СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:23   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5439 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 394
Репутация: 126067
По умолчанию

Чтение – свет


Чтение – свет



О том, что предпочитают читать железнодорожники, и об инновационных методах работы дорожной технической библиотеки рассказала её заведующая Валентина Заубер.

– Валентина Ивановна, что читают калининградские железнодорожники?

– Интересы у наших читателей разносторонние, интересуются многим – от железнодорожных техрегламентов до тонкостей янтарного ремесла. В основном, конечно, приходят за специальной литературой, мы же дорожная техническая библиотека. Это могут быть и новые инструкции, и периодические издания, и книги.

Судя по запросам руководителей на подготовку тематической подборки, им важны базовые издания и новинки по производственной тематике. Запрашивают всё, что имеется, по проблематике реформирования отрасли, по внедрению системы менеджмента качества, по локомотивам, по технике безопасности. Информации – море, и мы стараемся не только сориентировать читателей в поиске, но и предоставить им возможность изучить интересующие темы максимально подробно. Подборку делаем не только из книг, но и собираем тематические папки с материалами периодических изданий.

Железная дорога требует не только знания нормативно-технической литературы по своему профилю, но и постоянного увеличения багажа знаний. Поэтому и молодые специалисты, и работники со стажем идут к нам.

Новички-путейцы обращаются за инструкциями и пособиями, а когда проходят обязательный курс обучения – за учебной литературой.

Отдельная и многочисленная группа читателей – студенты технических и железнодорожных вузов и колледжей. Для них в библиотеке есть не только книги, необходимые для изучения специальных дисциплин, но и пособия по математике, физике, химии, а также литература по юриспруденции, философии.

Но и на абонемент художественной литературы наши читатели заглядывают – ищут литературу для души. Большим спросом пользуются книги на исторические темы, издания о Великой Отечественной войне, краеведческие.



– Каков в настоящее время фонд библиотеки?

– Для нашей небольшой дороги мы имеем неплохой фонд – около 16 тыс. экземпляров книг. Мы гордимся нашими периодическими изданиями – дорога выписывает все ведущие отраслевые журналы.

Из года в год комплектование фонда увеличивается. Мы тесно сотрудничаем с московским методическим центром, а также заказываем новейшую литературу в Калининградском библиотечном коллекторе.



– В библиотеке есть редкие и старинные издания?

– Да, есть несколько ценных экземпляров, вышедших сразу после войны. Эти старые книги технической тематики спрашивают, как правило, читатели, интересующиеся историей железных дорог. Кстати, мы планируем создать при библиотеке отдел редких книг, а часть раритетов передадим в музей Калининградской железной дороги.



– Расскажите о ваших методах работы.

– Для того чтобы наиболее полно и качественно обеспечить информацией читателей, мы проводим тематические выставки и обзоры.

Совместно с отделом технической политики регулярно устраиваем дни информации для специалистов. Мы сформировали шесть профильных групп специалистов и с каждой группой работаем индивидуально.

Есть и адресное оповещение служб и предприятий о новых поступлениях по внутренней электронной почте. Мы изменили традиционную форму подачи бюллетеня новых поступлений в виде списка литературы. Ведь простой перечень авторов и названий мало о чём говорит. А вот когда прилагается аннотация по каждой книге, сразу становится понятна суть.

Работа технической библиотеки уже не мыслится без компьютерных технологий. Именно они позволяют максимально быстро предоставлять необходимую информацию непосредственно на рабочий стол читателей. К примеру, наша библиотека задействована в общей сети железнодорожных библиотек, мы вносим свою лепту в сводный электронный каталог журналов. И читатели могут зайти в сеть и посмотреть, есть ли публикации по интересующей его теме и в каком издании, а потом взять почитать конкретный номер журнала в печатном варианте.

Мы намерены развивать электронное обслуживание читателей. В частности, будем делать полнотекстовое сканирование. Сейчас читатель может найти краткое описание журнальной статьи, а за полным придётся идти в библиотеку. Но в ближайшем будущем он может моментально открыть на сайте страницу журнала с нужной информацией.



– Каковы другие ближайшие планы?

– В первую очередь очень хотим, наконец, обустроиться на новом месте. Ведь мы уже почти год «сидим на чемоданах» в двух небольших помещениях дорожной технической школы. Надеемся, уже в мае-июне переберёмся поближе к нашим читателям.

Для библиотеки ремонтируют помещения на станции Калининград-сортировочный. В округе много железнодорожных предприятий, и читателям будет гораздо удобнее посещать библиотеку. Да и из области легче добираться, чем теперь.

И ещё готовимся к юбилею. В этом году дорожной технической библиотеке исполняется 60 лет.

К сожалению, наша идея разыскать как можно больше информации о собственных истоках не увенчалась особым успехом. Мы запрашивали данные в дорожном архиве, писали запросы в Литву, Латвию, поскольку Калининградская дорога долгое время была в составе бывшей Литовской дороги, потом – Прибалтийской. Но об истории библиотеки информации практически нет. Единственное прямое указание на дату начала деятельности – запись в инвентарной книге от 11 июня 1952 года.

В день юбилея мы постараемся порадовать наших читателей. Но подробности пока не раскрою, пусть это станет сюрпризом.

Автор: Вера Башканова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [21 декабря 2011] Позаботились ли у вас на предприятии о тепле для путейцев? Admin Газета "Гудок" 0 23.12.2011 14:35
[Гудок] [23 июня 2011] Вышли в свет книги Admin Газета "Гудок" 0 02.08.2011 04:41
[Новости УЗ] ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Кабанбай Батыр Новости на сети дорог 0 29.07.2011 17:10
[Восточно-сибирский путь] «Окон» негасимый свет... Admin Газеты и журналы железных дорог 0 21.05.2011 07:33
[ОМ] Предпочтение – плацкартным Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.03.2011 17:50

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4