СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (http://scbist.com/)
-   Новости на сети дорог (http://scbist.com/novosti-na-seti-dorog/)
-   -   [Новости РЖД] В Хельсинки открылось 54-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии (http://scbist.com/novosti-na-seti-dorog/8060-v-helsinki-otkrylos-54-e-zasedanie-soveta-po-zheleznodorozhnomu-transportu-gosudarstv-uchastnikov-sng-i-baltii.html)

Admin 20.05.2011 09:47

В Хельсинки открылось 54-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии
 
В Хельсинки открылось 54-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии



Сегодня в Хельсинки открылось очередное, 54-ое, заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии. Встреча проходит под председательством президента РЖД Владимира Якунина. В ней принимают участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Грузии, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран, по территории которых проходит железнодорожная колея шириной 1520 мм. На повестке дня – подведение итогов взаимодействия РЖД с Финскими магистралями. Кроме того, стороны обсудят планы формирования грузовых поездов в международном сообщении и проблемы пассажирских перевозок.

“В 2011 году мы планируем перевезти между Санкт-Петербургом и Хельсинки около 250 тысяч человек. В ближайшие 7 лет, мы рассчитываем увеличить объем пассажиропотока на этом маршруте более чем в два раза. Кроме того, важнейшим направлением для расширения деятельности железных дорог в Финляндии является наше теснейшее сотрудничество и в определенном смысле ориентация на Россию, с точки зрения грузопотока, с точки зрения транзитных перевозок грузов, ну и с точки зрения пассажиропотока, о котором я говорил”.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»


Напомним, что Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества учрежден в 1992 году. Его основные задачи – координация работы железных дорог на межгосударственном уровне. За прошедшие годы именно благодаря деятельности Совета удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики железных дорог на территории государств-участников СНГ.


Get the Flash Player to see this content.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot