СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:32   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5437 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Крепкие японцы


Крепкие японцы


В 2012 году на ЮУЖД планируют провести модернизацию пути с укладкой японских рельсов на протяжении почти 140 километров пути.


В основном «иностранцы» будут использоваться в Курганском регионе. Их, в частности, направят на перегоны Горбуново – Мамлютка, Логовушка – Введенское, Качусово – Шадринск, Юргамыш – Зырянка.
Основное отличие японских рельсов – увеличенный межремонтный срок эксплуатации. Так, если стандартные рельсы позволяют пропустить до 700 миллионов тоннажа, то японские – 1,1 миллиарда. Хотя, конечно, эксплуатация пути в условиях увеличенных межремонтных сроков требует повышенного внимания к организации текущего содержания пути. И в первую очередь это относится к своевременному выполнению планово-предупредительной выправки пути комплексами машин.
Напомним, японские рельсы впервые появились на ЮУЖД в прошлом году. Тогда при проведении модернизации было уложено 103 километра пути. Кроме того, «иностранцы» были использованы при производстве сплошной смены рельсов на Златоустовском регионе: их уложили в кривых участках пути.
К сегодняшнему дню протяжённость бесстыкового пути на ЮУЖД достигла 75 процентов от общего их протяжения и составила 5644 км. Это наиболее надёжная и менее затратная в эксплуатации конструкция пути, и за ней, особенно уложенной на упругих скреплениях, будущее. Планами 2012 года предусмотрена модернизация железнодорожного пути с укладкой бесстыкового пути на скреплениях ЖБР (95 км), ЖБР-65Ш (183,2 км) и СМ-1 (43,4 км). Они позволяют сохранять неизменность ширины колеи, противодействуют «угону» рельсов и дают возможность регулировки рельсовых нитей по высоте. Кстати, СМ-1 будет применяться на ЮУЖД впервые. Это скрепление состоит всего из пяти элементов, отличается увеличенным сроком службы и меньшими расходами на содержание железнодорожного полотна. Разработчики утверждают, что внедрение СМ-1 – это следующий шаг после скреплений типа ЖБР. Новинка позволит реализовать инновационную технологию «безобслуживаемого пути», то есть пути, который нуждается в обслуживании в минимальной степени.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [19 октября 2011] В Ульяновске 31 декабря и 1 января запрещено продавать крепкие напитки Admin Газета "Гудок" 0 02.11.2011 10:29

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4