СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Нарушения безопасности на сети дорог #2020, #2019, #2018, #2017, #2016, #2015, #2014, #2013, #2012, #2011, #2010, #2000-2009, #1992-1999, #УЗ, #СССР, #Рос. империя

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2015, 17:33   #16 (ссылка)
Участник


Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 37
Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 8
По умолчанию

Скорость столкновения в справке не указана. Установленная скорость для пассажирских поездов - 140 км/ч, профиль пути - уклон 9‰, поезд следовал на спуск.
NBordovskiy вне форума   Ответить с цитированием 0
Объявления
Старый 05.08.2015, 11:55   #17 (ссылка)


Регистрация: 24.10.2009
Адрес: МОЙДОДЫР
Сообщений: 5,453
Поблагодарил: 388 раз(а)
Поблагодарили 575 раз(а)
Фотоальбомы: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NBordovskiy Посмотреть сообщение
Скорость столкновения в справке не указана
смотри расшифровку саута
Rafa вне форума   Ответить с цитированием 2
Старый 16.09.2015, 02:08   #18 (ссылка)
Новичок


Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Да, не везет Ржавскому направлению Белгородского региона: то электричка впоролась на переезде, теперь скорый. Мистика какая-то. Зато пассажиры поезда могли посмотреть на местные достопримечательности: звонница, танковое поле (хотя конечно лучше бы не при таких обстоятельствах).
aydar вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 15.10.2015, 23:01   #19 (ссылка)
Наивный романтик.
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 60
Сообщений: 3,479
Поблагодарил: 1968 раз(а)
Поблагодарили 4622 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

Ангелы на ратном поле

За мужество и профессионализм машинисту электровоза Вадиму Лукьяненко и помощнику машиниста Андрею Николаеву присвоены звания «Почётный железнодорожник»



Столкнувшийся с гружёным КамАЗом пассажирский поезд шёл из Москвы в Белгород, вела его локомотивная бригада из депо Москва-пассажирская-Курская.

До станции назначения он не доехал 60 км. Произошло крушение. Каждая секунда этого ЧП зафиксирована видеокамерой. Честно скажу: смотреть этот ролик страшно.
– Ну, конечно, тут ангелы-хранители поработали. Причём целой бригадой. Ведь на всех хватило – и на пассажиров, и на виновника даже, шофёра КамАЗа того треклятого… Да, видно, опытная была бригада, квалифицированная, раз при такой скорости – и все живы…

Шутливый тон даётся моему собеседнику нелегко, но он его выдерживает:
– Той бригаде ангелов, всем поголовно, тоже звание «почётных» присвоить бы надо. Если мне не верите – спросите у Ольги или у матери Вадима….

Так говорит тесть машиниста Вадима Лукьяненко. Не верить этому седому великану глупо: последнее, до ухода на пенсию, место работы Анатолия Александровича Иванова – главный специалист отдела эксплуатации департамента пути и сооружений РЖД, и в чём-чём, а уж в проблемах безопасности на железнодорожных переездах он разбирается досконально.

Ольга – жена машиниста Вадима Лукьяненко и младшая дочь Иванова. А мать Вадима зовут Валентиной Валентиновной. От той проклятой минуты, когда у калитки её дома застыл сосед-железнодорожник, никак не решаясь выговорить слово «крушение», и до той минуты, когда Вадим сообщил, что жив, прошли самые страшные два часа её жизни.

Встретиться с супругами Лукьяненко и Анатолием Ивановым мы договорились у трех вокзалов, под памятником Мельникову. Когда я их увидел, то чуть не ахнул: вот это богатырские рост и стать! У Вадима –193 см, у Ольги – 183 см (кстати, она тоже железнодорожница), у её отца –191 см.

