СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Локомотивный комплекс > Машинисты > Машинисту электровоза

Машинисту электровоза Подфорум обмена опытом машинистов электровозов. Смотрите также: фото электровозов.

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 17:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Sergejj


Регистрация: 19.09.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 4
Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
Отправить сообщение для Sergejj с помощью Skype™
По умолчанию

ГВ ВОВ-25-4м


Срабатывание каких защитных аппаратов электровоза ВЛ80С (ВЛ80Р) приводит к отключению ГВ?
Sergejj вне форума   Ответить с цитированием 0
Объявления
Старый 14.12.2012, 19:03   #2 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5578 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

ЦЕПИ УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ


При включении кнопок «Выключение ГВ» и «Выключение ГВ и возврат реле» ГВ не включается на обеих секциях. Бригада должна проверить на обеих секциях: находится ли ЭКГ на нулевой позиции, каково положение ПР (тумблеры управления ПР должны находиться в нижнем положении, а сигнальные лампы «О, ХП» обеих секций гореть), величину напряжения на АБ, давление воздуха в резервуарах ГВ (5,8 — 6 кгс/см2).

Кроме того, важно определить положение БП (для того чтобы БП был в тяге, необходимо установить главную рукоятку КМЭ в положение АВ) и надежность контакта в кнопке «Включение ГВ и возврат реле» (включить ГВ второй кабины).

Если в процессе проверок нарушений не обнаружили, то в межэлектровозном соединении необходимо кратковременно дать питание от провода Э15 на провод Э14.

На одной секции не включается ГВ. На этой секции проводят проверку, подобную описанной, и при отсутствии неисправностей включают ГВ, кратковременно подав питание с провода Н01 на провод Н87 (контакты реле 207).

Если ГВ не включится, то надо проверить блокировки БП, провода Н87, Н84, блокировку ГВ Р1, включающую катушку ГВ, или поставить перемычку от провода Н01 (Б) к реле 207 (провод Н72, блокировка реле 264) и включить ГВ нажатием на клапан включающей катушки. После заблокирования ВВК, подъема токоприемника и включения КУ «Выключение ГВ» перемычку снять.

На обеих секциях ГВ отключается сразу же после включения. Причина — нарушение цепи питания удерживающей катушки ГВ в проводах Н01 — Н88 — Э13. В данном случае бригада должна убедиться в надежности контакта в кнопке «Выключение ГВ», для чего несколько раз переключить ее. Если сигнальная лампа «ГП» не погаснет, то в межэлектровозном соединении надо поставить перемычку от провода Э15 на провод Э13. Теперь ГВ отключают кнопкой «Токоприемники».

На одной из секций ГВ отключается сразу же после включения. Причина — нарушение цепи питания удерживающей катушки, при поднятом токоприемнике возможно срабатывание защиты РМТ или 113. Рекомендуется проверить целостность электрической цепи по сигнальным лампам расшифровывающего табло неисправной секции.

Горят лампы «ГП», «ВУ1», «ВУ2». Цепь нарушена до провода Н72. Нужно поставить перемычку от провода Н403 на провод Н72 (Б) к реле 264 на панели № 3 и включить кнопку «Сигнализация».

Лампы «ГП», «ВУ1», «ВУ2» не горят, а лампа «РП» горит. Нет контакта в блокировке ГПО. Надо нажать на якорь реле 264—оно должно остаться включенным, а лампа «РП»—погаснуть.
Лампы «ГП», «РП» не горят, реле перегрузки 113 не сработало. На панели № 1 устанавливают перемычку от провода Н403 на провод Н76, включают кнопку «Сигнализация». В этом случае в пути следования помощник машиниста постоянно контролирует работу оборудования машинного отделения неисправной секции. При срабатывании защиты (по сигнальным лампам) немедленно выключить КУ «Сигнализация» и выяснить причину.

