СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (http://scbist.com/)
-   Общество, экономика, политика (http://scbist.com/obschestvo-ekonomika-politika/)
-   -   Компания Siemens поддержала санкции против России: под угрозой срыва выпуск электричек "Ласточка" (http://scbist.com/obschestvo-ekonomika-politika/34169-kompaniya-siemens-podderzhala-sankcii-protiv-rossii-pod-ugrozoi-sryva-vypusk-elektrichek-lastochka.html)

Лимончик 29.04.2014 11:13

Компания Siemens поддержала санкции против России: под угрозой срыва выпуск электричек "Ласточка"
 
Компания Siemens поддержала санкции против России: под угрозой срыва выпуск электричек "Ласточка"

Уральская группа «Синара» пока не готова оценить экономические последствия от решения германского концерна Siemens, который решил поддержать санкции против России. Накануне со ссылкой на главу концерна Джо Кэзера немецкие СМИ сообщили, что Siemens намерен строго придерживаться введенных против России санкций.

Эта позиция может ударить по совместному проекту Siemens и группы "Синара" в Свердловской области - на конец мая здесь намечен выпуск первой русско-немецкой электрички "Ласточка"

Именно в консорциуме с Siemens в Свердловской области собираются начать серийное производство электропоездов «Ласточка». Буквально накануне компания "Уральские локомотивы" объявила, что одноименный завод в Верхней Пышме продолжает подготовку к выпуску "Ласточек". Там указывают, что электропоезд под номером 001 должен быть выпущен 30 мая 2014 года. При этом важно заметить, что ООО «Уральские локомотивы» является совместным предприятием группы Синара и концерна Siemens AG, и ведет свою производственную деятельность на площадке Уральского завода железнодорожного машиностроения.

Накануне германское издание Frankfurter Allgemaine Zeitung сообщило: глава концерна Siemens AG Джо Кэзер заявил о поддержке антироссийских экономических санкций. Он отказался оценить убытки корпорации в этом случае. Издание также напоминает, что в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным Джо Кэзер говорил, что Siemens не намерен поддаваться «краткосрочному политическому давлению». Судя по всему, имея в виду призывы к антироссийским санкциям со стороны США. Немецкие журналисты делают вывод, что Siemens станет первой крупной германской компанией, которая имеет большие проекты в России и которая подчинилась решению США и ЕС.

Получить официальные комментарии по поводу позиции немецких партнеров в группе «Синара» пока не удалось. Однако в неофициальных беседах сотрудники компании выражают надежду, что пакет санкций не ударит по совместному производству в Свердловской области и не сорвет планы по выпуску тех же «Ласточек». Впрочем, особой уверенности в этом пока ни у кого нет - ведь речь идет о большой политике и макроэкономике. В «Синаре» добавляют, что «пока вообще непонятно, какие именно санкции ЕС применит против России». «Ведь они даже не сформулированы. Кроме того, ранее в Siemens заявляли, что будут поддерживать санкции только против нескольких банков», - добавляет собеседник агентства.

По иронии судьбы в самих «Уральских локомотивах» только вчера написали о перспективных планах сотрудничества с Siemens AG. Там напомнили, что контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов «Ласточка» (типа «Desiro RUS») для РЖД в период с 2015 по 2020 годы был подписан в сентябре 2011 года. В подписании документа участвовали три стороны - ОАО «РЖД», ЗАО «Группа Синара» и Siemens AG. Общая стоимость контракта составляет более 2,1 млрд евро. Добавим, что только в течение будущего года «Уральские локомотивы» обязались произвести 30 пятивагонных «Ласточек».

Admin 29.04.2014 11:48

Взять штраф за нарушение условий договора и выгнать немцев

NikoS 29.04.2014 11:52

Так и будет, вестимо. Назло мамке отморозили уши.

Александр 29.04.2014 11:55

Надеюсь, феникс "Сокол" возродится

bimbom62 29.04.2014 11:56

Когда-то американский бомбардировщик разобрали и научились делать сами . Может пора махнуть рукой на патенты и попытаться самим сделать мерседесы с ласточками и т.п. ?

tyubik 29.04.2014 12:07

Таки никто сейчас не мешает, и раньше не мешал (официально). Пока атомный реактор размером со спичечный коробок не принесёшь, никто даже разговаривать не станет. Первый вопрос: Технико-экономическое обоснование. Если сиюминутной прибыли предложение не принесёт - до свидания! Так что ничего у нас не выйдет, пока идеология не поменяется.

Admin 29.04.2014 12:24

Из-за ласточек отечественное электричкостроение не развивается

Просто инженер АиТ 29.04.2014 12:50

Всё что не делается - всё к лучшему! Может наконец-то сами начнём развиваться!

navuhodon 29.04.2014 13:02

282 ук

Анонимный 29.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от navuhodon (Сообщение 203378)
Догоним и перегоним с опорой на собственные силы...

http://lurkmore.so/images/0/0c/GrOb_Just_as_planned.jpg

tiksi 29.04.2014 14:04

Лимончик, ну ладно. Победил. Не будет Симнес с РФ дружить. Так нам и надо.
Но это цветочки. В стране секс шопы закрываются. Под санкции попали. Чо делать то будем? Опять к натуральному секесу возращаться? Назад в "пещеры"? Это нас отбросит от Европы лет на 1000. А как хотелось по европейски, кнопку нажал и счастлив.
Лимончик, а вы чем пользуетесь? Латексем или силиконом?

Василич 29.04.2014 14:20

Цитата:

немецкие СМИ сообщили, что Siemens намерен строго придерживаться введенных против России санкций
Это ловко пиндостан старушку европу насчёт санкций развёл. Та, бедолага, только-только из кризиса стала выныривать, а тут агрессора срочно понадобилось приструнить. Да и на НАТУ раскошеливаться придётся. Осталось только уговорить бабульку от политически неблагонадёжного газу резко отказаться. И уж тогда демократия расцветёт и запахнет.

Lamaks 29.04.2014 14:54

Думается мне, что немецкий менеджмент прошарил методы ведения бизнеса в России и просто решил увеличить свои откаты :oiE:

Просто инженер АиТ 29.04.2014 15:18

Да не захотел Siemens хлеб с маслом, теперь придётся ему голую горчицу кушать. Где ещё Siemens найдёт такого доброго покупателя, да с такими объёмами?! Думаю нам надо тоже занять жёсткую позицию, сегодня отказались, а завтра таких компаньонов для сотрудничества не звать!!! "Умерла, так умерла!". Хватит подсюсюкивать и ... лизать! Мы могучая страна и многое может (если захотим)!

bimbom62 29.04.2014 15:35

Ну Китай лямзит у всех все потихоньку , а нам что терять ? Если уж мы попали в "изгои" , то пора наверное соответственно себя и вести :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot