СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 13:34   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,362
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5453 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

Красавец 1955 года рождения хорошо устроился...


Красавец 1955 года рождения хорошо устроился...



Вокзал – имя существительное мужского рода, но ухоженность этого красавца 1955 года рождения – трёхэтажного внушительного Московского вокзала города-героя Тулы, заботливо поддерживают, холят-лелеют женщины. Коллектив предприятия из 110 человек практически полностью составляют представительницы прекрасной половины человечества, о которых и пойдёт наш рассказ.

Единственное исключение сделано для трёх персон мужского рода – представителя железнодорожной компании Франции Бруно Мартинанджели, вместе с коллегой Кристиной Керудан недавно посетившего вокзал с рабочим визитом, офицера запаса Вячеслава Васильевича Позднякова, живущего во Владикавказе, и… африканского попугая жако по кличке Кроша.


Территория заботы


Сказать, что должность начальника крупного вокзала, являющегося визиткой города, – не из лёгких, значит, ничего не сказать. Достойно нести бремя ответственности за содержание 43 тыс. кв. м вокзального комплекса по силам немногим. Наверное, потому за 145-летие существования Московского вокзала им руководили всего три женщины. В 90-е годы прошлого века предприятие возглавляли Раиса Валентиновна Пономарёва и пришедшая ей на смену Надежда Александровна Сехина. Каждая из них, обладающая безусловным талантом организатора и сильным характером, оставила добрый, созидательный след в биографии вокзала.

Сегодня обе находятся на заслуженном отдыхе, находя радость в семье и воспитании внуков. Эстафетную палочку от Н.А.Сехиной приняла Ольга Викторовна Гамоюнова, с 2001 года взявшая бразды правления предприятием и пережившая со своим коллективом практически второе рождение вокзального комплекса. Начавшийся в 2003 году масштабный капитальный ремонт вокзала и платформенного хозяйства завершился через пять лет. Затраченные силы и средства дали превосходный результат.

Нужно было видеть глаза Бруно Мартинанджели, когда он вошёл в сверкающий отточенной красотой, блистающий идеальной чистотой главный зал ожидания вокзала, без остановки защёлкав фотоаппаратом.

Одна из главных тружениц, поддерживающих здешнюю красоту, – конечно же, маляр Тамара Ивановна Пьянкова. Эта скромная женщина, начавшая свой трудовой путь на Волгоградском вагоноремонтном заводе, где красила вагоны, достигла за многие годы работы абсолютного профессионализма. «Тамара Ивановна у нас одна на весь вокзал и пригородные кассы. Незаменимая, безотказная», – тепло представляет свою подопечную начальник вокзала. Весь текущий ремонт – на ней: обои поклеить, плитку положить, где-то подкрасить, что-то подшпаклевать.

– Мне всё нравится делать, – улыбается Тамара Ивановна, обладающая ещё одной прекрасной человеческой чертой – заботливостью.

Ремонт в служебных кабинетах она делает обычно в свои выходные дни: чтобы запах свежей краски выветрился, не терзал лёгкие работающих в кабинете, да чтобы не отвлекать их, создавая ненужные неудобства. Такое бережное отношение редко встретишь!

Но продолжим наше знакомство с теми, кто незаметен для пассажиров, напрямую обеспечивая им не только комфортное пребывание на вокзале, но и прекрасный сервис.

Наш путь лежит в подвальное помещение, где находится прачечная, всеми делами в которой умело заправляет оператор стиральных машин Людмила Владимировна Свечникова. 26 лет она работала билетным кассиром, но, как и многие её коллеги, попала под сокращение, и вот уже 11 месяцев усердно трудится в новой ипостаси. Стирка и глажка постельного белья, полотенец, штор для комнаты отдыха и для комнаты матери и ребенка на вокзале, стирка спецодежды – таков теперь «чистый фронт» её деятельности. Свидетельствую: всё, выходящее из прачечной, сверкает белизной, ароматно пахнет свежестью, идеально отутюжено. Не у каждой хозяйки такое в доме увидишь.