Если после постановки перемычки на провод Н76 ГВ работает в звонком режиме, то необходимо проверить РМТ и его блокировку. Для этого надо опустить токоприемник, перекрыть кран КН34 клапана токоприемника передней секции, включить кнопки «Токоприемники», «Токоприемник передний» и ГВ. Если ГВ отключается, то причина — обрыв цепи на удерживающую катушку или в самой катушке. Если ГВ не отключается, то причина в срабатывании РМТ. Секцию необходимо отключить.

После включения ГВ на табло горят сигнальные лампы «ВУ1», «ВУ2», «РП» одной из секций. Причина — не включились БРД 21, 22. На панели № 3 неисправной секции следует проверить включение реле 207 при нажатой кнопке «Включение ГВ и возврат реле», исправность его блокировки в проводах Н01, Н95 или кратковременно принудительно включить его. Если БРД включается, но после отпуска кнопки КУ «Включение ГВ и возврат реле» снова отключается, то необходимо их заклинить в притянутом положении и довести поезд до станции, где проверить электрическую цепь на катушки 21 и 22 в проводах Н72 — Н95.

При наборе первой позиции на одной из секций отключается ГВ. Причина — отсутствует контакт в блокировках БРД 21, 22 и реле 264 (провода Н72 — Н73). Необходимо определить неисправную блокировку по показанию лампы «РП».

Сигнальная лампа не загорается при сходе ЭКГ с нуля и выключении Г В. Нет контакта в блокировках БРД 21, 22. Восстановить контакт или поставить перемычку на панели N5 3 от провода Н72 на провод Н73.

Сигнальная лампа загорается при сходе ЭКГ с нуля. Нет контакта в блокировке реле 264. Восстановить контакт или поставить перемычку от провода Н72 на провод Н71 (контакты реле 264). Следует помнить, что в этом случае при срабатывании РП ГВ на данной секции отключаться не будет, но загорится лампа «РП» (если сигнальное табло будет подключено к этой секции).

Отключается ГВ, на сигнальном табло загораются лампы «РЗ», «РП». Причина — сработала защита РЗ и РП (реле 264) из-за наиболее вероятного переброса по коллектору тягового двигателя.

На неисправной секции по блинкеру определяют, в каком ТД сработало РП, с помощью ОД отключают его или на щитке 227 (226) кнопками МВЗ или МВ4 отключают два тяговых двигателя и следуют далее на шести ТД. Для восстановления РЗ 88 кратковременно выключают кнопку «Токоприемники» (на электровозах с № 2174 надо поставить главную рукоятку КМЭ в нуль), включают ГВ. При следовании на подъем с тяжелым поездом необходимо восстановить РЗ 88, включить ГВ и следовать на позиции, не выше 13-й.

Выключается ГВ со срабатыванием РЗ. Восстановить РЗ 88 и повторно набрать позиции ЭКГ. Если РЗ снова сработает, то поочередным отключением МВЗ или МВ4 на щитках 226 (227) надо попытаться определить участок с замыканием силовой цепи на «землю».

Если этот способ не дал положительного результата, то на панели № 4 неисправной секции отсоединяют от дросселя 78 провод В50, предварительно осмотрев аппараты силовой цепи. В дальнейшем при движении с отключенной защитой (реле 88) усиливают контроль за работой оборудования неисправной секции, доводят поезд до станции. Повторное срабатывание РЗ указывает на разрегулировку самого реле.

Для обнаружения на станции «земли» в ВУ или сглаживающем реакторе необходимо подсоединить провод В50 к дросселю 78, отключить разъединитель 81 и провод ВЗ03 от резистора Р37 на панели № 4 или разъединитель 82 и провод В304 от резистора Р38. Далее следуют на шести ТД.

При наборе и сбросе позиций на одной из секций отключается ГВ, загорается сигнальная лампа «ГП». Причина — отключается реле 204 из-за замедленного вращения валов ЭКГ, неисправности СМ, пониженного напряжения в ЦУ, неисправности реле 204 или блокировки ГП поз.1. Бригаде рекомендуется реже набирать и сбрасывать позиции ЭКГ, при низких температурах наружного воздуха включить обогрев ЭКГ. Следует проверить величину напряжения в ЦУ неисправной секции и при необходимости перейти на работу от ТРПШ другой секции.

На стоянке надо проверить исправность контактов контактора 208, ГПпоз. 1, реле 204, исправность СМ и свободность хода валов ЭКГ. Выявленные неисправности устраняют.

При нормальной синхронной работе ЭКГ обеих секций разрешается принудительно заклинить якорь реле 2СМ во включенном положении. Если невозможно устранить причину Замедленного вращения валов ЭКГ, то неисправную секцию отключают.

Выключается ГВ, загорается сигнальная лампа «ВУ1» или «ВУ2» на одной из секций. Причина — отключилось реле 21 или 22 из-за короткого замыкания в ВУ61 или ВУ62. Надо отключить неисправную выпрямительную установку с помощью разъединителей 81 или 82 соответственно. Далее следуют на шести ТД.

После включения кнопки «Выключение ГВ» срабатывает ВА1 при поднятом токоприемнике. Причина — короткое замыкание в цепи удерживающей катушки ГВ. Следует вьключить кнопку «Выключение ГВ»; отключить тумблеры 501, 502 управления ПР; восстановить ВА1 и подняв токогриемник, включить кнопку «Выключение ГВ».

ВА1 срабатывает — короткое замыкание в проводах Н88, Э13, Н68. В этом случае необходимо включить тумблеры 501, 502, ПР. На ПР обеих секций отсоединить провод Н68 и на его место поставить перемычку от провода Н403 (Н404), включить кнопку «Сигнализация». Кнопку «Выключение ГВ» не включают.

ВА1 не выключается — замькание в цепи удерживающей катушки ГВ одной из секций от блокировки ПР и далее. В этом случае необходимо определить неисправную секцию, поочередно включив их в работу при помощи ПР и включая ГВ на каждой секции раздельно. Выявив неисправную секцию, надо отключить ее ПР и следовать далее на одной секции, если позволяют масса поезда и профиль пути.

Если же это невозможно, то на неисправной секции необходимо выполнить следующее: на ПР отсоединить провод Н72 и заизолировать его; на панели № 4 расклинить реле 236 во включенном положении; на анели № 1 отсоединить провод Н75 от реле перегрузки 113 и на его место дать питание от провода Э55; включить ПР и кнопку «Сигнализация».

В данном случае набирать не более 21 -й позиции, так как в цепи ГВ сохраняется только защита 113 и РМТ. Поезд доводят до станции, где неисправность устраняют.

При включении кнопки «Включение ГВ и возврат реле» ГВ включается и сразу отключается, выключается кнопка ВА1 «Токоприемники». Причина — короткое замыкание в цепи катушки реле 264. Необходимо определить неисправную секцию, поочередно введя секции в работу при помощи ПР и включив ГВ на каждой секции раздельно. На неисправной заклинить принудительно реле 236 во включенном состоянии, а реле 207 — в отключенном, поставить перемычку от провода Н72 на провод Н73 (блок реле 264 и 204). После этого ГВ включают на обеих секциях обычным порядком.

После включения кнопки «Включение ГВ и возврат реле» выключается ВА1 «Токоприемники». Причина — короткое замыкание в цепи включающей катушки ГВ. Следует восстановить ВА1, кнопку «Включение ГВ и возврат реле» не включать. После подъема токоприемника и включения кнопки «Выключение ГВ» поочередно на панели № 3 каждой секции принудительно кратковременно включают реле 207.

На блокировках реле 207 кратковременно дают питание от провода Н01 на провод Н87. Для восстановления БРД в пути следования надо кратковременно нажать на якорь реле 207 в обеих секциях.
Если при подаче питания от провода Н01 на провод Н87 в одной из секций снова выключится ВА1, то его необходимо восстановить, поставить перемычку от провода Н01 на провод Н72 (блок реле 207 и 264) и опустить токоприемник. Соблюдая технику безопасности, включить ГВ, нажав на клапан включающей катушки. Перемычку можно снять после подъема токоприемника и включения кнопки «Выключение ГВ».
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Поблагодарили:
Sergejj (16.12.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4