СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (http://scbist.com/)
-   Газета "Октябрьская магистраль" (http://scbist.com/gazeta-oktyabrskaya-magistral/)
-   -   [ОМ] Вопросы без ответов (http://scbist.com/gazeta-oktyabrskaya-magistral/4770-voprosy-bez-otvetov.html)

Admin 17.02.2011 19:18

Вопросы без ответов
 
Вопросы без ответов


Острую дискуссию на заседании круглого стола «Безопасный труд – основа эффективного производства» вызвали два доклада из шести: «Развитие новых форм управления охраной труда» и «Обеспечение устойчивой работы системы материально-технического обеспечения подразделений компании»


В первом начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Николай Семёнчев обозначил структуру и задачи службы охраны труда и предположил, какие могут встретиться сложности на переходном этапе к безотделенческой структуре управления.

Основными её недостатками участники посчитали отсутствие регламентов взаимодействия между вертикально интегрированными структурами и опасность вариться в собственном соку для удалённых объектов Московского, Петрозаводского и Мурманского отделений. Такое предостережение высказал технический инспектор труда Дорпрофжела в Санкт-Петербургском регионе Сергей Батовкин: «Система охраны труда практически не работает на нижнем уровне управления. Пример: вводится в феврале новый стандарт, а специалисты на линии даже не знают об изменении нормативной базы». С другой стороны, на полигоне есть опыт дирекций, работающих независимо от отделений. Принято решение создать рабочую группу для подготовки регламента взаимодействия по охране труда и ходатайствовать об организации представительства службы охраны труда и промышленной безопасности в регионах.
Возмущение участников круглого стола вызвал не столько доклад и.о. начальника отдела материально-технического обеспечения Санкт-Петербургского отделения Александра Богдановского, сколько сам факт игнорирования форума руководителями ДМТО высокого ранга, их нежелание сталкиваться с представителями предприятий лицом к лицу. Общую оценку деятельности снабженцев дала начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Московского отделения Татьяна Кожевникова:
– Предприятия наши на 50–60% не обеспечены спецодеждой. Недопоставки материалов и оборудования не позволяют выполнить Программу по улучшению условий и охраны труда. Качество поступающей спецодежды и инструментов низкое: молоток использовал один раз и выбрасывай. Почему на деньги, которые предприятия с трудом выбивают и защищают перед вышестоящими инстанциями, ДМТО закупает одноразовые китайские товары? Почему поставки осуществляются неравномерно в течение года? Почему мы не имеем текущей информации о наличии продукции на складе? Пишем письма в дирекцию, шлём по 7–9 телеграмм в течение года. Ни одна проблема не решается!
Председатель первичной профорганизации ремонтного локомотивного депо Петрозаводск Александр Безлюдов задал ещё один вопрос: на каком этапе заменяются коды СКМТР, почему заявки ДМТО не совпадают с заявками, составленными на предприятиях? И привёл анекдотичный пример из практики: для снижения тяжести трудового процесса заказали тележку транспортную, а получили тележку вагонную. Все эти вопросы остались без ответов.
В резолюцию форума предложено включить пункт об организации автоматизированного учёта поставок материалов и оборудования через Северо-Западную дирекцию по материально-техническому обеспечению мероприятий по охране труда и о внесении изменений в существующую систему Р-3 по учёту заявок от служб и дирекций.
Реализация дорожной Программы стала темой выступления главного технического инспектора труда Дорпрофжела Сергея Иванова. Он считает, что некорректно говорить о выполнении Программы в денежном выражении, правильнее было бы судить о делах по выполненным или невыполненным её пунктам:
– Отчитываемся в том, что затраченные на охрану труда 350,7 млн рублей соответствуют 0,7% от эксплуатационных расходов дороги. А куда же ушли эти деньги? Смотрим по пунктам: запланировано оборудование 146 стрелочных переводов системой электрообогрева на 67 млн рублей, а сделано 22 стрелки. Вместо оснащения кабин локомотивов 236 креслами поставлено только 101. По портативным радиостанциям расчёт – 4900, предприятия просят хотя бы 4000, а в наличии только 2000. Не выполнены пункты снабжения указателями высокого напряжения, переносными заземлениями, устройствами оповещения о приближении поезда, сигнализаторами контроля напряжения в электроустановках, монтёрскими поясами, наборами инструмента. А ведь это всё – безопасность наших работников…
Жаль, что горячее обсуждение злободневных проблем не приводит к их решению. А пункты, включённые в резолюцию форума, не отражают запросов с мест. Неудивительно, что решения круглого стола № 1
шестимесячной давности не выполнены: ничего не изменилось в обеспечении средствами малой механизации и новым путевым инструментом в Мурманской дистанции пути, проигнорировано требование Петрозаводского отделения к дирекции тяги об организации горячего питания локомотивных бригад по станции Идель. Получается, от форума к форуму отчитываемся о выполнении совсем не тех решений, которых ждут на линии.

Инна Сальникова


"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot