СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 11:17   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,316
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5425 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 380
Репутация: 126067
По умолчанию

Уровень аварийности в этом году был снижен на всех дорогах


Особый контроль


Уровень аварийности в этом году был снижен на всех дорогах


Руководство ОАО «РЖД» на период проведения новогодних и рождественских праздников ввело особый режим работы. Об этом сообщил в понедельник вице-президент компании по безопасности движения Александр Тишанин на оперативном совещании у президента РЖД Владимира Якунина.

Определены задачи и утверждён комплекс мер по обеспечению чёткой и бесперебойной эксплуатационной работы и усиления контроля за организацией безопасности движения. Департаментом безопасности движения будет установлен контроль за реализацией принятых мер на железных дорогах.
Александр Тишанин также проинформировал, что в декабре текущего года общее количество транспортных происшествий и событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в целом по компании снижено на 1%. Рост нарушений безопасности движения допущен только в Дирекции тяги и вагонном хозяйстве.
В последнем месяце уходящего года произошло три схода подвижного состава в грузовых поездах по вине работников: два из них в Восточно-Сибирской и один в Забайкальской дирекции управления движением. На Восточно-Сибирской дороге в течение года более 30 раз необоснованно закрывалось действие автоблокировки для движения поездов, тем самым создавались риски безопасного движения как грузовых, так и пассажирских поездов. Более того, данная информация не заносилась в систему КАСАНТ.
Были выявлены несоответствия устройств диспетчерской централизации требованиям Правил технической эксплуатации в части обеспечения возможности изменения направления движения поездным диспетчером при ложной занятости блок-участков.
18 декабря на перегоне Чернышевск – Укурей Забайкальской железной дороги в грузовом поезде из-за обрыва автосцепки паровозного типа с падением под редуктор платформы произошёл сход моторной платформы. Причиной обрыва автосцепки стала постановка платформы в организованный поезд с нарушением требований нормативных и перевозочных документов, в части отправления указанной платформы не отдельным локомотивом, а в составе поезда.
При этом локомотивная бригада при падении давления в тормозной магистрали не выявила причину остановки поезда и привела локомотив в движение. В результате 13 вагонов остались на перегоне. Данный случай очередной раз указал на серьёзные проблемы в подготовке персонала.
В 2011 году в хозяйстве перевозок увеличилось количество нарушений, приведших к тяжёлым последствиям. Произошло 8 сходов подвижного состава в грузовых поездах, 3 случая приёма и отправления поездов по неготовому маршруту и несанкционированное движение подвижного состава на маршрут приёма поезда.
Наихудшее положение с обеспечением безопасности движения сложилось в Горьковской, Северной, Северо-Кавказской, Восточно-Сибирской дирекциях управления движением.
К сожалению, по словам Александра Тишанина, квалификация персонала и его производственные навыки не позволяют в полной мере использовать имеющиеся технические средства для гарантированного обеспечения безопасности перевозочного процесса. Вместе с тем неверные действия работников движения создают предпосылки для развития нарушений работниками других служб. Кроме того, ухудшилось в текущем году положение с обеспечением безопасного пропуска поездов по станциям.
Уровень аварийности снижен на всех железных дорогах, а также в хозяйствах: пути – на 16%, автоматики и телемеханики – на 28%, пригородных пассажирских перевозок – на 26%, электрификации и электроснабжения – на 14%, вагонном – на 8%, перевозок – на 7%, а также на 30% в Центральной дирекции по ремонту пути.
В 2011-м в целом по компании количество нарушений безопасности движения осталось на уровне прошлого года, при этом рост произошёл только в локомотивном комплексе – на 22%.

Альбина Булатова
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 01.01.2012, 17:18   #2 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Суховерша Алексей


Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Калининград
Возраст: 57
Сообщений: 7,287
Поблагодарил: 1787 раз(а)
Поблагодарили 2135 раз(а)
Фотоальбомы: 710
Репутация: 628
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
На Восточно-Сибирской дороге в течение года более 30 раз необоснованно закрывалось действие автоблокировки для движения поездов, тем самым создавались риски безопасного движения как грузовых, так и пассажирских поездов. Более того, данная информация не заносилась в систему КАСАНТ.
Необоснованно закрывалось действие АБ??? Типа что, развлекухи ради? А если необоснованно, то и на хрен тогда в КАСАНТ восить....
__________________
Россия - Калининград.
Границы разные, страна - одна.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Ответить с цитированием 1
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Новости РЖД] В этом году на территории Еврейской автономной области РЖД инвестируют почти 2 млрд. рублей Admin Новости на сети дорог 0 06.07.2011 07:59
[Новости РЖД] Дальневосточная железная дорога планирует принять в этом году на работу более 3 тыс человек Admin Новости на сети дорог 0 22.06.2011 07:14
[ОМ] В третьем этапе эксперимента участвуют в этом году все железные дороги компании Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 26.05.2011 18:53
[Новости РЖД] Инвестиционная программа РЖД в этом году может превысить одобренные правительством 350 миллиардов рублей Admin Новости на сети дорог 0 15.04.2011 21:17
[Новости РЖД] Московская железная дорога в этом году получит более 30 новых электропоездов Admin Новости на сети дорог 0 16.02.2011 22:00

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4