СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:20   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,316
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5426 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 381
Репутация: 126067
По умолчанию

У доски с указкой машинист-инструктор


У доски с указкой машинист-инструктор

На днях машинисты-инструкторы СКЖД перенимали передовой опыт в организации технических занятий с локомотивными бригадами. Занятия в формате семинара прошли в дорожной технической школе.

Такие семинары, организованные Северо-Кавказской дирекцией тяги, должны проходить не реже, чем раз в полугодие. Обучают на них машинистов-инструкторов, которые потом на местах, в депо, будут в свою очередь передавать знания локомотивным бригадам.
На последнем семинаре рассматривались такие «горячие» темы, как «Причины возникновения отказов и событий по вине локомотивных бригад», «Значимость работы каждого машиниста-инструктора по обучению в целом по каждому локомотивному депо», «Действия при срабатывании тормозов», «Подготовка локомотивов для работы в зимний и летний период», «Выход из нестандартных ситуаций электровозов серии ЭШм и ЧС4Т, а также ВЛ80», «Особенности вождения поездов на горных участках», «Охрана труда на железнодорожном транспорте», и т.д.
Внешне процесс обучения напоминает университетский – в аудитории сидят машинисты в форме железнодорожников и прилежно конспектируют лекцию преподавателя, который использует макеты, наглядные средства, донося до слушателей необходимую информацию.
У машинистов-инструкторов, помимо семинаров, есть еще и курсы повышения квалификации. Но на них обучают исключительно техническим навыкам, без методики преподавания. Например, обсуждаются технические особенности уже вошедших в строй на РЖД большегрузных локомотивов, электровозов и тепловозов-тяжеловесов нового поколения. Эти локомотивы постоянного и переменного тока имеют свои особенности в эксплуатации. В прошлом году Ростовской дортехшколой было подготовлено 150 машинистов для работы на локомотивах постоянного тока, которые используются в основном для доставки грузов на олимпийские объекты.
На семинарах же учат не только техническим дисциплинам, но и умению донести свои знания до машинистов, навыкам внятного изложения своих мыслей, общения с аудиторией, вовлечения ее в процесс обучения. Этот процесс должен быть зрелищным и увлекательным, чтобы программа усваивалась проще и легче.
Специально для достижения этих целей читает лекции профессиональный психолог. Такой специалист необходим также для того, чтобы раскрепостить инструктора, поработать с его дикцией.
Подобные курсы и семинары позволяют самим участникам не только получить необходимые знания, но и способствуют их продвижению по карьерной лестнице. Первая «ступенька» карьеры машиниста-инструктора – должность помощника машиниста локомотива. Далее он проходит обучение в дортехшколе в течение семи и более месяцев. Здесь же он получает права на управление локомотивом. Потом происходит «обкатка» под непосредственным наблюдением машиниста-наставника и инструктора, по научному – «постановка помощника на должность машиниста локомотива».
Машинистом-инструктором можно стать, проработав непосредственно за правым крылом локомотива не менее пяти лет и успешно сдав технический экзамен. Машинист-инструктор должен иметь образование не ниже среднетехнического. А в последнее время на должности машинистов-инструкторов приглашают специалистов преимущественно с высшим образованием (окончивших, например, РГУПС, по специальности «локомотивы и электротранспорт»). Дальнейший карьерный рост машинистов-инструкторов предполагает должности заместителя начальника депо по эксплуатационной работе либо главного инженера депо. Потом он может работать начальником депо и т.д.
Заместитель начальника по кадрам Северо-Кавказской дирекции тяги Вадим Крицкий рассказал, что, помимо семинаров, практикуются и иные стимулы к повышению профессионализма машинистов:
– Мы ежегодно проводим конкурс профессионального мастерства среди техников-расшифровщиков, специалистов по скоростемерным лентам. В октябре у нас пройдет общий конкурс среди машинистов-инструкторов и локомотивных бригад СКЖД. В этом году планируется провести не менее 25 школ-семинаров.

Автор: Валерий Павлов
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости РЖД] Машинист предотвратил аварию Андрей13 Новости на сети дорог 0 20.01.2012 16:08
[ОМ] Машинист как синоним надёжности Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 04.08.2011 18:55
Будет ли здоров машинист? Admin xx2 0 06.07.2011 06:22
Будь внимателен, машинист! Admin xx2 0 22.06.2011 19:53
Легендарный машинист паровоза Андрей13 Экскурс в историю железных дорог 1 27.09.2010 11:34

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4