СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:30   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5437 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Приглашаем проследовать


Приглашаем проследовать


С начала 2012 года в границах Дальневосточной железной дороги в пригородном сообщении наблюдается снижение пассажиропотока. Какие меры принимаются для увеличения количества пассажиров в пригородных поездах? Этой актуальной теме посвящено сегодняшнее интервью с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги по пассажирским перевозкам – начальником службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Сергеем Фомичевым.


– Сергей Александрович, что означает в работе железной дороги такой показатель, как пассажирооборот?
– Это количественный показатель, зависящий от общего числа отправленных пассажиров и дальности их поездок. Что касается итогов прошлого года, плановое задание по пассажирообороту мы выполнили. С 1 января 2011 года на полигоне Дальневосточной железной дороги пригородные пассажирские перевозки осуществляла пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья». Рост пассажирооборота к отчету прошлого года был обеспечен на 10,5 %, по Сахалинской области по ряду объективных причин было падение до 91,6 %.


– В этом году позиции сдали? С чем это связано?
– В первые два месяца текущего года снижение пассажиропотока наблюдается на всем полигоне Дальневосточной железной дороги. Наибольшее падение – на территории Владивостокского региона, что связано с проводимыми ремонтными работами, ведущимися в связи с подготовкой к саммиту АТЭС. Кроме того, с начала 2012 года неоднократно изменялось расписание пригородных поездов, при этом время в пути следования увеличивалось.


В совокупности с завершением строительства автодорог на участке от Владивостока до остановочного пункта Угловая отток пассажиров на альтернативные виды транспорта составил до 40 %, в том числе на автобусный. По данным за два месяца 2012 года, пассажирооборот в целом по дороге составил 95,5 %.


– Что предпринимаете?
– Перевозчик предложил ряд мероприятий по увеличению пассажиропотока. В частности, был объявлен месячник по борьбе с безбилетным проездом, бригадные проверки вагонов проводятся ежедневно. Ведь неучтенный пассажир – это не только прямые финансовые убытки, это также упущения по показателю «пассажирооборот».


Кроме того, разработан регламент по информированию пассажиров о непредвиденных задержках поездов. Теперь своевременность оповещения зависит от взаимодействия операторов предприятий и служб пассажирского комплекса.


Отработан комплекс мероприятий по оперативному устранению неисправностей и некачественной уборке помещений подвижного состава. Этому сегодня уделяется особое внимание – за плохую подготовку подвижного состава моторвагонное депо Первая Речка и Дорожная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении несут ответственность. Предусмотрена система штрафования за плохую подготовку подвижного состава, а также за акты вандализма.


– Сергей Александрович, после введения во Владивостоке нового городского поезда Мыс Чуркин – Владивосток – Луговая тоже ожидаете увеличения пассажирооборота?
– Конечно. В настоящее время оптимизируется график движения, чтобы данный пригородный поезд пользовался популярностью у жителей Приморского края. Начинали с 10-процентной населенности вагона, теперь дошли уже до 50 %.


Также необходимо отметить, что с администрацией Владивостока ведутся переговоры и по выделению дотаций на покрытие расходов в поездах № 6401/6402 Луговая – Угольная – Владивосток.


– Какие дополнительные сервисы появляются в поездах сегодня?
– В поездах повышенной комфортности пассажиры могут воспользоваться электронными и настольными играми, печатной продукцией, детям проводники предлагают наборы для рисования, пазлы, там же ведется торговля сертифицированными продуктами питания. Кстати, рассматривается вопрос по их распространению и в поездах с 6000 нумерации. А чтобы привлечь молодежь, разрабатывается вопрос по организации пользования в поездах интернет-ресурсами – то есть wi-fi. Думаю, в этом году уже будут определенные результаты.


– Появятся ли какие-либо новации в организации продажи билетов?
– До конца 2012 года во Владивостокском регионе будут установлены еще 20 билетопечатающих автоматов. Планируется организовать приобретение билетов на пригородные поезда через интернет-ресурсы.


– Как в целом вы оцениваете предложения по привлечению пассажиров, поступившие от «Экспресс Приморья»?
– Это действенные меры, и в условиях текущего падения пассажиропотока они необходимы. Кстати, в 2012 году в «Экспресс Приморья» пришли новые руководители, и они не новички в железнодорожном транспорте. Это сильная команда близких нам по духу людей, специалисты высокого уровня, и понимание между нами гораздо лучше.


