СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 22:24   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 40
Сообщений: 26,666
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5658 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Молдаванка с сибирским характером


Молдаванка с сибирским характером



Когда Пиванова вспоминает БАМ, она вся оживает, чёрные глаза загораются. Почти десять лет, лучших молодых лет отдала Зинаида Константиновна строительству ударной магистрали.


– Морозы под 50 там не редкость. А раз в Беркаките установилось минус 68, – живо рассказывает она. – Мгла, чтобы не сбиться, люди ходят только с фонариками. Как железнодорожная техника работала при таких температурах? Системы были простейшие, а поезда больше 35–40 километров в час не разгонялись.
Работала на станциях Бамовская, Беркакит, Олёкма, под Тындой. Дежурный по станции от Минтрансстроя? Как построят насыпь, уложат колею, начиналась временная эксплуатация пути, продолжалась его выправка. БАМ работал на себя: ходили хозяйственные поезда, а движением на одной из станций и управляла Пиванова. Пост размещали в вагончике: без пульта, связи нет, бумажная схема на столе. Ни светофоров, ни блокировки! Состав подойдёт ко входной стрелке – дежурный лично встречает, вручает машинисту железную табличку, билет-проводник – это право пересечения границы станции. Использовали для связи флажки, фонари. А протяжённость станции до 3 километров, и всё пешком. Жили тоже в вагончиках с кирпичной печью внутри, целая железнодорожная улица получалась.
Там встретила и будущего мужа, Александра. Поживут 2–3 года на одном месте, вокзал построят, станцию обустроят, сдадут МПС в постоянную эксплуатацию. Тут и приборы безопасности смонтированы, всё как полагается. Вагончик на платформу – и вперёд. И сын Дмитрий родился там, на БАМе.
Всё было – магазин, баня. Сажали картошку, поставили теплицу даже.
– Зато летом в выходные проблем не было – только в лес. Ягоды, рыбалка, – вспоминает Зинаида. – Какого зверья только не встретишь! Обитатели леса поначалу, когда колонна строителей идёт, уходят, а потом возвращаются.
Всё хорошо в меру, и кочевая жизнь тоже. Переехали с мужем в Молдавию, снова дежурной по станции пошла. После развала Союза проблемы обострились – и подались Пивановы на север, в Карелию. Очень уж похоже на Сибирь, только сопки там больше. В Лоухах, где сейчас живут, Зинаида Константиновна трудилась дежурной 15 лет. Лоухи долгое время были станцией стыкования родов тока. Потом пришла реконструкция, количество путей сократилось.
Как ушла на пенсию, звонили с поста, спрашивали по работе, что да как, советовались. О проблемах «железки» она знает не понаслышке: муж продолжает работать составителем. И сын в составители пошёл, трудится в Ковдоре. Живёт по-прежнему проблемами магистрали.

Владимир Саблин


"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ

Метки
Молдаванка, сибирским, характером


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4