СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 19:16   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

Обнулить события


Обнулить события



Несмотря на некоторый рост отказов, Калининградская магистраль ставит перед собой цель свести их к минимуму, а также устранить саму возможность событий на дороге.


Во вторник на совещании с руководителями всех подразделений КЖД, посвящённом состоянию безопасности движения и устранению замечаний ревизорского аппарата за прошедший с начала года период, начальник дороги Сергей Коломеец предложил «обнулиться» с событиями. «При наших небольших объёмах мы должны работать стабильно, без событий», – отметил он.

Сегодняшняя ситуация ещё далека от идеальной, но, как считает руководитель дороги, для выработки и внедрения необходимых мер по обеспечению безопасности движения в каждом хозяйстве достаточно одного года.

Главный ревизор дороги Виктор Шульга также считает, что допускаемые события не из разряда форс-мажоров, и при надлежащем соблюдении железнодорожниками инструкций и технологий они будут исключены. В качестве примера он привёл январский случай с изломом рельса на участке Черняховск – Гусев, происшедший по вине работников службы пути. Во втором событии, зафиксированном с начала года, вообще, возможно, не было вины дороги. Черняховские ремонтники просто не поехали на «разбор» к коллегам на Северо-Кавказскую дорогу, где на станции Кавказская отцепили отремонтированный в депо Черняховска вагон. А по аналогичному случаю на той же дороге поехали и узнали, что первоначально диагностированный излом по подводящей трубке не что иное, как неисправность ниппеля, то есть вина завода, и ответственность за этот случай с депо была снята.

Хотя статистика начала года свидетельствует об улучшении состояния безопасности движения (в минувшем году за аналогичный период было допущено 8 событий), Виктор Шульга потребовал исключить саму возможность подобных ситуаций. По мнению главного ревизора, и все прошлогодние события являются результатом недоработки, невыполнения инструкций, халатности и равнодушного отношения к делу как конкретных специалистов, так и руководителей железнодорожных предприятий. К примеру, отмены пригородного поезда на Светлогорск, допущенной в прошлом году из-за пробоя изоляции высоковольтного макета, вполне можно было избежать, если бы электромеханик удосужился вытереть влагу в ящиках, скопившуюся по весне после таяния снега.

Впрочем, железнодорожники проводят «работу над ошибками». Так, недавняя проверка Черняховской дистанции пути, где в прошлом году обнаружился участок слабо закреплённых рельсов, выявила, что путейцы сделали выводы и в этом году закрепили рельсы на полушпалках костылями.

Беспокоит главного ревизора необоснованный рост количества отказов – на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (со 100 до 122). Причём если хозяйства дороги снизили общее число отказов до 12 (в январе – феврале 2011 года было 20), то дирекции центрального подчинения, наоборот, нарастили.

При этом ревизоры выяснили системные недоработки. Так, в Дирекции по управлению движением отмечено неудовлетворительное качество технического обучения персонала, из-за чего, к примеру, сотрудники станции Кутузово-Новое оставили на путях с уклоном более 2,5% состав без локомотива. В Дирекции тяги несвоевременно проводится инструктаж локомотивных бригад по материалам безопасности движения, и не все они обеспечены радиостанциями для оперативной связи. В Дирекции по ремонту тягового подвижного состава объективно плохо с внутренним контролем, потому что пять выпущенных из депо локомотивов ревизорам пришлось вернуть на дополнительный ремонт после осмотра.

Есть упущения в работе путейцев. Некачественное проведение осмотров приводит к временному закрытию пассажирского движения на путях восточного ранжирного парка, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

А в Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении не проводят вибродиагностику электропоездов, а после проведённого ТЭО выпускают их в рейсы без осмотра командным составом.

Отвечая на критику Виктора Шульги, руководители предприятий особое внимание уделили работе с персоналом. По информации начальника службы пути Дирекции инфраструктуры КЖД Валерия Бубенчика, проведена внеплановая аттестация группы операторов дефектоскопных тележек, которые в январе проглядели дефектный рельс. Кстати, не все специалисты прошли её с первого раза, пришлось восполнять пробелы в знаниях и навыках. Результатом стало повышение профессионального мастерства. По словам Валерия Бубенчика, за два месяца дефектоскописты выявили 237 дефектных рельсов (в прошлом году за аналогичный период – 117). Путейцы заменили уже 56 рельсов, признанных остродефектными (в прошлом году – только 8).

Ежемесячное тестирование осмотрщиков-ремонтников стало проводиться в вагонном эксплуатационном депо Калининград. Как сообщил начальник депо Виталий Дворников, тестирование с дообучением затеяли, обнаружив недостаточный уровень выявления дефектов осмотрщиками вагонов. На рабочих местах появились и памятки с описаниями и фотографиями дефектов основных узлов, в том числе трещин в боковых рамах. И результат сказался: осмотрщики-ремонтники выявили с начала года уже 15 изломов боковых рам из-за некачественного литья.

Автор: Вера Башканова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Наш путь - 12.2011] События Admin Газета "Наш путь" 0 06.01.2012 09:25
События, которых могло и не быть Admin xx2 0 23.11.2011 16:09
[Гудок] [22 июня 2011] Осколок в душе. События давних лет не дают о себе забыть ни на один день Admin Газета "Гудок" 0 26.06.2011 11:31
[Новости РЖД] Правительственная комиссия рекомендовала Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана на 2 года обнулить импортные пошлины на вагоны Admin Новости на сети дорог 0 01.02.2011 20:21

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4