Они посмеялись моему удивлению. А Вадим вдруг сказал:
– Я только на улице распрямляюсь. А в машинное отделение всегда вхожу согнувшись. Это и спасло, а то бы голову оторвало…

Оля взглянула на мужа чуть укоризненно и прижалась щекой к его плечу. Мы с ней поняли, что три путёвки Роспрофжела, подарившие супругам и их маленькому сынишке две недели чудесного отдыха под Туапсе, всё-таки не стёрли из памяти ужас того дня.

…На станции Прохоровка стоянка короткая, но Вадим успел позвонить Оле, сказать, что всё путём и скоро Белгород. Она ответила, что целует и ждёт.

Была пятница, а в воскресенье – День железнодорожника. И они думали провести его вместе.

От Прохоровки до Белгорода, чтобы держаться в графике, приходится набирать ход. На перегоне к Беленихину по нечётному пути разрешена скорость до 140, а они шли всего 95. И тут на идущем параллельно рельсам шоссе Вадим с Андреем одновременно увидели оранжевый КамАЗ с полным кузовом щебня. Впереди был перекрёсток и девяностоградусный поворот к переезду, на котором уже горел красный и вовсю звенела сигнализация. «Тифон», – скомандовал Вадим. Они дали гудок – и тут произошло необъяснимое.

Грузовик на полной скорости, роняя щебёнку, крутанул под прямым углом и помчался к переезду. До него поезду оставалось метров триста, грузовику – меньше, но он не тормозил, он газовал!

В тот же миг Вадим применил экстренное торможение. Его мгновенная реакция чуть замедлила поезд и подарила жизнь шофёру: кабина машины успела переехать рельсы.

Но на них самих летел огромный огненного цвета кузов, доверху наполненный щебнем. «Бежим!» – крикнул Вадим помощнику и сам бросился в машинное отделение через правый проход. Андрей кинулся за ним.

Ростом Андрей Николаев поменьше Вадима, хотя тоже не мал, и весом под центнер. Вадим бежал впереди, согнувшись, как обычно, а Андрей сзади. И тут раздался грохот удара и какой-то свист, словно от летящих осколков, и будто бы выстрелы… «Щебень», – успел понять Вадим.

Самописец потом покажет, что от начала экстренного торможения до столкновения и остановки прошло всего три секунды. Стальная дверь машинного отделения, сорванная страшным ударом, догнала и плашмя накрыла Андрея, свалив с ног и чудом не задев склонённую голову бегущего Вадима. Первую секцию локомотива вместе с бригадой оторвало от второй, развернуло на 180 градусов, отшвырнуло назад аж до четвёртого вагона сошедшего с рельсов состава и опрокинуло на левый бок.

На миг Вадим потерял сознание. Тут же очнулся, но не сразу сориентировался в покорёженном и опрокинутом пространстве. И сразу заорал: «Андрей, ты живой?!» В ответ услышал: «Жив, только ноги… страшно больно!..» «Потерпи, потерпи, сейчас, сейчас…» – приговаривал он, а сам уже понимал сквозь тошноту и головокружение, что в одиночку не справится – дверь и барабанный контроллер зажали помощника наглухо. Успел ещё подумать, что если бы побежали не в его проход, а в Андрюшкин, левый, были бы сейчас расплющены всмятку. Подтянулся, выглянул в окно – к ним уже бежали люди.

Было 13.25, на улице светило солнце. В трёхстах метрах от них сиял золотом купол высокой колокольни, над ним, тоже золотая, высилась фигура Богоматери, держащей в руках покров. И звонили колокола.

Оттуда к ним бежали люди из экскурсионных автобусов, приехавших на Прохоровское поле, место величайшей в истории танковой битвы на Курской дуге. Колокола здесь звонят каждые двадцать минут.

На столбе у звонницы и оказалась видеокамера, которая записала момент крушения. Опять будто ангелы поработали!

Вадим соображал ещё с трудом, но в голове стучали два слова: «Живы!!!» и «Андрюха!!!». Впереди всех бежал плечистый молодой мужик, он-то и помог Вадиму вылезти, а сам, оказалось, успел позвонить в Прохоровку, и из посёлка уже спешили «скорые» и эмчеэсовцы.