– На ваш взгляд, как скажется на пассажирообороте появление новых пригородных компаний?
– Это даст здоровую конкуренцию, нам и самим интересно, куда пойдет пассажир. Тем более что сегодня есть участки, где нет ни пригородного, ни дальнего сообщения. Да, они убыточны, но там есть люди, которым необходимо железнодорожное сообщение, значит, эти перевозки должны быть. Поэтому будем продолжать работать в этом направлении.


– Насколько действенным регулятором пассажиропотока является ценовая политика?
– Мы стараемся, чтобы она была гибкой. К примеру, в период летних перевозок пассажирам предлагалось воспользоваться более чем десятком новых маркетинговых предложений. Предлагается около 10 видов абонементных билетов – и это не только выгодно, но и уменьшает очереди в кассах. Но где-то цена и время в движении (например, от Угольной до Владивостока) неконкурентоспособны. Мы это понимаем и тоже пытаемся эту проблему разрешить.


– Насколько чутко вы реагируете на жалобы пассажиров?
– С 1 октября 2010 года в ОАО «РЖД» создан новый Единый информационно-сервисный центр, где пассажиры могут получать всю интересующую их информацию бесплатно и круглосуточно, позвонив по номеру 8-800-775-00-00.


На все жалобы мы реагируем оперативно, потому что понимаем, что с пассажиром нужно работать и его мнение нужно учитывать. На сети дорог с 12 по 18 марта прошла акция «Защита прав потребителя – пассажира электрички», и на железнодорожных вокзалах работали общественные приемные. В частности, на вокзале станции Хабаровск-1 было собрано 252 обращения и пожелания.


Более всего пассажиров интересуют изменение графика движения пригородных поездов, пресечение курения в электричках, их санитарно-техническое состояние и, конечно же, реконструкция подземного перехода. Кстати, работы по нему в этом году уже начнутся – на это выделено 70 млн рублей.


– Как решаете проблемные вопросы перехода пассажиров через пути, ведь по виадуку так много нареканий?
– Еще в прошлом году график движения мы разработали таким образом, чтобы людям не приходилось переходить через виадук. Кроме того, были замечания, что с учетом антитеррористической деятельности по вокзалу станции Хабаровск-1 пассажиры были вынуждены ходить через главный вход, спускаться за билетами, потом выходить обратно. Когда закупили новые рамки-металлодетекторы, пассажирам ходить до билетных касс стало гораздо удобнее. Чтобы они вообще могли миновать цокольный этаж с билетными кассами, прорабатывается возможность организации продажи проездных документов разъездными билетными кассирами перед входом на виадук.


– Дадут ли рост пассажиропотока интермодальные перевозки?
– Да, я думаю, что пассажиры туда пойдут не только для того, чтобы доехать до аэропорта. Тем более – в комфортабельных электропоездах, которые закуплены на эти линии. Их вагоны оборудованы герметичными межвагонными переходами. В салонах есть кондиционеры, предусмотрены места для проезда пассажиров-колясочников, в тамбурах есть аппарели для их посадки–высадки. Кроме того, сложившаяся тяжелая обстановка с пробками на дорогах Приморского края позволяет железнодорожному транспорту оставаться конкурентоспособным.


– Кто будет перевозчиком на этих линиях?
– Компания ОАО «Аэроэкспресс», и она уже сейчас планирует график движения пригородных поездов для интермодальных перевозок так, чтобы охват пассажиров, прибывших авиарейсами, был как можно больше. Также нам предстоит совместить график движения пригородных поездов компании ОАО «Экспресс Приморья» с пригородными поездами интермодального назначения.


– Какие еще новации планируете внедрять в перспективе?
– К нам постепенно приходят все новые разработки. Набирает обороты электронная регистрация, более чем вдвое за год выросла популярность такой услуги, как покупка билетов через Интернет. Все это в совокупности делает поездки на железнодорожном транспорте более удобными и комфортными, и мы будем продолжать работать, чтобы пассажир, делая выбор между разными видами транспорта, выбирал именно железнодорожный.


Справка
В 2011 году услугами железнодорожного транспорта в границах Дальневосточной железной дороги во всех видах сообщения воспользовались 16,273 млн человек (больше, чем в 2010 году на 1,5 %). В том числе:
• в дальнем сообщении – 4,77 млн человек (рост на 0,9 %);
• в пригородном сообщении – 11,5 млн человек (рост на 1,7 %).

Автор: Илона Бербер
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4