СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Локомотивный комплекс > Машинисты

Машинисты Подфорум машинистов для общения и обмена опытом. Смотрите также: документация, книги, инструкции, видео.
#ВЛ80, #ВЛ80С, #ВЛ80Т, #ВЛ60, #ВЛ85, #ВЛ11, #ЭП1, #ЭП200, #Э5К, #2ЭС5К/3ЭС5К/4ЭС5К, #2ЭС5, #ЧС6, #ЧС7, #ЧС200, #ВЛ15, #ЭП2К, #2ЭС4К, #2ЭС6, #2ЭС10, #ВЛ82, #ЭП20, #ТЭМ9H, #ТЭП70/ТЭП75, #ТЭП80, #ТЭП150, #ТЭМ7/ТЭМ9, #ТЭМ14, #ТЭМ-ТМХ, #ЧМЭ3, #ЧМЭ5, #2ТЭ25А/К/КМ, #2ТЭ116/3ТЭ116, #ТГМ

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 17:46   #1 (ссылка)
Новичок


Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

РЖД сбрасывает "балласт" в виде персонала


Думаю, вы все уже слышали про передачу в частные руки локомотивноремонтного бизнеса от РЖД к частным компаниям. Оказывается, так РЖД сбрасывает "балласт" в виде персонала. И если госкомпании самой увольнять сотрудников - это создавать социальное напряжение и Якунина за это не погладяд по головке, то "частники" это могут делать совершенно спокойно. Интересно, сколько людей в этом году останутся без работы?
Вот в Общей газете интересная статья на эту тему - http://www.og.ru/articles/2014/04/28/34890.shtml
Представители частных компаний говорят, что первым делом сокращают не работников, а незанятые вакансии, должности ушедших на пенсии сотрудников, «срочников» с истекающими трудовыми договорами и прочее. Но чтобы они не говорили рано или поздно им придется увольнять людей — очевидно, что падение объемов заказов и продаж приводят к существенным убыткам, которые без сокращения персонала заканчиваются банкротствами. Поэтому для них лучше сегодня уволить условно 100 человек, нежели завтра всех. Нам всем пора понять — в стране полным ходом идет рецессия. Экономика сдувается и первые симптомы отражаются на наиболее ее чувствительных секторах — например, на производстве. РЖД впервые открыто заявило об убытках, Форд и Автоваз увольняют рабочих и останавливают конвейеры.
Владимир Топоров вне форума   Ответить с цитированием 0
Объявления
Поблагодарили:
Генка Котов (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 18:30   #2 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Adagumer


Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4,918
Поблагодарил: 5854 раз(а)
Поблагодарили 893 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1434
По умолчанию

Экономический штопор сейчас во всём мире идёт, даже страны со стабильной экономикой испытывают трудности, так что обычный процесс.
Adagumer вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 12.05.2014, 20:50   #3 (ссылка)
V.I.P.


Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 273
Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 51 раз(а)
Фотоальбомы: 1
Репутация: 30
По умолчанию

У нас 8 человек передали Воронежу.
psortd вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 13.05.2014, 11:07   #4 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Абрамов..ИЧ


Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Питер
Возраст: 39
Сообщений: 1,180
Поблагодарил: 147 раз(а)
Поблагодарили 119 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 168
По умолчанию

На самом деле, сама по себе передача в частные руки может и не такое плохое явление.
По крайней мере владелец частной компании считает деньги и прибыль, в отличии от РЖД, которая деньги не считает. Другое дело, что принадлежать она будет какому-нибудь родственнику со всеми вытекающими...
Абрамов..ИЧ вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 13.05.2014, 11:44   #5 (ссылка)
лентяй


Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Чукчино
Сообщений: 631
Поблагодарил: 44 раз(а)
Поблагодарили 86 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 133
По умолчанию

У Лимончика новый агентурный псевдоним?
__________________
Избыток пищи мешает тонкости ума (с)
Lamaks вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 13.05.2014, 14:35   #6 (ссылка)
V.I.P.


Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 273
Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 51 раз(а)
Фотоальбомы: 1
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ
передача в частные руки может и не такое плохое явление
Может и не плохое. Отпусков нет,стажа нет, больничных нет, премий нет, будут привозить зарплату в конверте раз в месяц- энная сумма на два цеха. Как хотите в своем цехе так и крутитесь(т.е. подменяйтесь).
psortd вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 13.05.2014, 15:40   #7 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Adagumer


Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4,918
Поблагодарил: 5854 раз(а)
Поблагодарили 893 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psortd
Отпусков нет,стажа нет, больничных нет,
Тут поле деятельности для прокуратуры, раз такое скотское отношение то нечего стеснятся обращаться в соответствующие органы.
Adagumer вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 03.09.2014, 15:59   #8 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Абрамов..ИЧ


Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Питер
Возраст: 39
Сообщений: 1,180
Поблагодарил: 147 раз(а)
Поблагодарили 119 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 168
По умолчанию

Если кому интересно, в своём интервью "Коммерсанту" руководитель ФАС Игорь Артемьев (ниже - А.) затронул ОАО РЖД, и в частности рынок тяги. Вот выдержка из интервью:
"— Еще одна важная долгоиграющая тема — это споры с ОАО РЖД. Что вы думаете об их позиции по поводу огромного штрафа, который ФАС наложила на компанию?

А: — По штрафу в 2,2 млрд рублей за непредоставление вагонов суд перенесен на 14 марта, посмотрим, что он решит. А по ситуации в Кемеровской области, которая сложилась в 2011 году, все просто — там собрала администрация десять «более лучших» компаний, а «более худшим» сказала: «До свидания. Что это вы тут работаете?»

— Почему вы так не любите ОАО РЖД и его президента Владимира Якунина?

А.: — Что вы, я его уважаю, и ОАО РЖД тоже. Но ситуация со временем в компании изменилась. Раньше мы приезжали в ОАО РЖД с большим списком нарушений и говорили: давайте вы сами будете их устранять. И Владимир Иванович (Якунин.— “Ъ”) разбирался, вникал, заставлял своих сотрудников, и мы вместе следовали закону. А потом они стали «идеологической монополией».

— А что вы думаете по поводу его последнего обращения к премьеру Медведеву как раз на тему штрафа?

А.: — Там написано, что мы занимаемся антиправительственной деятельностью. Я считаю, что это не так. Мы не имеем права на истину в последней инстанции, но очень надеемся, что суд рассудит. Вот представьте себе ситуацию: единственный перевозчик в России не может отказать в поставке вагонов. В этом его отличие от статуса оператора. Мы предлагали операторов сделать перевозчиками, но на это никто не согласился.

В итоге в 2011 году ОАО РЖД вдруг объявляет, что, во-первых, не собирается поставлять вагоны, потому что якобы их нет, и, во-вторых, уходит из-под тарифного регулирования. При этом свободные вагоны по ценам вдвое выше, чем было до этого, у них находятся. Как-то вдруг оказалось, что все вагоны оказываются в дочерних компаниях. А материнская компания ОАО РЖД лишается всех этих вагонов. Для нас, в соответствии со ст. 9 закона «О конкуренции», группа лиц или одно лицо есть одно и то же. И чтобы они не нарушали закон, за два года до этого случая ФАС помимо определенного законом Устава железнодорожного транспорта выдает ОАО РЖД предписание, в котором написано, что такие действия являются нарушением закона. Тем не менее они это делают.

Начинается коллапс на железных дорогах. Люди не могут получить вагоны, перевезти грузы, цена на товары вырастает, углубляется кризис, растет инфляция. Дальше выясняется, что, по версии ОАО РЖД, это же было решением правительства предопределено. Мы говорим: каким решением правительства? Покажите! Нет такого решения правительства. А через полгода выходит решение правительства, которое говорит: это запрещено.

— Важная тема для ОАО РЖД — это либерализация рынка локомотивной тяги.

