СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 07:30   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5437 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Счет оплатит… работодатель


Счет оплатит… работодатель


Электромеханики Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки положительно относятся к предоставляемой возможности получения компенсируемого социального пакета. Это показало исследование, проведенное в ШЧ-8 представителями компании – разработчика идеи ООО «Аксима» при участии Дорожного центра оценки, мониторинга и молодежной политики и Департамента социального развития ОАО «РЖД».


Компенсация оплаты питания, ГСМ, медицинских услуг, детских садов, санаторно-курортного лечения, сотовой связи позволила работникам компании ощутить адресную социальную поддержку. Каждый мог выбрать любой раздел в этом социальном «кафетерии».


– Я предпочла оплату питания, – говорит электромеханик Ирина Родионова. – Первоначально хотела получить компенсацию оплаты сотовой связи, но оказалось, что в этом случае предоставления чеков недостаточно, необходим еще договор на оказание этих услуг.


Для многих получателей КСП этот фактор – наиболее простая форма отчетности – стал решающим. Поэтому самыми востребованными позициями в списке стали оплата ГСМ и питания, при выборе которых достаточно просто предоставить чеки. Для работников, имеющих маленьких детей, актуальна оплата детского сада. А вот санаторно-курортное лечение пользуется меньшей популярностью – при предоставлении профсоюзом путевок в железнодорожные здравницы и так оплачивается лишь часть от полной стоимости.


Во время исследования представитель ООО «Аксима» Елена Скриптунова попросила участников фокус-группы высказать свои предположения, почему именно перечисленные позиции работодатель включил в компенсируемый социальный пакет. И за обсуждением все пришли к выводу, что с помощью внедрения КСП ОАО «РЖД» заботится о работниках, членах их семей, направляет целевые средства на рост и развитие своих сотрудников. Компенсация оплаты продуктов питания и санаторно-курортного лечения говорит о том, что компания беспокоится о здоровье своих работников.


Работники ШЧ-8 высказали пожелание расширить перечень элементов предоставляемого пакета, и в качестве вариантов были предложены оплата услуг ЖКХ, культурно-развлекательных мероприятий (кино, цирк, театр) для работников и членов их семей.


– Было бы замечательно, если бы появилась возможность использовать КСП по собственной потребности в зависимости от ситуации, – предложил электромеханик Игорь Вилисов. – К примеру, в этом месяце запланировал сделать ремонт – потом компенсировал потраченные средства. Заболел – предоставил чеки на покупку лекарств.


К числу пожеланий, высказанных работниками, также относится увеличение суммы компенсируемого социального пакета. И, как пояснил начальник отдела Департамента социального развития ОАО «РЖД» Александр Недорезов, на некоторых дорогах применяется повышающий коэффициент для увеличения суммы КСП. Он используется как инструмент мотивации некоторых категорий работников, признанных значимыми для компании.

Работники ШЧ-8 задали вопрос разработчикам идеи КСП: почему этим новшеством на рынке труда могут воспользоваться далеко не все?

– Сейчас КСП предоставляется ограниченному числу специалистов, чья работа особо оценивается компанией, – пояснила Елена Скриптунова. – К тому же это позволяет удержать работников на определенных должностях и это дополнительный стимул к работе, к примеру, именно электромехаником.

В 2011 году получателями КСП на Дальневосточной дороге была часть работников всего трех предприятий – Тындинской дистанции пути, Февральской дистанции электроснабжения и Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – около 300 человек. В 2012 году уже 887 работников получили возможность пользоваться «кафетерием». И ежегодно количество будет расширяться, пока не достигнет стопроцентного охвата.

Автор: Ирина Таранец
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [19 июля 2011] Список получателей помощи формирует работодатель Admin Газета "Гудок" 0 25.07.2011 20:27

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4