СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 12:19   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5439 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Ревизорское счастье


Ревизорское счастье



По должностной инструкции главный ревизор Екатеринбургского региона обслуживания СвЖД должен проводить до 75 процентов рабочего времени на линии. Вот почему застать руководителя в кабинете невероятно трудно. И всё же нам удалось побеседовать с Евгением Ковановым – одним из опытнейших работников ревизорского аппарата дороги.


И снова в путь…


На деле разъездов у Евгения Викторовича намного больше, чем предписано. Эксплуатационная длина региона почти две тысячи километров. Побывать нужно везде. Офисная работа ограничивается одним-двумя днями на неделе и несколькими селекторными совещаниями. И снова – в путь…

– Когда на линии возникают проблемы, нахожусь там до устранения причин, – признаётся собеседник. – Мой сотовый включён 24 часа в сутки. Нужно всегда быть на связи, ведь на мне большая ответственность: управление ревизорским аппаратом, координация и расстановка сил. Мы, ревизоры, предупреждаем аварийность, занимаемся профилактикой нарушений безопасности движения, выявляем грубые нарушения… Хозяйств на дороге много, а ревизор – объединяющее начало.

Где бы ни находился Евгений Кованов, он постоянно владеет оперативной информацией на регионе. Понедельник в ревизорском аппарате – день заданий. Сотрудники согласовывают с Евгением Викторовичем планы на неделю, обговаривают формы работы и направления и отправляются на проверки.

– Часто ревизоров воспринимают как помеху. Полагают, что мы только усложняем работу, – добавляет Кованов. – То ревизорское указание напишем, то телеграмму дадим, то движение закроем и отставим вагон или локомотив. Или того хуже – направим работника на очередную проверку знаний. Руководители должны понимать, что ревизоры – это помощники. Их меры предупредительного характера помогут уберечь станцию или поезд от беды.


Золотое правило


Глаз главного ревизора намётан на нарушения. Золотое правило нашего собеседника – не размениваться на мелочи. Это поможет заметить глобальное и, возможно, предотвратить грубое нарушение безопасности движения поездов.

– Отступления в содержании стрелочных переводов и верхнего строения пути – самые распространённые нарушения, – подмечает Евгений Кованов. – Впрочем, в прошлом году на пике популярности были нарушения технологии капитальных работ на пути: загрязнённый щебень, недостаток балласта при укладке, укладка стрелочных переводов без применения путевых машин, отсутствие проектов производства работ… Хозяйство пути по-прежнему самое проблемное и ресурсоёмкое.

Есть на дороге и другие камни преткновения. Так, в прошлом году СвЖД критиковали за количество пропущенных трещин в литых деталях тележек вагонов. А наибольшее количество отказов и событий на линии традиционно у Дирекции по ремонту подвижного состава.

– Бывает, проверка вскрывает халатность: очевидно нарушение, но руководство предприятия закрывает на это глаза. На днях я осматривал станцию Екатеринбург-Сортировочный. При проведение проверки ПТОЛ Запад выявилось нарушение технологии заправки кожухов тяговой передачи электровоза. Заправка производилась осевым маслом, применяемым при заправке моторно-осевых подшипников. Такое нарушение может грозить выходом из строя тяговой передачи. Как тут не разозлиться…


Дорога как на ладони


Подметить значимую проблему – в этом и есть искусство настоящего ревизора. Впрочем, есть ещё один секрет успеха. На стене в кабинете Кованова висит телеграмма известного в ОАО «РЖД» бывшего руководителя ЦРБ Петра Шанайцы.

– Всегда равнялся на этого специалиста. Он говорил, что главный ревизор должен быть локомотивщиком, как по образованию, так и по опыту работы. Именно машинист видит все объекты инфраструктуры как на ладони.

Кстати, наш собеседник – бывалый локомотивщик. Он успел поработать в двух депо, прошёл путь от помощника машиниста до заместителя начальника Тюменского отделения – начальника локомотивного отдела, был ревизором локомотивного хозяйства, а также заместителем и главным ревизором Тюменского отделения.

– Я постигал азы под руководством Станислава Стрельникова, бывшего главного ревизора Тюменского отделения, – говорит Евгений Викторович. – Поначалу было непросто, ведь чтобы спрашивать с других, нужно знать самому. Мало выучить нормативные документы. Ревизор должен досконально знать технологический процесс. Каждое начатое дело важно доводить до конца. Подняв вопрос один раз, нужно найти решение и помочь воплотить его в жизнь во избежание повторения. Для меня отдушина в работе – это когда приезжаешь на станцию и понимаешь: всё готово к осмотру, грубых нарушений безопасности здесь нет. Значит, не зря я столько времени провожу в разъездах.

Автор: Евгения Гусева
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [5 марта 2012] Счастье в дом Admin Газета "Гудок" 0 12.03.2012 13:54
[ОМ] Сокровища Виктора Гришина, или рассказ о том, как найти счастье в жизни Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 25.09.2011 13:54
[Гудок] [22 июля 2011] Станция Счастье Admin Газета "Гудок" 0 26.07.2011 11:42
Не было бы счастья, на несчастье помогло Admin xx2 0 21.06.2011 07:17
[Гудок] [4 мая 2011] Подкова на счастье. На Октябрьской нашли артефакт и покрасили целый паровоз Admin Газета "Гудок" 0 14.05.2011 11:03

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4