СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 12:22   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

Приём против излома


Приём против излома


За звание лучшего вагонника соревновались представители от пяти депо ЮУЖД: начальники пунктов технического обслуживания, инструкторы производственного обучения и осмотрщики-ремонтники. Встреча происходила на базе ПТО Никель и МПРВ Орск.


Конкурс начался с представления, которое продемонстрировало высокий командный дух вагонников. Каждое депо одело своих делегатов в оригинальную форму спецодежды, разработало эмблему, подготовило девиз и видеоотчёт о работе. Курганцы придумали свой собственный флаг, а оренбуржцы даже сочинили и исполнили гимн вагонников.
Затем участникам конкурса предстояло ответить на теоретические вопросы и выполнить практические задания – найти неисправности на вагонах и устранить некоторые неполадки.
– Обстановка на сети дорог побуждает нас повышать требования к обеспечению безопасности движения поездов, – сказал, открывая конкурс, главный инженер службы вагонного хозяйства ЮУЖД Игорь Перминов. – Поэтому задания нынешнего конкурса, по сравнению с прошлыми годами, мы усложнили.
Осуществить цели конкурса позволила большая подготовительная работа, которая была проделана в депо Оренбург. Прошлой осенью на ПТО Никель был введён в эксплуатацию класс для технического обучения осмотрщиков вагонов, оснащённый десятью компьютерами и наглядными пособиями. Здесь же оборудован учебный полигон, на котором установлены цистерна в разрезе с различными неисправностями, смежная автосцепка, тележка грузового вагона, макеты поглощающих аппаратов, боковая рама с трещиной в радиусе R55, надрессорная балка с трещиной, стенд с мерительным инструментом. Кроме того, специально для проведения конкурса на путях МПРВ Орск были установлены пять вагонов с неисправностями, которые участникам предстояло выявить и устранить.
Сначала конкурсанты ответили на теоретические вопросы, о содержании которых знали только организаторы конкурса. Чтобы ответить на 90 вопросов, начальникам ПТО и инструкторам по обучению отпускалось по 35 минут. За это же время осмотрщики-ремонтники ответили на 80 вопросов, касающихся охраны труда и технологии ремонта и технического обслуживания вагонов.
Практическая часть выглядела более зрелищной, обострилась и конкуренция в борьбе за баллы. На осмотр пяти вагонов отводилось всего 10 минут. За это время нужно было не только выявить мелкие недостатки, но и найти трещины в литых деталях, которые специально установили на вагоны. Выполнить все задания от «а» до «я» удалось не всем.
– Борьба с трещинами литья сегодня очень актуальна. В этом году на сети дорог произошло 14 случаев излома литых деталей, – сказал Игорь Перминов. – У нас в прошлом году произошёл излом в парке «Г» станции Челябинск-Главный, просмотрели трещину карталинцы. А в этом году излом литой детали вагона случился на перегоне Утяк – Курган в поезде, пришедшем с Западно-Сибирской дороги.
Конкурсанты искали скрытые дефекты буквально днём с огнём. Они пользовались переносными фонарями и новой экипировкой, наличие которой попутно оценивало жюри. Несмотря на ограниченное время и волнение, вагонники одну за другой обнаруживали неисправности и набирали баллы.
Порадовали осмотрщики-ремонтники с Петропавловского вагонного депо. По три трещины боковой рамы нашли осмотрщики Александр Токарев и Джамбула Усейнов. Осмотрщик Олег Самойленко обнаружил две трещины боковой рамы и трещину надрессорной балки. Кроме того, Усейнов и Самойленко нашли по одной трещине колёсных пар.
Начальники ПТО и инструкторы по обучению, как и положено, продемонстрировали высокий профессиональный уровень. Самыми зоркими оказались оренбуржцы: начальник ПТО Евгений Бородин и инструктор по обучению Михаил Галаган, которые выявили по три трещины боковых рам. По две трещины обнаружили инструкторы Александр Савченко (ВЧДЭ Курган) и Василий Балабанов (ВЧДЭ Карталы), а также начальники ПТО Владимир Лаврентьев (ВЧДЭ Челябинск) и Александр Молчанов (ВЧД Петропавловск).
Специально к нынешнему конкурсу организаторы придумали практические блиц-задания. Начальники ПТО и инструкторы по обучению должны были в считанные минуты установить стяжки для вывода неисправного вагона с перегона, измерить базу боковин и подпятник, а также расшифровать скоростемерную ленту локомотива, чтобы определить параметры контрольных проверок по тормозам. А группы осмотрщиков-ремонтников заполняли справки формы ВУ-45 и меняли манжеты тормозных цилиндров и воздухораспределители. Самые быстрые ремонтники из ВЧДЭ Оренбург справились с этой задачей за 9 минут.
В итоге кубок за командное первое место Игорь Перминов торжественно вручил команде ВЧДЭ Оренбург. На втором месте оказались петропавловцы, на третьем – челябинцы.
В личном зачёте лучшими по профессии стали начальник ПТО Евгений Бородин и инструктор по обучению Михаил Галаган – оба из ВЧДЭ Оренбург, а также замечательная троица осмотрщиков из Петропавловска: Александр Токарев, Олег Самойленко и Джамбула Усейнов.
В числе призёров среди инструкторов челябинец Александр Москвичёв и петропавловец Владислав Кистер, а среди начальников ПТО – Владимир Лаврентьев (ВЧДЭ Челябинск) и Антон Гусев (ВЧДЭ Карталы).
Победители будут награждены денежными премиями. Следующий конкурс состоится в Кургане.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости РЖД] Бизнесмен Полонский против РЖД Admin Новости на сети дорог 2 05.01.2013 13:21
Подборка случаев излома рам тележек с 1 января по 4 мая 2012 года + фото Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 19.05.2012 17:51
КАК избежать излома контакта ТШ-65 dagon Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 9 29.03.2012 10:45
[ОМ] «Крошка комп»: за и против Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 25.08.2011 20:08
[29 сентября 1987] О случаях излома шейки оси на станции Шуйская Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 27.07.2011 12:48

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4