А.: — Наша позиция однозначна. Нужно отдать локомотивы частным компаниям, а вся система безопасности пусть остается РЖД.

— Но Владимир Иванович Якунин всегда хватается за голову и говорит: «Тогда наступит коллапс, все рухнет!»

А.:— А почему, что такого случится? Вот пример — мы летим на частном самолете, приземляемся на государственную взлетно-посадочную полосу, мы идем на частном пароходе и швартуемся к государственному причалу. Почему здесь коллапса не возникает? Вся инфраструктура государственная — рельсы, шпалы, тоннели, все остается у РЖД.

— Но РЖД боится того, что будет очень сложно управлять и контролировать частные поездные формирования.

А.: — А почему можно частными пилотами управлять из диспетчерской, а из диспетчерской РЖД нет возможности управлять частными локомотивами? Слушайте, это просто нежелание делиться доходами монополистической структуры, которая пытается выжать из своего монополизма максимум. На самом деле я не считаю вопрос либерализации рынка тяги сложным. Он просто запутан специальным образом. ФАС предлагала хотя бы дать частным компаниям право покупать локомотивы и передавать их в аренду РЖД. Здесь-то какая проблема? Нет, говорят в РЖД, нельзя, не надо. Представляете, какой был бы там нормальный для наших заводов заказ, сколько было бы новых рабочих мест было создано, сколько хороших машин произведено.

— Сейчас как-то вопрос либерализации тяги двигается?

А.: — Я не вижу, чтобы двигался. Я обрадовался, когда Владимир Владимирович Путин сказал Владимиру Якунину в октябре на совещании в Тобольске: «над этим подумайте». А то, по моему мнению, реформа РЖД остановилась, а по некоторым направлениям и повернулась вспять.

— ФАС может как-то повлиять на ситуацию? Начать антимонопольное расследование на рынке тяги?

А.: — А какое? Это вопрос структурной реформы. А что здесь нарушает РЖД с точки зрения антимонопольного законодательства? Ничего. Если законодательство предусматривает, что локомотивная тяга — это сегодня только перевозчик, то так и будет."

Последний раз редактировалось Абрамов..ИЧ; 03.09.2014 в 16:02.
Абрамов..ИЧ вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 16.10.2014, 23:42   #9 (ссылка)
Новичок


Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 23
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Мнение дилетанта! Просто представить на мнгновение частный тепловоз...встал на перегоне, сзади скорый...а кто помощь ему оказывать будет? А как по кольцу сдавать поезд? Есть в стране и не мало частных веток вывозных. Я в частности сталкивался с скс в чиньяворыке. Тепловоз не то что то не видит, воды дисцилированой и песка просеянно-прокаленного не видит.А как контролировать соблюдение инструкций и скоростей???жд гибдд)) с радарами.
bomb13 вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Airbus и "Инжиниринг" договорились о совместном обучении персонала Анонимный Гражданская авиация 0 29.08.2013 20:04
=Распоряжение= № 1164р от 31 мая 2008 г. - Об утверждении Концепции оптимизации системы социальной поддержки персонала ОАО "Российские железные дороги" Admin 2005-2008 годы 0 22.03.2013 11:53
№ 9918 от 10 июня 2009 г. - Регламент оказания корпоративной поддержки в виде безвозмездных субсидий для приобретения жилых помещений в собственность работникам ОАО "РЖД" Admin 2009 год 0 15.07.2012 23:12
=Распоряжение= № 2761р от 31 декабря 2009 г. - Об утверждении стандарта ОАО "РЖД" "Система управления промышленной безопасностью в ОАО "РЖД". Обучение и проверка знаний персонала Admin 2009 год 0 23.05.2012 13:03
Помогите пожалуйста найти книгу "Методы экономической оценки инвестиционных проектов на транспорте" составил Кулаев Ю.Ф. 2001г. Киев. в электронном виде. Kotya Курсовое и дипломное проектирование 2 07.04.2012 10:02

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4