0 27.03.2011 11:23
[ОМ] В атмосфере тех дней Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.02.2011 19:15

Ответ

Метки
аппаратов, наших, Морзе, [ОМ], дней


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4