Нечаянного помощника звали Сергей Чурсин. Он местный предприниматель, держит кафешку рядом со звонницей.

…Пока эмчеэсовцы обесточивали участок контактной сети, Сергей с Вадимом с помощью подбежавших туристов, сельчан и пассажиров соорудили подобие лебёдки и на носилках вытащили Андрея из покорёженного электровоза.
– Парень, а ты-то кто? – окликнула Вадима молодая ясноглазая женщина.
– Я – машинист, – ответил Лукьяненко, а она обняла его и заплакала:
– Живо-о-ой!..
«Льются слезы, и ничего поделать не могу», – расскажет мне потом Ольга Ивановна Глазунова, начальник станции Прохоровка, подоспевшая к месту одной из первых, и ещё издали, из машины, увидев картину аварии, мысленно похоронившая бригаду.

…У Оли, жены Вадима, в Москве завибрировал телефон. Звонила сестра, чуть позже – свекровь, но не ответила, была занята. И это уберегло её от двухчасовой муки неизвестности. Муж позвонил Оле уже из больницы. Телефон ему, вместо раздавленного в электровозе, вручила Глазунова.

Виновник аварии – 33-летний Алексей Илларионов, водитель ОАО «Орелдорстрой» – был извлечен из КамАЗа практически невредимым. Но на всякий случай его тоже привезли в больницу вместе с машинистом и тяжелораненым помощником. Палата была одна, и их уложили на соседние койки – преступника и его жертв.

В тот день Илларионов был тише воды. «Браток, ты кто?» – спросил соседа. «Машинист», – ответил Вадим. «Ну, как там?» – был следующий вопрос. «Двадцать четыре пострадавших, но легко, в больницу пятерых только повезли», – ответил Вадим.

Из больницы Илларионова тут же выпустили, и больше они его не видели. Позже, во время следственного эксперимента (цитирую справку) «Илларионов А.А. вёл себя вызывающе и вину свою практически отрицал». Он ещё не знал, что есть неопровержимое доказательство его вины – видеозапись. Кстати, ущерб железной дороге от устроенного им ДТП оценили в 42,5 млн руб.

…Тем же вечером реанимобиль отвёз Лукьяненко с Николаевым в центральную дорожную больницу. От Прохоровки до Воронежа почти триста вёрст, Андрей лежал в антитравматическом мешке-костюме «Каштан». Была глубокая ночь, высокая синеглазая женщина в приёмном покое сказала Вадиму: «Я из Дирекции тяги, Истомина Валентина, вы бы чего хотели, ребятки?» И Вадим, умученный дорогой – Андрей-то спал, – неожиданно для самого себя жалобно произнёс: «Домашненького бы чего-нибудь…» И та нажарила им домашних котлет – ребята их до сих пор вспоминают.

На следующий день вместе с Истоминой приехал Виктор Вакуленко, заместитель начальника Юго-Восточной по кадрам и социальным вопросам, и привёз огромный телевизор из собственного кабинета: «Это вам напрокат. Причём ненадолго, поняли? Выздоравливайте скорее, дороге без вас – никак!»

Ставить Андрея на ноги продолжает заведующий отделением нейрохирургии, опытный хирург Леонид Антипко, которого знают все на Юго-Восточной железной дороге.
– У моих больных, – говорит Леонид Эмильевич, – есть два главных средства спасения: социальная мотивация и поддержка семьи. Если человеку скажут: эй, не дури, какое там болеть-помирать – ты нужен компании, слышишь? – тогда и самый тяжёлый выкарабкается. Тем паче при семейной заботе и любви.

Десятки людей оказали за это время поддержку и помощь пострадавшим – со многими довелось встретиться и поговорить. Не удалось лишь увидеться и посмотреть в глаза виновнику крушения Илларионову А.А. – ни по одному из двух своих мобильных телефонов он не отвечал.

