СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 12:24   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

Как карта ляжет


Как карта ляжет


В июне локомотивные бригады Северной должны полностью перейти от маршрутных листов к универсальным картам «Электронный маршрут машиниста». Мы выяснили, насколько железнодорожники готовы к столь ответственному шагу.


Три загадочные буквы


Электронный маршрут машиниста. Эти слова хорошо знакомы нашим постоянным читателям. Не раз мы писали о передовой технологии ОАО «РЖД», испытать которую было доверено Северной дороге. Первые шаги перехода машинистов с бумажного учёта на многофункциональные электронные карты начались в мае 2011 года. В декабре технология ЭММ была тиражирована на все 24 депо Северной дирекции тяги. Сегодня практически все машинисты дороги свободно пользуются электронной новинкой, правда, в переходный период – до июня – приходится дублировать данные на бумаге.

Электроника значительно экономит время – машинисту необходимо записывать на карту только данные о расходе топлива, остальная информация о маршруте заносится автоматически с помощью компьютерных систем, программа сама формирует маршрут.

Но для работников других служб, как выяснилось, ЭММ – три загадочных буквы. Мы провели опрос дежурных по станциям и дежурных по паркам в разных регионах Северной. Одни даже не задумывались, что за киоски установлены на станциях и зачем к ним подходят машинисты. Другие об электронном маршруте наслышаны, но уверены, что это дело локомотивщиков. Казалось бы, зачем движенцам это знать? У них своя работа, свои системы, куда заносятся данные. Однако сегодня даже железнодорожник-новичок понимает, что на железной дороге отдельного производства быть не может. Цель у всех одна – повышение качества и уровня безопасности движения поездов, только функции на пути к этой цели разные. И все данные о маршруте машиниста, полученные из разных автоматизированных источников, сводятся и анализируются.

– Понимание сути технологии «Электронный маршрут машиниста» должно быть у всех участников организации перевозочного процесса, – комментирует ситуацию начальник службы корпоративной информатизации СЖД Нина Самойленко. – Весь процесс завязан на своевременном вводе информации. Допустим, машинист уже отметился у киоска, но ещё не все участники процесса ввели необходимую информацию: когда они прибыли, сдали локомотив, когда должны придти в депо. Происходят нестыковки в данных. Несознательный машинист может отметить потерянное время как рабочее, тогда об улучшении показателей говорить будет сложно. Сэкономленное благодаря системе время будет пропадать из-за безответственности работников.

Особо сознательный машинист может опротестовать данные других участников процесса. И доказать свою правду будет несложно, ведь действия работников станций и локомотивных депо, участвующих в формировании электронного маршрута машиниста, отображаются в специальных системах и анализируются в службе корпоративной информатизации. Данные направляются в локомотивное депо для разбора.

Таким образом отслеживается соблюдение технологической дисциплины. Ведь одна из важнейших задач автоматизации маршрута машиниста – повышение достоверности информации, которая напрямую зависит от качества работы и ответственности сотрудников предприятий линейного уровня. Напомним, что от этого же зависит премирование и депремирование работников.

Вывод: только понимание принципов технологии «Электронный маршрут машиниста» всеми участниками перевозочного процесса позволит выйти на новый уровень организации движения и труда железнодорожников.



Дело привычки


Что касается главных пользователей карт ЭММ – локомотивных бригад, практически все ноу-хау освоили. Одними из первых преимущество электронных «маршрутных листов» оценили машинисты локомотивного эксплуатационного депо Ярославль-Главный. По словам главного инженера депо Владимира Кузнецова, машинисты успешно прошли обучение использованию ЭММ ещё в мае прошлого года. Молодёжь знания «схватила» сразу, работники постарше тоже подтянулись. Теперь ждут окончательного перехода на безбумажное производство. Ещё до получения карт локомотивные бригады Северной смогли обучиться работе на полномасштабном эмуляторе, были созданы информационные брошюры, снят учебный фильм.

– Электронные носители намного удобнее, – говорит машинист депо Ярославль-Главный Сергей Колесов. – С нашей профессией освоить работу с картами было несложно – постоянно приходится иметь дело с электроникой, учиться новому. Сначала, конечно, было непривычно. Но ведь и зарплату мы когда-то в кассах получали. Неужели я пошёл бы сегодня в кассу, если есть возможность снять деньги в любом банкомате? Так же и ЭММ. Через карту идёт взаимодействие с дежурным по депо, дежурным по станции, медиками.

