СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 07:30   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,316
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5425 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 380
Репутация: 126067
По умолчанию

Зимнюю сессию сдали


Зимнюю сессию сдали


Месяцем упущенных возможностей по целому ряду важнейших производственных показателей назвал март 2012 года начальник МЖД Владимир Молдавер в ходе ежемесячного селекторного совещания.

Справедливости ради, надо отметить, что в первом весеннем месяце московские железнодорожники добились определённых положительных результатов. План по погрузке перевыполнен ими в марте почти на 2,5%. Улучшилось положение с выгрузкой: задание реализовано на 103,2%, она стала гораздо более ритмичной.

Перевыполнила дорога и план по грузообороту – почти на 3%. Кроме того, на МЖД реализованы бюджетные задания по весу поезда и производительности локомотива.

– Вес поезда увеличен к плану на 25 т. А к прошлому году – на 93 т, – отметил Владимир Молдавер, подчеркнув далее, – сейчас это лучшая динамика на сети.

Что же беспокоит?

– К сожалению, по-прежнему не удалось выйти на заданные параметры по участковой скорости. Она составила 36 км/час, – конкретизировал ситуацию начальник дороги, остановившись более подробно на этой проблеме. – Безусловно, это в значительной мере связано с неудовлетворительной организацией пропуска поездов и слабой работой сортировочных станций и влечёт за собой огромные финансовые потери.

Сегодня, по словам докладчика, ни на одной железной дороге нет такого разрыва между планом и его выполнением. На март 2012-го МЖД установлено бюджетное задание по скорости в 41 км/час. Это на 3,5 км/час выше, чем в марте 2011 года. В этой ситуации движенцам необходимо предметно и аргументированно взаимодействовать уже на уровне компании в вопросах технического и бюджетного нормирования эксплуатационных измерителей.

– Серьёзное внимание необходимо уделить графику движения грузовых поездов, – подчеркнул далее Владимир Молдавер. – По-прежнему велики потери, которые несёт дорога из-за некачественной подготовки локомотивов. Упущен и вопрос увеличения среднего веса поезда.

Одной из главных тем весенних селекторов является подготовка к предстоящему лету. В первую очередь, это относится к путейцам и работникам пассажирской сферы. Что касается пути, то в марте затяжная весна в целом позволила обеспечить стабильное начало выхода из зимы. Но это не повод для успокоенности.

– С наступлением круглосуточных плюсовых температур необходимо активизировать работу по разрядке плетей бесстыкового пути, – акцентировал внимание специалистов начальник дороги.

Что же касается пассажирского комплекса, то в первом квартале объёмы перевозок на Московской железной дороге, особенно в пригородном сообщении, постоянно росли.

В ближайшее время из состава дороги в центральные вертикали будут переданы моторвагонная и пассажирская дирекции. Как никогда возрастает роль заместителя начальника дороги, курирующего пассажирское хозяйство, как координатора действий всех причастных к этой сфере. Выполнение графика, работа турникетов, билетопечатающих аппаратов на станциях и остановочных пунктах, разъездных кассиров – всё это особенно актуально в период летних пассажирских перевозок.

Говоря о задачах на апрель, начальник МЖД выделил несколько направлений. Одно из главных – погрузка.

– Необходимо целенаправленно работать по привлечению её дополнительных объёмов, оперативно реагировать на изменения спроса на транспортном рынке, – заметил он.

В числе приоритетов – и реализация заданных технических норм использования подвижного состава. Так, оборот рабочего вагона не должен превышать 5,17 суток, в то время как среднесуточная производительность локомотива не должна быть менее 1600 тыс. ткм брутто, а средний вес поезда – ниже 3900 тонн.

По-прежнему важное место отводится выполнению заданных объёмов ремонтно-путевых работ и подготовке к массовым пассажирским перевозкам. Владимир Молдавер сообщил, что в апреле руководством дороги планируется провести технико-технологический совет по пассажирским перевозкам. И напомнил, что в хозяйствах магистрали идёт весенний комиссионный осмотр.

Факты: В первом квартале 2012 года на Московской железной дороге во всех видах сообщений отправлено 130 млн пассажиров, в том числе в пригородном – 124,8 млн. В условиях постоянного реформирования структуры управления пригородными перевозками ещё большое внимание уделяется обеспечению их надёжности.

Автор: Вера Чубарова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена летней резины на зимнюю Андрей13 Автомобили 78 10.07.2014 05:46
[Наш путь - 3.2012] КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ СЕССИЮ или КАК СЕССИЯ пережила НАС! Admin Газета "Наш путь" 0 16.03.2012 14:03
[Транссиб] Триумф по всем статьям. Команда нашей дороги выиграла зимнюю спартакиаду Admin Газеты и журналы железных дорог 0 20.05.2011 07:47
[ОМ] Хотелось бы знать... На дворе весна, а зимнюю спецодежду путейцы ещё не надевали Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.03.2011 18:16
[Гудок] [2 марта 2011] Сдали нервы Admin Газета "Гудок" 0 07.03.2011 09:19

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4