Но страшно не это. Беда в том, что таких «А.А.» за последние десять лет в России железнодорожники насчитали 2 586. Цифру эту назвал при разборе прохоровского крушения первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. И добавил, что ДТП на переездах стали настоящим бедствием, требующим борьбы всем миром.

Вдумайтесь: каждый год двести пятьдесят восемь и шесть десятых «А.А» таранят российские поезда. Чуть ли не каждые полтора дня…

Региональные парламенты предлагают ужесточить наказание за нарушение правил проезда по железнодорожным переездам – резко увеличить штрафы и лишать водительских прав пожизненно за рецидив. А чтобы наказание стало неизбежным, все переезды оборудовать устройствами видеофиксации.

Но доктор Антипко в эффективность этих мер не верит:
– Автоматчики нужны на переездах, а не камеры! АКМ вместо УЗП!

Хирурги всегда – за радикальное лечение.
– А я считаю, что штрафы помогут, – говорит заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги Владимир Новичихин. – Вы давно за рулём? Вспомните, как приучали россиян пристегиваться – пока были штрафы пустяковые, все заявляли, что ремень им мешает, а как в пять раз подняли – все пристегнулись!

Разговор продолжил начальник депо Валуйки Станислав Суровцев:
– До этого я в Забайкалье работал, там дорога между высоких сопок вьётся, на каждом переезде – внизу рельсы, а с двух сторон – подъёмы-тягуны. Так даже там, где и шлагбаумы, и дежурные по переездам были – их будки бетонными блоками прикрывали с боков, чтобы грузовики не снесли, когда со спуска разгонялись, чтобы подъём одолеть. Нет, с нашими нравами-привычками проблему эту решат только переезды в разных уровнях, мосты или тоннели!

…Мы сидим под памятником Павлу Мельникову, первому министру путей сообщения России. В его время в стране переездов было меньше и ездили через них на лошадях. Вот и не знали такой беды.
– Вся штука в том, – вздыхает Анатолий Иванов, – что все переезды у нас в разных уровнях, только это уровень дисциплины, сознательности и ответственности.

И тут вдруг звонят Вадиму, и он сначала встаёт, потом садится и говорит:
– С работы звонили… Нам с Андреем «Почётных железнодорожников» присвоили!

И он тут же стал звонить помощнику в больницу. А я подумал, что лучшей точки для рассказа не придумаешь. Не зря ангелы этих ребят хранили.

Алексей Черниченко, спец. корр. «Гудка»

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=13...ive=2015.10.01
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Adagumer (16.10.2015), Ivan078 (16.10.2015), ШНС КРП (15.10.2015)
Старый 16.10.2015, 06:27   #20 (ссылка)
Старший участник


Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 374
Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 64 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 44
По умолчанию

Повезло мужикам. А проблема критична. С точки зрения ржд мы наверно все что могли сделали. Осталось камеры поставить.
лупинос михаил вне форума   Ответить с цитированием 1
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Столкновение на переезде= В Новом Уренгое поезд столкнулся с КАМАЗом ScouT-79 Нарушения безопасности на сети дорог 3 19.09.2013 12:28
Пассажирский поезд столкнулся с электровозом 6 августа на станции «Алматы-1». bekos Нарушения безопасности на сети дорог 0 07.08.2013 15:21
[Новости БЧ] Под Могилевом пассажирский поезд столкнулся с КамАЗом IGOR77 Новости на сети дорог 0 23.05.2013 22:27
Пассажирский поезд сообщением Нижний Тагил — Адлер столкнулся с электровозом-путеизмерителем. Torquato Tasso Разговоры обо всем 78 23.12.2012 18:18
[Новости РЖД] На переезде станции Моховая Падь в Забайкальском крае пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем Андрей13 Новости на сети дорог 0 08.09.2011 16:04

Ответ

Метки
нарушения2015


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4