СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 22:14   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,476
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5484 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

Социальная сфера цементирует весь полигон дороги


Социальная сфера цементирует весь полигон дороги


Эта ответственная миссия стала предметом обсуждения на президиуме Дорпрофжела 5 июля


Лето – это время реализации большинства социальных программ: по оздоровлению детей железнодорожников, по развитию массовой физкультурно-спортивной работы и других. И именно оно, как лакмусовая бумажка, высвечивает все узкие места и недоработки подготовительного периода. Не случайно, что на июльское заседание президиума Дорпрофжела пригласили руководство дирекции социальной сферы, курирующей эти вопросы.

Двойственное впечатление
Начальник дирекции Мечислав Жигало, иллюстрируя свой доклад слайдами, проанализировал финансовые показатели, реализацию плана санаторно-курортного лечения взрослых и оздоровления детей, рассказал о перспективах развития учреждений культуры, о состоянии спортивно-массовой работы в условиях упразднения ДФСК «Локомотив». А затем выступали заместители председателя Дорпрофжела по Волховстроевскому, Санкт-Петербургскому, Петрозаводскому, Мурманскому регионам, задавали неудобные вопросы, зачитывали выдержки из писем железнодорожников. И возникало двойственное ощущение: ведётся большая целенаправленная эффективная работа, а число жалоб растёт…
План комплектования трёх оставшихся на Октябрьской магистрали детских оздоровительных лагерей выполняется ценой немалых усилий, а во время её объезда руководством дороги и профсоюза подходят работники с жалобами, что не могут отправить детей на отдых. Получается, что план не отражает реальной потребности в путёвках. А цена их, как уже неоднократно говорилось, слишком высока.
Ещё на мартовском президиуме Дорпрофжела обстоятельно обсуждали, как своевременно и качественно организовать доставку детей к местам отдыха. А на последнем заседании констатировали массу недоработок: неудобный график движения детских составов, сложности с оформлением проездных документов, некачественный подвижной состав и т.п.
Подготовка дорожных лагерей к летнему сезону начинается, когда ещё не стаял снег, а растягивается до самого заезда детей. Но порядок в своих лагерях навести можно, что и делается на ОЖД. Гораздо сложнее обстоит дело с южными здравницами. Очень много серьёзных претензий у детей и родителей к «Жемчужине России». Во время её проверки 5 июня представители Мурманского регионального отдела Дорпрофжела вскрыли целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: не оборудованы помещения для стирки и сушки личных вещей; окна не открываются, так как на них отсутствуют сетки защиты от насекомых; неисправны сливная канализация, смесители; в некоторые спальные комнаты заселены по 6–8 человек, что превышает допустимые нормативы, и т.д. Аналогичные претензии высказывают и представители Петрозаводского региона, добавляя, что на верхних этажах корпусов не было горячей воды (какая уж тут гигиена!), что давно требует замены мебель… Как же наша дирекция приняла эти объекты, выкладывая немалые деньги? – спросили профсоюзные работники. Оказывается, договор – агентский, и контроль до заезда в южные лагеря не предусмотрен.
Как отметил председатель Дорпрофжела Владимир Белозёров, мы все сегодня сдаём экзамен на корпоративную зрелость. А социальная сфера – это то, что цементирует и корпоративно объединяет весь полигон дороги. Поэтому дирекция социальной сферы, профсоюз и ДЗО, отраслевые дирекции должны работать вместе и на уровне планирования, и во время реализации задуманного. Не футболить друг другу какие-то функции и не делить ответственность, а искать и находить хорошие системные решения.


Как спасти массовый спорт?
Предваряя разговор, пожалуй, о самой болезненной сегодня проблеме – спорта, В. Белозёров справедливо заметил, что он – основа поддержания хорошего трудового потенциала дороги и компании, источник восстановления физических сил и душевного равновесия людей, дополнительный мотивационный фактор. И всё это остаётся в силе, несмотря на упразднение ДФСК «Локомотив». Как дальше строить эту работу, как трудоустроить высвобожденный персонал спортобщества и в дальнейшем использовать его опыт и потенциал? На эти вопросы ещё нет исчерпывающего ответа. Есть мысли, варианты, предложения. Для того чтобы всё взвесить, проанализировать и выработать алгоритм дальнейших действий, на президиуме решено создать рабочую группу. Её конечная цель – выработка новой концепции организации массовой физкультурно-спортивной работы с участием и работодателя, и профсоюза. Эту концепцию руководство дороги готово довести до президента ОАО «РЖД». Но она должна быть обоснованной, взвешенной, построенной на веских аргументах. Задача поставлена непростая, но от её решения зависит очень многое.

Елена Ануфриева


"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Железные дороги мира Кабанбай Батыр Журнал "Железные дороги мира" 7 30.09.2015 09:45
[Восточно-сибирский путь] Древо у дороги Admin Газеты и журналы железных дорог 0 21.05.2011 07:40
[Гудок] [24 марта 2011] Устаревшая сфера влияния. Украина снижает уровень регулирования в железнодорожной отрасли Admin Газета "Гудок" 0 28.03.2011 19:23
[ОМ] Подведены итоги отраслевого соревнования за четвёртый квартал прошлого года и за весь 2010-й Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 10.02.2011 19:36
[Новости РЖД] РЖД расширяют полигон действия услуги «электронная регистрация» Admin Новости на сети дорог 1 27.10.2010 11:33

Ответ

Метки
весь, полигон, социальная, сфера, дороги, цементирует


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4