СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 19:18   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

«Самурай» из депо Ильича


«Самурай» из депо Ильича



По натуре своей Дмитрий Валерьевич Сотников, инженер по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича, – жизнерадостный, общительный и добродушный человек. Абсолютно беззлобный. У него нет врагов, а друзей – очень много. И, пожалуй, не найдётся такого коллектива, в который он не мог бы вписаться. Но, как ни странно, в японском театре, где он выступает в амплуа режиссёра-сценариста и одновременно актёра, он играет исключительно отрицательных персонажей. И так повелось ещё со школы.


В школе ему пророчили актёрскую карьеру и советовали поступать в театральное училище. Но парень отказался:


– Я с трёх лет мечтал работать на железной дороге, водить поезда. Грузовые, пассажирские, электрички – не важно. Лишь бы быть машинистом. И я решил исполнить свою мечту.


Надо сказать, что в роду у Сотникова были железнодорожники. Дед, Евгений Николаевич Концевой, был мастером по ремонту электровозов. Часто водил внука по цехам депо, показывал кабины локомотивов… А прадед, Василий Фастович Лебедев, водил первые паровозы. До сих пор у бабушки Дмитрия сохранились старинные фотографии, сделанные в то время.



Но тяга к театральной деятельности была всегда.



– В школе я постоянно принимал участие во всех праздничных спектаклях, постановках и сценках. На Новый год в школе неизменно похищал Снегурочек: играл волка, Карабаса-Барабаса, прочих злодеев всех мастей… Один раз попробовал сыграть положительного героя – будильник. Мне ужасно не понравилось, – вспоминает Сотников. – Отрицательные персонажи удаются мне лучше всего. Почему? Может быть, потому, что сам я совсем другой, и этой-то злости мне в жизни и не хватает… А так всё уравновешивается… А вообще, я считаю, плохих персонажей не бывает. Просто у каждого собственная правда.



Помнит он и свою первую роль. Тогда ставили постановку из школьной жизни. Дмитрий играл плохого ученика, хулигана. Хотя в жизни он таким не являлся: хорошист, послушный, и учителя его любили… А ещё он очень деятельный. У него редко бывает свободная минута. В школьные годы ходил в лыжную секцию, четыре года – занимался дзюдо. Окончил «пятилетку» музыкальной школы. Играет на духовых инструментах. Запросто может сделать компьютерную обработку музыки. И мечтает написать сценарий, поставить спектакль, где сам сыграет на трубе.



– Как-то мы с приятелем посмотрели японский мультфильм для взрослых. Там был очень серьёзный сюжет: аж плакать хотелось... Заинтересовались японской мультипликацией, фильмами. Стали больше об этом узнавать… И в итоге влюбились в культуру этой страны: очень красивую и одновременно очень жестокую. Когда я вернулся из армии, решили мы с приятелем организовать свой клуб-театр, с японской тематикой. Набрали заинтересованных ребят… А потом обратились к директору дворца культуры железнодорожников в Брянске (сам я оттуда родом), попросили помещение для репетиций. Он пошёл нам навстречу. Так мы стали официальным клубом. Даже в объявлении о наборе в кружки и секции значился и наш театр.



Затем – ещё одно важное событие. В 2007 году в Воронеже проходил первый фестиваль японской культуры. Отбор туда был очень жёсткий: прошли только 20% от числа претендентов. Для участия надо было прислать сценарий, фото и видео. Профессиональные сценаристы просматривали этот материал, правили или отправляли на доработку. Многих «завернули»… Однако Сотников и компания прошли этот отбор и получили право участвовать в фестивале.



Дальше – больше. На базе клуба ребята организовали изучение японского языка, инициировали показ японских фильмов в кинотеатрах. Конечно же, много гастролировали: были в Туле, Курске, Орле... А сразу вскоре после воронежского фестиваля им позвонили и предложили выступить на Дне города в Москве. Ребята охотно согласились.



Увлечение японской культурой переросло в увлечение японской кухней. Дмитрий сам запросто может приготовить роллы. С удовольствием ходит с друзьями в японские кафе, несмотря на то, что его знакомые японцы свои национальные блюда там узнавали с трудом… А ещё он много читает японских сказок, исторического материала по этой стране…



– У японцев есть такая вещь, как манга. Это что-то вроде комиксов. Они не читают книги, как мы. У них всё в картинках, и так сложилось издревле… Манга у них читают все, от мала до велика. Я часто заимствую оттуда персонажи, только осовремениваю их. Сценарий же пишу сам. Сейчас, например, в нашем театре ставим драму «Девушки-самураи».



Для любого спектакля нужны костюмы. Японские – довольно сложные. В клубе есть свой костюмер – девушка, которая прекрасно шьёт костюмы, есть профессиональная певица, которая поёт на японском языке, свой художник. А ещё работает гримёр: она превосходно наращивает ресницы. И многие актрисы её искусством пользовались, так сказать, в личных целях… Даже трюки ребята делают сами. Одной актрисе по сценарию нужно было сделать сальто: девушка разбегается, прыгает на руки другому персонажу, отталкивается и делает сальто назад. Раньше она никогда это не делала. После недолгих тренировок на матах всё получилось!


– Каждый у нас профи хоть в чём-то. А остальное – приложится, – считает Дмитрий Сотников.


Автор: Ольга Абрамова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЯШИН АНДРЕЙ ИЛЬИЧ Admin Wiki 0 12.09.2011 14:02
[ОМ] Депо Петрозаводск – 95! Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 16.06.2011 19:39
=Курсовая работа= проектирование депо ВЛАДИМИ Курсовое и дипломное проектирование 0 26.05.2011 13:27
АСТРАХАН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ Admin Wiki 0 16.05.2011 16:19
Аппаратура СЦБ [Демо] СЦБист Программное обеспечение и визуальные материалы 11 10.09.2009 17:42

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4