СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:31   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

Покорители Сибири


Покорители Сибири


В эксплуатационные депо Абакан, Саянская, Кошурниково и Междуреченск прибыли четыре новых трёхсекционных электровоза серии 3ЭС5К «Ермак», которые будут работать в грузовом движении на южном ходу магистрали. В целом до конца года ожидается поступление на Красноярскую дорогу 20 электровозов нового типа.


В оборотном депо Саянская полным ходом идёт подготовка машинистов-электровозников. Опытом делится специалист, командированный с Восточно-Сибирской дороги. Дело в том, что на бамовском участке Северобайкальск – Лена «Ермаки» эксплуатируются уже пять лет, и за этот период парк грузового движения на участке был полностью обновлён электровозами серии 3ЭС5К или её модификациями.
Участок Северобайкальск – Лена был выбран пилотным полигоном для испытания «Ермаков», потому что официально он считается самым сложным в стране по условиям эксплуатации локомотивов. Природа распорядилась так, что здесь расположено три перевала с уклоном 18 метров на каждый километр, и в течение года здесь выпадает рекордное количество осадков.
– Трудности ничуть не уменьшают удовольствие от работы с новой машиной, – уверяет машинист-инструктор депо Северобайкальск Евгений Юнак. – После «Ермака» никто не хочет возвращаться на ВЛ80ТК.
На вопрос, почему новые электровозы назвали в честь казачьего атамана и покорителя Сибири, Евгений Николаевич ответил так:
– Грузовые электровозы этой марки работают от контактной сети переменного тока, следовательно, могут эксплуатироваться только на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, «Ермаки» зарекомендовали себя как надёжные машины, готовые работать в тяжёлых условиях. Уверен, что имя исторического героя они получили не зря.
– Главным достоинством «Ермака» считается то, что это не очередная модернизация уже существующей модели, а локомотив абсолютно новой конструкции, изготовленный Новочеркасским электровозостроительным заводом, – присоединяется к беседе начальник оборотного депо Саянская Роман Попов.
Машинисты депо с большим интересом посещают занятия Евгения Юнака, предвкушая поездки, которые начнутся с 10 апреля.
– Новый трёхсекционный электровоз более мощный, чем привычный нам ВЛ80ТК, – говорит саянский инструктор Денис Зёмкин. – Посмотрим, что получится, когда подцепим к нему шеститысячник. Тогда и судить будем. А пока учимся.
В «Ермаке» есть всё, что нужно машинисту: от бортового компьютера до сантехники.
Эти мощные электровозы успешно эксплуатируются на Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах России, а также на Одесской дороге в Украине. И вот теперь они появились на Красноярской магистрали. Марка локомотива, прибывшего 14 марта в оборотное депо Саянская, обозначена как 3ЭС5К, где 3 означает количество секций, Э – электровоз, С – секционный, 5 – порядковый номер проекта, К – контактные тяговые электродвигатели.
Разработчик – Всероссийский научно-исследовательский институт электровозостроения – уделил особое внимание комфорту локомотивной бригады, оснастив новую машину кондиционером, холодильником и даже туалетом, что, скажем прямо и без стеснений, произошло впервые в истории отечественного локомотивостроения.
Кабина машиниста просторная, даже очень высокий человек может здесь разместиться с комфортом. По стенам и полу кабины установлены нагревательные панели общей мощностью 7 киловатт, которые спасут машиниста и его помощника от холода даже в самые суровые сибирские морозы. Электрообогревателями снабжены также лобовое и боковые стёкла и зеркала заднего вида. Стоит также упомянуть про стеклоочистители с электроприводом, солнцезащитную штору и хорошую шумоизоляцию кабины.
Кстати, впервые в отечественной практике кабина спроектирована из стеклопластика с несущим металлическим каркасом, который служит своеобразным поясом безопасности для локомотивной бригады.
Но это бытовые подробности. Принципиальным же отличием локомотива нового поколения «Ермак» от его предшественника ВЛ80 является микропроцессорная система управления, которая обеспечивает вождение поезда в автоматическом режиме с поддержанием заданной скорости и силы тяги, в том числе в режиме электрического торможения.
– Средняя секция 3ЭС5К является проходной, что очень удобно при проведении осмотра оборудования в пути следования, – объясняет начальник оборотного депо Саянская Роман Попов. – К примеру, помощник может предот-вратить задымление или вовремя предупредить машиниста о наличии какой-либо другой неисправности. Таким образом, у бригады весь локомотив под присмотром. А с помощью бортового компьютера можно провести полную диагностику оборудования, даже не выходя из кабины.
Рама каждой секции локомотива опирается на тележки через пружинно-гидравлические амортизаторы. С помощью аналогичных амортизаторов осуществляется и подрессоривание колёсных пар тележек, что позволяет более мягко проходить кривые и стыки.
Но главным фактором, который повлияет на развитие грузового движения южного хода, станет высокая мощность нового локомотива. На «Ермаках» впервые применили усовершенствованный тяговый электродвигатель НБ-514Б.
– Надеюсь, красноярских железнодорожников «Ермаки» будут радовать ничуть не меньше, чем восточносибирских, – пожелал инструктор Евгений Юнак, которому предстоит обучать саянских машинистов до 10 апреля.

Автор: Дарья Кравченко
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Красноярский железнодорожник] Аль-меканики из Сибири Admin Газеты и журналы железных дорог 0 07.09.2011 21:50
[Гудок] [3 августа 2011] Поезда «ТрансКонтейнера» поедут от Балтики до Сибири быстрее Admin Газета "Гудок" 0 05.08.2011 06:47
Предпроектные разработки по строительству железных дорог в Сибири и на Дальнем Востоке Толян Экскурс в историю железных дорог 0 01.05.2010 08:21

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4