Машинисты довольны возможностью получать с помощью карты ЭММ льготное питание. В скором будущем благодаря программе можно будет отправить через киоск заявление в отдел кадров или профсоюз.

Начальникам технология «Электронный маршрут машиниста» – тоже серьёзное подспорье. Через программу руководители депо могут осуществлять контроль над бригадами, что называется, в режиме реального времени: видят маршрут машиниста, его рабочее время и время отдыха.

Впрочем, как и в любом эксперименте при внедрении технологии «Электронный маршрут машиниста» на Северной железной дороге были сложности. Машинисты жаловались на сбои техники, но за год к промышленному переходу на безбумажное производство систему удалось наладить.



В сжатые сроки


За время опытной эксплуатации ЭММ программное обеспечение и технология работы доведены до промышленного уровня, ужесточён контроль соблюдения информационных цепочек, доработан интерфейс предрейсового инструктажа.

Уже сейчас наблюдается положительный эффект от внедрения технологии: в информационных системах выявляются и устраняются факты искажения первичной информации о работе локомотивных бригад, сокращено количество ошибок, связанных с ручным вводом параметров маршрута, уменьшено время прохождения явки. Общая экономия рабочего времени локомотивных бригад составила десять минут.

Медицинским работникам выдано 273 ключа электронно-цифровой подписи. Из 62 пунктов предрейсовых медицинских осмотров в 54-х проводится медосмотр с применением автоматических систем (в 36-ти установлен комплекс АСПО, ещё в 18-ти – ПЭВМ с АРМом медработника АСУТ). В рамках проекта информация о допуске бригады к поездке в автоматизированные системы будет поступать с каждого пункта ПРМО.

Сегодня 98% машинистов и помощников обеспечены картами. Это 9569 человек из 9662. Выполнить задачу полностью не позволяла текучка кадров и отсутствие специализированной техники для изготовления индивидуальных карт. На прошлой неделе вопрос был решён: в Ярославский ИВЦ поставлен принтер для визуализации магнитных электронных карт. Осталось включить в бюджет Северной дирекции тяги расходы на приобретение карточек.

Безусловно, при столь масштабной работе, проделанной в сжатые сроки, сегодня остаётся ряд нерешённых вопросов.

– Нами проанализированы причины, не позволявшие перейти на полную автоматизацию формирования и подписания ЭММ, и сейчас мы принимаем как технические, так и организационные меры для их устранения, – рассказывает заместитель начальника службы корпоративной информатизации Елена Клюева. – Развитие инфраструктуры технологии «Электронный маршрут машиниста» на нашей и смежных дорогах, дальнейшая доработка программного обеспечения, ужесточение административного и информационного контроля позволят в будущем перейти на полную автоматизацию формирования и подписания ЭММ.

– В настоящее время на полигоне дороги установлено и подключено к СПД 138 электронных киосков, – поясняет Нина Самойленко. – Но для полного охвата всех пунктов явки нашими машинистами необходимо установить ещё 85 киосков, как минимум десять из них – на соседних дорогах. Как показала сетевая школа, посвящённая распространению опыта внедрения технологии «Электронный маршрут машиниста», прошедшая недавно на Северной, другие магистрали заинтересованы проектом и понимают его перспективы. На некоторых внедрение ЭММ уже началось. Главное, чтобы сотрудники всех служб были заинтересованы в развитии и усовершенствовании своего труда.

Не случайно в качестве полигона для этого и ряда других инновационных проектов была выбрана Северная железная дорога. Наши работники всегда отлично понимали значение передовых технологий. Сегодня важно оправдать возложенное доверие и понять принципы ЭММ всем участникам перевозочного процесса. Тем более, что итогом корпоративного проекта «МЭК», в который входит ЭММ, станет обеспечение индивидуальными карточками всех работников ОАО «РЖД».
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тех-карта КПТШ Андрей13 Приборы и напольное оборудование 25 12.03.2015 12:27
Тех. карта по ремонту АкБ danil_427 Ищу/Предлагаю 3 19.01.2012 20:57
Карта КТЖ СУНДЕТОВ Қазақстан темір жолы 0 04.08.2011 08:59

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4