СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:25   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5439 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Оживляющая бисер


Оживляющая бисер


За два года увлечения вышивкой юрисконсульт Рузаевского территориального участка Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению Лариса Челмаева стала настоящим художником.


Признается, что получает ни с чем не сравнимое удовольствие от творческого процесса превращения горстки разноцветного бисера в художественное полотно с оживающими на нем людьми, животными и растениями, персонажами сказок и легенд.

– На белоснежной канве постепенно рождается рисунок, для создания которого иногда требуется подобрать до полусотни различных тонов нити или бисера, - говорит она. – Это очень кропотливая, но увлекательная работа, от которой невозможно оторваться. Согласитесь, так может рассуждать только настоящий художник, который не понаслышке знает: что такое настоящее творчество!
Лариса Петровна с удовольствием дарит свои вышитые картины и иконы близким и дорогим людям, отдавая им частичку своей души.

Человек она верующий, к ликам святых относится трепетно. Поэтому получает благословение священника перед тем, как приступить к вышивке икон, а затем каждую из них освящает в храме.

Будете в Мордовии, постарайтесь побывать в двух селах Рузаевского района – Пайгарме и Сузгарье. В первом – известный на всю страну Параскево-Вознесенский женский монастырь, в котором перед вышитой бисером иконой архангела Гавриила осеняет себя крестным знамением православный люд. А в Сузгарском храме – бисерная икона Казанской Богородицы, перед ликом которой плачут восковые свечи. Автор этих икон – наша Лариса Челмаева.
Сейчас она вышивает картину «Наливные яблочки» (на тему гжели). В ближайших творческих планах – долгая работа над вышивкой сложной картины «Розовый Единорог».
– На конкурс «Кладовая ремесел» я представлю картину «Ромашковая радость», - рассказывает Лариса Петровна. – На ней – веселая маленькая девочка на ромашковом лугу. Люблю, когда на душе светло!

Автор: Людмила Межниеце, фото: семейный архив
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4