СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 01:04   #1 (ссылка)
Banned


Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 6,273
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 241 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -28
По умолчанию

Железнодорожное сообщение Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт Минск открылось 7 ноября


Железнодорожное сообщение Минск-Пассажирский – Национальный аэропорт Минск открылось 7 ноября


11 ноября

7 ноября открылось железнодорожное сообщение между центральным вокзалом и аэропортом. Приурочено оно к празднику 7 ноября. Час в пути – за Br25 тысяч.

Этот день 7 ноября Матиас Штёр запомнит особенно. Про историю Красного Октября швейцарский бизнесмен слышал, но 7 ноября у него другая революция. В полдень он стал первым пассажиром поезда Минск – Национальный аэропорт Минск, не считая журналистов, проводников и чиновников. Домой в Цюрих директор компании «Штадлер» по странам СНГ улетает с особым настроением.

Матиас Штёр, директор по продажам в страны СНГ компании «Stadler» (Швейцария): «Я лично очень рад. Этот маршрут БЖД очень хорош. Нужна альтернатива таксисту – у них цены выше рыночных. А те пассажиры, кто не из Минска, могут пересесть из состава в состав. Удобно и дёшево».

Кстати, «Штадлер» уже 20 ноября открывает новый завод по производству поездов в Дзержинске. Но на этом маршруте курсирует другой состав – из Польши. Его сделали почти за 5 млн. евро под заказ. Такие дизели уже перевозили туристов из Вильнюса в Минск и обратно во время чемпионата мира по хоккею. И получили одобрение пассажиров.

Только не желайте удачи, говорят машинисты. Плохой знак, хотя сами в приметы верят не особо. Почти 120 километров в час – первый рейс проходит по плану.

Алексей Вашкевич, машинист дизель-поезда: «Рейс пройдёт хорошо, значит, всё получится. Мы люди серьёзной профессии – в приметы не верим».

Уехать по железной дороге из Минска в аэропорт можно пять раз в сутки. Отправления постарались синхронизировать с вылетами и прилётами. По пути – а это час времени – лишь одна остановка, в Смолевичах. Ветка от райцентра до аэропорта теперь из технологической превратилась в пассажирскую. А на конечной людей встретят автобусы и подвезут прямо к зоне вылета.

Анатолий Сивак, Министр транспорта и коммуникаций Беларуси: «Есть план детальной застройки территории. Будет больше объектов – больше пассажиров».

Владимир Морозов, Начальник Белорусской железной дороги: «Совершенствовать проект можно будет бесконечно. Будет Китайский индустриальный парк. И город Смолевичи – спутник Минска, увеличится пассажиропоток».

По маршруту уже отправился второй рейс. Самый ранний поезд из Минска будет в 5:35. Билеты можно купить не только в кассах, но и в терминалах на перронах и в аэропорту. А в пути следования – над этим сейчас серьёзно думают – возможно, в будущем, предложат и традиционный чай.

Внутрь поезда конструкторы вместили максимум комфорта. Во-первых, здесь тепло, во-вторых, удобные мягкие кресла. Их 145. Ещё два санузла, розетки, телевизоры, кондиционеры. Приятный бонус – красочный бортовой журнал – не заскучаешь. Цена билета от вокзала до вокзала – Br25 тысяч.

И это серьёзный вызов другим видам транспорта. Фактически железная дорога установила самые дешёвые цены. Автобусы и маршрутки увезут вас от Br30 тысяч, за такси придётся выложить в лучшем случае Br400 тысяч. Но проект железной дороги и аэропорта, безусловно, должен окупаться. И произойдёт это гораздо быстрее, если авиакомпании снизят цены на рейсы из Минска.

http://ont.by/news/our_news/zheleznodorozhnoe-soobschenie-minsk-passazhirskij-nacionalnij-aeroport-mins

07.11.2014 20:50

К списку новостей за 2014 год





Новость предоставлена пресс-службой Белорусской железной дороги
Анонимный вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости БЧ] Открытие движения поездов по маршруту Минск – Национальный аэропорт «Минск» Анонимный Новости на сети дорог 0 11.11.2014 02:04
[Новости БЧ] Открыто железнодорожное сообщение Минск-Пассажирский — Национальный аэропорт Минск Анонимный Новости на сети дорог 0 11.11.2014 02:04
[Новости БЧ] Открытие движения поездов по маршруту Минск – Национальный аэропорт «Минск» Анонимный Новости на сети дорог 0 27.10.2014 22:04
[Новости БЧ] Белорусская железная дорога 7 ноября откроет движение пассажирских поездов в Национальный аэропорт Минск Анонимный Новости на сети дорог 0 25.10.2014 12:04
[Новости БЧ] Белорусская железная дорога 7 ноября откроет движение пассажирских поездов в Национальный аэропорт Минск Анонимный Новости на сети дорог 0 24.10.2014 19:04

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4