СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 19:11   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

«Окна» на новый лад


«Окна» на новый лад



Летняя специализация

В этом году производственные мощности путевой машинной станции № 290 (Тюмень) будут ориентированы на укладку стрелочных переводов. К летней кампании в ПМС пришёл укладочный кран, механизированные платформы, вагон для турной езды. Сейчас на базе этого подразделения Свердловской дирекции по ремонту пути ведётся сборка железобетонной рельсошпальной решётки и стрелочных переводов, а также «расшивка» старогодной деревянной решётки.


Андрей Филиппов, начальник путевой машинной станции № 290 (Тюмень)


Сразу два комплекса для укладки стрелочных переводов формируются к этому лету на базе путевой машинной станции № 290. Принципы работы и особенности новой технологии раскрывает Андрей Филиппов.


– Уже неоднократно отмечалось, что все путевые машинные станции должны переходить на узкую специализацию. Одни собирают стрелочные переводы и укладывают их, вторые «зашивают» рельсошпальную решётку, поставляют её другим ПМС, а третьи выполняют работы капитального характера, усиленный средний, подъёмочный и «лёгкие» виды ремонта. У нас создаются комплексы исключительно под укладку стрелочных переводов.

– Андрей Николаевич, что будут собой представлять эти комплексы?

– Комплексов будет два. Один на нашей базе в Талице, а другой на станции Войновка. Каждый из них укомплектован одинаковым набором техники, средств малой механизации, инструментов. Отличие – в их главной движущей силе (имею в виду краны для укладки стрелочных переводов).

УК-25/28СП – талицкий «укладчик», усовершенствованный. Машине на станции Войновка (УК-25СП) уже не один год. Грузоподъёмность, длина и ширина стрелочных блоков у них разная. Понятно, что новый кран лучше по всем характеристикам. К нему идёт механизированный состав из поворотных платформ, а также вагон сопровождения на восемь мест. В нём разместятся и такелажная бригада, и мастер, и составитель – в общем, весь техперсонал.

Плюс в каждый комплекс будет включено шесть-восемь хопров и столько же вагонов-думпкаров под вывоз старого загрязнённого балласта. И кроме того, автотракторная техника (тот же погрузчик, грейдер) и дрезина под уборку материалов верхнего строения пути после укладки стрелочных переводов.

– Почему эти комплексы базируются именно в вашей путевой машинной станции?

– Это целесообразно по нескольким причинам. Стрелочного крана, который работает без снятия напряжения контактной сети, у нас ещё не было – только обыкновенный «укладчик» с нижним управлением. И вдобавок это выгодно чисто географически. Мы закроем работой сразу три региона обслуживания: Тюменский, Сургутский, Екатеринбургский. Принято такое решение ещё и с учётом перехода на восьмичасовые «окна».

– Как теперь изменится технология работы в «окно»? И чем вам в таком случае поможет новая техника?

– В основном под укладку стрелочных переводов на Свердловской железной дороге предоставлялись «окна» по 9–12 часов. Но теперь из-за увеличения грузопотока и объёмов перевозок нет возможности давать такие продолжительные «окна». Поэтому технологию изменили. И работать по ней, считаю, вполне реально. Комплексы можно одновременно задействовать под укладку стрелочных переводов по входным горловинам линейных станций. И потерь благодаря этому будет гораздо меньше.

– Под укладку у вас теперь будет как минимум на час меньше времени. Насколько это вообще ощутимо? И готов ли персонал к работе по новой технологии?

– Никто и не говорит, что будет легко. Да, «окна» сократили, но мы всё равно должны сохранить весь производственный цикл, всю цепочку работы, чтобы не потерять в качестве. Нельзя ставить под угрозу и безопасность движения, жертвовать условиями и охраной труда. И каждая секунда будет на счету, без резервов и права на ошибку.

Что касается людей, не готовым к такой работе можно быть только морально. Но мы разъясняем принципы новой технологии. А по себе могу сказать, что я работал в стрелочной путевой машинной станции другой дороги. Полтысячи стрелок разных модификаций уложил. Технологический предел, которого мы достигли, составил 7,5 часа.

– Какая ещё техника нужна, чтобы отточить новые механизмы укладки?

– Пожалуй, только виброуплотнитель. Мы вырезаем основание стрелочного перевода глубиной в сорок сантиметров и больше. До укладки новой стрелки его нужно стабилизировать, чтобы поезда сразу пошли с заданной скоростью – без обкатки и осадки стрелки. Бывает, что за одни сутки она садится на 150 миллиметров. Поэтому виброуплотнитель, думаю, мы приобретём.

– Когда укладочные комплексы с новой техникой можно будет увидеть в деле?

– Мы ожидаем приезда наладчиков с завода-изготовителя стрелочного крана. Они примут участие в первом «окне», чтобы сразу зафиксировать недостатки «укладчика», которые бывают у любой необкатанной техники. По укладке я в этом регионе ещё не работал. Но предположительно земля должна оттаять 20-25 апреля. Тогда же первое «окно» и проведём.

Автор: Евгений Невольниченко
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать скриншот активного окна. Кабанбай Батыр Обсуждение форума 0 08.02.2012 20:19
Капитальный ремонт пути с очисткой щебня машиной ЩОМ-4 в долгосрочные "окна" Цербер. Путейцы 2 05.12.2011 11:38
[Пресса о ж/д] "И тут я снова выпал из окна", или каскадеры на железной дороге Admin Газеты и журналы железных дорог 0 10.11.2011 09:45
=Контрольная работа= Продолжительность окна при капитальном ремонте пути Admin Студенту-путeйцу 0 01.04.2011 21:19
=Контрольная работа= Продолжительность "окна" при капитальном ремонте пути Admin Студенту-путeйцу 0 21.03.2011 12:28

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4