СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (http://scbist.com/)
-   Новости на сети дорог (http://scbist.com/novosti-na-seti-dorog/)
-   -   [РЖД ТВ] Более 6 млн кубометров снега убрали с железных дорог России с начала этого года (http://scbist.com/novosti-na-seti-dorog/39788-bolee-6-mln-kubometrov-snega-ubrali-s-zheleznyh-dorog-rossii-s-nachala-etogo-goda.html)

rzd.ru 13.01.2015 23:04

Более 6 млн кубометров снега убрали с железных дорог России с начала этого года
 
Более 6 млн кубометров снега убрали с железных дорог России с начала этого года


Более 6 млн кубометров снега убрали с железных дорог России с начала этого года

Более 6 млн кубометров снега убрали с железных дорог России с начала этого года. Работы по очистке инфраструктуры ведутся практически непрерывно.
Более 50 снегоуборочных, 14 пневмообдувочных машин и 12 снегоочистителей: почти 80 единиц техники вышло сегодня на линию, чтобы спасти столичную магистраль от снежного плена. Это максимум с начала зимы. Правда, заготовили техники на зиму в два раза больше.
Работы по снегоборьбе на Московской железной дороге идут в плановом режиме. Погодная обстановка отслеживается и в зависимости от этого привлекается необходимое количество техники и людей.

Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Сегодня это 1500 сотрудников, среди которых рабочие, машинисты и даже проводники. Бороться со снегом вышли все. Станция Москва-Пассажирская-Ярославская – один самых напряжённых участков, в сутки надо обеспечить бесперебойное курсирование 250 пар поездов. И люди, и техника в первую очередь убирают главные и приёмо-отправочные пути, стрелочные переводы и платформы.
Машина ПОМ турбиной распыляет снег, движется со скоростным режимом, работать может по перегонам. Машина СМ-2 в основном работает по станции для очистки приёмо-отправочных и прочих путей для скалывания льда в местах экипировки и снабжения водой пассажирских поездов.

Алексей Анфиногенов, главный инженер станции Москва — Пассажирская — Ярославская.

На Московской магистрали снег убирают круглосуточно по сменам. За погодной ситуацией следят специальные службы МЖД. Они координируют работы по снегоборьбе и обеспечивают движение поездов.


http://pixel.quantserve.com/pixel/p-89EKCgBk8MZdE.gif


Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot