СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 21:06   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

До летнего старта остались считанные дни


До летнего старта остались считанные дни



Забайкальский филиал ОАО “ФПК” заканчивает последние приготовления к пассажирскому лету.

Предстоящим летом в Забайкальском филиале ОАО “Федеральная пассажирская компания” предполагают перевезти 795 тыс. пассажиров, или на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что для этого предполагается сделать, рассказывает руководитель филиала Сергей Овчинников.

– Сергей Александрович, как проходит в вашем коллективе подготовка к предстоящим летним перевозкам пассажиров?

– Забайкальский филиал “ФПК” обеспечивает организацию перевозки пассажиров двух субъектов Российской Федерации: в Забайкальском крае и Амурской области.

В подготовке к пассажирскому лету участвует весь коллектив, а это 2 тыс. 898 человек. В том числе 1 тыс. 269 проводников пассажирских вагонов, 47 начальников пассажирских поездов, 46 поездных электромехаников и 303 билетных кассира.

Всего на период летних пассажирских перевозок планируем привлечь в качестве проводников 316 человек, в том числе студентов Забайкальского института железнодорожного транспорта – 60, Амурского института железнодорожного транспорта – 66, Читинского техникума железнодорожного транспорта – 60.

В приписном парке Забайкальского филиала ОАО “ФПК” сегодня числится 496 вагонов, из них девять – СВ, 200 – купейных, 195 – плацкартных, 28 вагонов-ресторанов.

Средний возраст вагонов составляет 16,9 года. По срокам эксплуатации: от 1 до 5 лет – 52 вагона; от 6 до 10 лет – 55 вагонов. Более всего у нас вагонов возрастом от 16 до 20 лет – 192, или 39%.

К началу перевозок – 28 мая – готовим 450 вагонов. В первую очередь обращаем внимание на подготовку систем кондиционирования воздуха и биотуалетов, обеспечивающих комфорт пассажиров.

В графике движения за период летних перевозок курсируют шесть поездов формирования нашего филиала:

№ 269/270, Благовещенск – Адлер, курсирует два раза в неделю;

№ 339/340, Чита – Москва, курсирует через день;

№ 349/350, Благовещенск – Москва, курсирует через день;

№ 392/391, Чита – Благовещенск, курсирует ежедневно;

№ 602/601, Чита – Приаргунск, курсирует ежедневно;

№ 650/649, Чита – Забайкальск, курсирует ежедневно.

– Лето – это всегда рост пассажирских перевозок, в первую очередь к местам массового отдыха. Что вы предпринимаете для их обеспечения?

– Да, пик пассажирских перевозок приходится на лето, и в этот сезон мы планируем перевезти 795 тысяч пассажиров. Для этого сохраняется курсирование беспересадочных вагонов, прицепных вагонов к ряду поездов (подробнее об этом – см. ниже – Н.Г.).

– Будет ли увеличено количество билетных окон для оформления проезда в поездах?

– На период летних перевозок Забайкальское агентство планирует открыть 71 окно билетных касс. На основании расчёта потребного количества окон устанавливаются гибкие режимы работы билетных касс пунктов продажи агентства. Одна из основных задач – это обеспечение оптимального открытия окон билетных касс и установление графика работы для билетных кассиров в период массовых перевозок пассажиров.

Для обеспечения качественного обслуживания в период летних пассажирских перевозок Забайкальское железнодорожное агентство организовало проведение семинаров для билетных кассиров на базе Читинского и Белогорского производственных участков.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров агентством на станциях Чита и Забайкальск установлено два транзакционных терминала регистрации (ТТР). Они позволят пассажирам распечатать поездные документы, оформленные через сеть Интернет, без обращения в билетную кассу. Ввод в действие терминалов запланирован на первую декаду июня.

– Родителей волнует вопрос о том, как будет организована перевозка детей к местам отдыха и обратно?

– ОАО “Федеральная пассажирская компания” разработало и утвердило план перевозок организованных групп детей в летний период. В соответствии с этим планом нам предстоит перевезти 37 организованных групп детей в количестве 2012 человек.

Для обеспечения беспрепятственного проезда детей через границу Российской Федерации специалисты агентства разработали памятку с перечнем документов, необходимых для этого. При оформлении проездных документов таким пассажирам билетные кассиры информируют их о наличии необходимого перечня документов для пересечения границы. Организаторы детского отдыха, чтобы избежать недоразумений в дороге, должны знать и соблюдать правила пересечения государственной границы.

– Каковы основные требования к перевозке по железной дороге детских групп?
– Начнём с того, что при пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из России по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с семи лет обязательна фотокарточка ребёнка.

В страны Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Украина, Казахстан, Молдавия, Армения, Таджикистан, Киргизия), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, а старше 14 лет — по паспортам гражданина Российской Федерации.

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своём несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких-либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

При организации выезда групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители групп. Несовершеннолетний гражданин РФ должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить.

И последнее. При получении в билетной кассе проездных документов представитель организации, обеспечивающей перевозку детей к местам отдыха, обязан проверить реквизиты поездки – дату отправления, маршрут следования и номер поезда. А при посадке в пассажирский поезд необходимо предъявлять подлинные документы, удостоверяющие личность детей.

Другими словами, перед тем как отправиться в дорогу, чтобы отдых удался, следует соблюдать простые правила.

–Пассажиров, безусловно, интересует, будут ли введены на летний период специальные тарифы?

– Обязательно. Например, к тарифам на проезд на верхних местах в купейных вагонах ряда поездов дальнего следования, отправляющихся с 15 мая по 30 сентября 2011 года, ОАО “Федеральная пассажирская компания” устанавливает понижающий коэффициент 0,7. Скидка по отношению к действующим тарифам составит 30%.

Скидка распространяется в том числе на пять поездов, следующих по Забайкальской железной дороге:

№ 339/340 Чита – Москва,
№ 349/350 Благовещенск – Москва,
№ 43/44 Хабаровск – Москва,
№ 133/134 Владивосток – Пенза,
№ 77/78 Нерюнгри – Новосибирск.

Так, стоимость проезда в поезде №339/340 Чита – Москва до 15 мая на верхней полке купейного вагона составляла: 9 тыс. 536 руб., а после 15 мая она снизилась до 6 тыс. 705 руб. (включая стоимость постельных принадлежностей – 98 рублей).

Подробности обо всём этом можно узнать по круглосуточному телефону единого информационно-сервисного центра ОАО “РЖД” : 8 800 775 0000 (звонок по России бесплатный).
Автор: Николай Гоголь
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ

Метки
летнего, остались, старта, считанные


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4