СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 07:24   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

Третий – не лишний


Третий – не лишний


С тех пор, как на железной дороге вымерла паровая тяга, а вместе с ней профессии кочегара и смазчика, в локомотивной бригаде остались лишь двое: машинист и его помощник. Однако довольно часто в этот сплочённый тандем вклинивается третий – машинист-инструктор. За работой одного из них понаблюдал корреспондент газеты «Железнодорожник Поволжья».


На часах 22.48. В кабине трогающегося локомотива гаснет свет, и мой взгляд сразу же приковывают разноцветные огни приборной панели. Над ней в свете проплывающих мимо станционных прожекторов всё ещё можно различить надпись: «Проезд запрещающих сигналов приводит к преступлению». От станции Саратов-1 отходит пассажирский поезд
№ 59 Кисловодск – Новокузнецк.
В кабине нас четверо. На такое количество людей она явно не рассчитана. Я и помощник машиниста притиснулись к двери, в креслах справа от нас машинист, слева – его проверяющий, машинист-инструктор.
– Слева по поезду без замечаний, – рапортует помощник.
– Слева по поезду без замечаний, – повторяет машинист.
Машинист-инструктор Евгений Зинковский, глядя на пути, и вовсе молчит. Заметно, что моё присутствие стесняет экипаж. Мало-помалу, в паузах между регламентированными переговорами, узнаю, что машинист Сергей Шуваев не водил пассажирские поезда три с половиной года. Всё это время он сам работал машинистом-инструктором, а сейчас решил вернуться за правое крыло. Допустят его ли снова к прежней работе, зависит от Евгения Викторовича. Именно он по результатам поездки выдаст заключение о пригодности Сергея.
У Евгения довольно большие полномочия. В качестве инструктора он может накладывать различные штрафы на провинившихся членов бригады, вплоть до увольнения. Но последнее, конечно, – самая крайняя крайность, для этого надо допустить грубейший брак, например проехать на красный сигнал. Намного чаще наказания ограничиваются выдачей талонов трёх степеней тяжести. Как рассказывает Зинковский, за то время, что он проработал инструктором, особых нарушений в работе локомотивных бригад не встречал.
Инструктором Евгения Викторовича назначили несколько месяцев назад. До этого он шесть лет проработал на пассажирских локомотивах, из них четыре года – машинистом. Говорит, что об этой профессии мечтал с детства. Получив диплом Пензенского техникума железнодорожного транспорта и отслужив в армии, пришёл в локомотивное депо Саратов. Так там и остался.
– Вот здесь нам под поезд однажды чуть человек не попал, – говорит Зинковский, когда мы, миновав остановочную площадку Молодёжная, двигаемся к Трофимовскому-1. К путям здесь вплотную примыкает металлический забор, в котором я замечаю отверстие в человеческий рост. – Дыру эту проделали те, кому лень переходить пути в установленном месте. Вот так просто выскакивают отсюда и перебегают «под носом» у движущегося локомотива. А особо беззаботные делают это в наушниках.
Помимо заключений о пригодности бригад к управлению локомотивом, Евгений проводит контрольно-измерительные поездки (это когда бригада заранее знает, что с ней в рейс выйдет инструктор), а также внезапные проверки – в этом случае он является бригаде как гром с ясного неба.
Работа машиниста-инструктора считается, мягко говоря, не самой простой. Как шутят локомотивщики, настоящий машинист-инструктор должен быть равнодушен к женщинам и... к жизни. Помимо «полевой» работы он должен «перелопачивать» огромный массив бумаг. Но главное – индивидуальная работа с бригадами. Инструктор, как самый опытный машинист, прежде всего учитель и наставник, а уже потом – ревизор. В колонне у нашего героя 28 машинистов и 24 помощника, и с каждым надо найти общий язык, каждому надо передать свой опыт.
...Время за полночь. На станции Сенная я выхожу. Экипаж ведёт свой локомотив дальше – до Сызрани. К этому моменту у Евгения Викторовича к машинисту замечаний нет.

Автор: Алексей Шмалей
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ОМ] Легендарная «Красная стрела» получила третий «Паспорт доверия» Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 15.02.2012 12:11
[Новости УЗ] ТРЕТИЙ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД. Кабанбай Батыр Новости на сети дорог 0 19.11.2011 23:05
[ОМ] Третий редактор газеты Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 29.09.2011 21:14
[ОМ] Зачем дороге третий рельс? Зубчатая «железка» способна забраться очень высоко Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 19.05.2011 21:07
[Новости РЖД] В Хабаровске прошёл третий ежегодный конкурс красоты «Мисс зима – 2010» Admin Новости на сети дорог 0 25.12.2010 14:43

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4