Их «оружие» – обходительность и улыбка


Из недр прачечной поднимемся на второй этаж, в комнату отдыха пассажиров, где за стойкой администратора нас приветливо встречает дежурная по комнате отдыха Елена Викторовна Зудова, которой бы только в кино сниматься. Но у Елены свое «кино», прочно связанное с железной дорогой и привычкой работать с людьми. Несколько лет Елена Викторовна трудилась кассиром-контролёром в пригородных поездах, где, не скрывает, попадались и пьяные, и хулиганистые пассажиры. Нынешние, с которыми она имеет дело по долгу службы, по её признанию, – просто ангелочки. Серьёзных конфликтов за время её работы ни разу не возникало, хотя располагающиеся на отдых пассажиры все-таки разные.

Как и вокзал, комната отдыха после капитального ремонта преобразилась, превратившись в изысканно обставленные апартаменты, чистоту в которых с обязательной генеральной уборкой поддерживает Елена Викторовна – очень колоритный и интересный человек. Драцена, диффенбахия, налина, другие декоративные растения, цветы, которые она любит и за которыми бережно ухаживает, просто-таки заполонили её квартиру.

Но если цветочная любовь – явление среди милых дам довольно распространенное, то ещё одна её привязанность – уж точно из разряда редких. Серого попугая жако по кличке Кроша ей привезли из питомника Чехии. Как и многие представители мужского рода, Кроша имеет весьма своенравный характер, признавая только свою хозяйку, сердито и нервно перенося её отсутствие дома: гремит клеткой, грозно стучит клювом по жёрдочкам. (Рабочая смена у Елены Викторовны, к слову, длится 12 часов.) Но вся ершистость характера Кроши затмевается его умом и сообразительностью.

Он безошибочно выполняет команды своей хозяйки: мило даёт лапку, распушает крылья на просьбу «покажи крылышко», низко наклоняет головку, чтоб Елена её погладила, слыша заветное «давай пожалею». Последнее Кроше особенно нравится. Однако рамками работы и дома жизнь Елены Зудовой не замыкается. Вместе с 15-летней дочерью Кариной они очень любят посещать музеи и выставки, ходить на концерты и путешествовать – по Золотому кольцу, например, а недавно побывали в Санкт-Петербурге.

Ещё одна обаятельная служительница вокзального сервиса – Ольга Николаевна Грибкова, работающая в самой аппетитной точке – буфете, оборудованном по последнему слову торговой техники. При мне к буфетной стойке подошли солидного вида мужчины, заказавшие каждый на свой кофейный выбор эспрессо, капуччино и латте. Оказывается, привокзальные таксисты здесь – частые посетители. Они признают аромат и вкус настоящего напитка только из кофемашины вокзального буфета, несмотря на обилие близлежащих торгующих точек. Наблюдать за быстрыми профессиональными действиями Ольги Грибковой, с милой улыбкой вступающей в вежливый диалог с каждым покупателем, советующей, предлагающей, – просто удовольствие. Обходительность сквозит в каждом её слове. Не характер, а лёгкая пушинка! Знаю, что Ольгу любят и уважают многие коллеги, а она в свою очередь признаётся в любви к своей профессии и самому красивому, родному вокзалу, которому признаются в тёплых чувствах даже стихами.

Офицер запаса Вячеслав Васильевич Поздняков, часто приезжающий в Тулу из Владикавказа, в одно из своих посещений познакомился с Ольгой Викторовной Гамоюновой, вручив ей своё милое стихотворение «Вокзал» – рифмованное признание в любви. Похвальной прозой оценил увиденное во время детального знакомства с вокзалом, обращая внимание и на коммерческую составляющую в деятельности предприятия, сотрудник железнодорожной компании Франции Бруно Мартинанджели: «Красиво, чисто, всё ухожено. Вокзал Тулы мне очень понравился».

Автор: Татьяна Кошелькова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Охрана труда - где хорошо? Храпунов Федор Охрана труда 134 09.10.2012 22:31
[ОМ] Хорошо ли подкован стальной конь? v Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 28.04.2011 22:43
[ОМ] Когда студенту жить хорошо! Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 25.03.2011 22:18
[ОМ] Хорошо отдохнуть и вкусно поесть Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.02.2011 19:31

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4