СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Новости > Новости на сети дорог

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2013, 18:04   #1 (ссылка)
Новости с сайта ОАО "РЖД"
 
Аватар для rzd.ru


Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,494
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 5 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: -5
По умолчанию

РосПромЭко-2013


РосПромЭко-2013


России грозит экологическая революция. Ряд законов, призванных кардинально изменить экологические нормы и требования для промышленности, в настоящее время разрабатывают депутаты Госдумы. Суть нововведений озвучили на форуме «РосПромЭко-2013» – в эти дни он проходит в Москве. Подобного рода дискуссии в России организованы впервые, площадка собрала свыше 900 участников.

Около сотни миллионов человек под повышенным воздействием вредных веществ, более 100 городов с плохой экологией и примерно десяток тысяч основных предприятий-«загрязнителей». Экологическую ситуацию в России эксперты называют критической. Как изменить работу промышленного комплекса, сегодня обсуждают на форуме.
«Наш форум, наверное, впервые в России поднял вопросы не только экологии для населения, а ответственности промышленности перед экологией. Потому что промышленность, как правило, наносит колоссальный урон экологии нашей страны. Сегодня мы посмотрели, как компании готовят свои экологические программы и как их выполняют».

Андрей Епишов, генеральный директор форума «РосПромЭко»

Предприятия черной и цветной металлургии, химии и нефтехимии, строительной индустрии, энергетики, а также автотранспорт. По данным ООН, только в Норильске ежегодно в воздух выбрасывается почти 500 тонн вредных веществ, а Дзержинск вообще попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый загрязненный город 2007 года. Свою долю отравы вносят и мусорные свалки. Но у каждого правила есть свои исключения.
«РЖД является крупнейшей в России компанией, чьи программы по экологии и защите окружающей среды должны быть для всех примером. Мы видим, что РЖД обеспокоены тем, что существуют проблемы свалок, мусора. Они ими занимаются, получают поддержку государства».

Андрей Епишов, генеральный директор форума «РосПромЭко»

По сравнению со всем транспортом России, вред от железных дорог окружающей среде составляет всего 1%. При этом РЖД перевозят около 80% народно-хозяйственный грузов. Компания с каждым годом сокращает потребление энерго- и водоресурсов, за 10 лет в два раза снижены выбросы вредных веществ. Всё это благодаря комплексному подходу и разработанной экологической стратегии холдинга до 2030 года.
«В следующем году мы ставим задачу – и надеемся, итоговое правление компании подтвердит и поставит её перед нашим Департаментом, – актуализировать стратегию, которую президент РЖД подписал в 2008 г. Время прошло, мы достигли определенных результатов, мы применяем новые технологии. Меняется законодательство и стратегию надо актуализировать».

Дмитрий Раенок, начальник Департамента промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД»

Такая продуманная «зелёная политика» должна быть у каждого предприятия, считают в Совете Федерации. Только тогда ситуация в стране изменится. Сегодня правила модернизации производства, экологические требования и меры ответственности отрегулированы нечётко. Но уже в скором времени их определит новый закон.
«В нём закладывается период времени, в течении которого предприятия должны перейти на новые технологии. Повышается плата за негативное воздействие на окружающую среду – для тех, кто модернизируется не так активно. Те, кто будут вкладывать большие средства, будут быстро добиваться результата и получать экономическую выгоду от этого закона».

Константин Цыбко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Он уже прошел второе чтение и, возможно, будет принят в следующем году. Эксперты утверждают, что с этого момента экологический контроль и учёт окончательно вступят в свои законные права.

Дина Власкина


rzd.ru вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Минтранс РФ] Информация Ространснадзора о состоянии аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за период с 01.11.2013 по 08.11 2013 Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 11.11.2013 12:04
[Минтранс РФ] Информация Ространснадзора о состоянии аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за период с 25.10.2013 по 01.11 2013 Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 01.11.2013 18:04
[Минтранс РФ] Информация Ространснадзора о состоянии аварийности и транспортной безопасности в транспортном комплексе за период с 18.10.2013 по 25.10.2013 Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 28.10.2013 11:04
[Новости БЧ] С 25 по 28 июля 2013 активисты ОО «БРСМ» приняли участие в проведении международного молодежного лагеря «Бе-La-Русь 2013» Анонимный Новости на сети дорог 0 07.08.2013 13:04
=Телеграмма= № 363А от 15 марта 2013 г. - Два грубых нарушения безопасности движения поездов с проездами запрещающих показаний выходных светофоров в марте 2013 года Admin Документы Дирекции тяги ОАО "РЖД" 0 20.03.2013 11:25

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4