СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 11:09   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

Все как на подбор


Все как на подбор


Их хлебом не корми, дай посоревноваться


Когда наш фотокорреспондент пришёл в моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15) дирекции «Транском», чтобы сфотографировать передовиков, то увидел перед собой почти весь коллектив предприятия.
– Снимайте всех! У нас все хорошо работают, – потребовал начальник депо Тимур Кунин.

И действительно! Выделить кого-то сложно. В 2011 году ТЧ-15 добилось существенных достижений в различных направлениях деятельности. Например, в трудовом состязании структурных подразделений ОАО «РЖД» оно дважды становилось первым: по итогам первого и третьего кварталов.
ТЧ-15 также победитель конкурсов по бережливому производству, причём как на дорожном, сетевом, так и на всероссийском уровне. Вот некоторые наиболее значимые достижения уходящего года. Победа в конкурсе ОЖД «5S». Признание лучшим подразделением в проекте «Бережливое производство» в ОАО «РЖД». И главное: моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский и локомотивное ремонтное депо Петрозаводск успешно выступили на VI Всероссийском Лин-форуме. Они принесли Октябрьской дороге, честь которой отстаивали, лауреатство и кубок этого престижного конкурса.
Что отличает ТЧ-15, так это стремление коллектива стать закопёрщиком какого-нибудь нового дела или поучаствовать в каком-либо конкурсе. Вспомним, именно с моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский началась отработка на Октябрьской дороге методов бережливого производства. Что же касается конкурсов, то, кроме участия в отраслевых, в ТЧ-15 постоянно проводят и внутридеповские. В этом году, например, выбрали самый образцовый производственный участок. Им, к слову, стал участок по техническому обслуживанию и ремонту приборов безопасности, возглавляемый Антоном Тющенко.
В чём причина массового участия и побед представителей ТЧ-15 в различных конкурсах? Факторов несколько. Но наиболее существенной представляется грамотно выстроенная мотивация. Как пояснил начальник депо Тимур Кунин, по итогам конкурсов до 90% премий выплачивается рабочим массовых профессий. К тому же трудовые состязания, по признанию самих деповчан, сплачивают коллектив, способствуют повышению квалификации и производственных показателей.
А накануне Нового года в ТЧ-15 провели конкурс рисунков детей работников предприятия, посвящённый железной дороге. Правда, целью здесь стала не материальная, а моральная мотивация.
– Организуя конкурс, мы рассчитывали вызвать у детей гордость за профессию их родителей. Пусть с ранних лет приобщаются к железной дороге, – пояснил заместитель начальника депо по управлению персоналом Дмитрий Фетищев.
Итоги по четырём номинациям – до 3, 7, 9 и 14 лет – подвели накануне Нового года. Лучшими признаны рисунки Тимофея Фетищева, Елизаветы Данилюк, Максима Игнатова и Анны Айгуновой. Призы для них, таким образом, стали своеобразными подарками от Деда Мороза. Радости ребятишек не было конца!
Понятно, что и на корпоративном вечере, посвящённом наступающему 2012 году, не обойдётся без конкурсов. Тем более что для хорошего настроения у коллектива достаточно причин. По прогнозам, ТЧ-15 успешно справилось с финансово-экономическими показателями, в связи с чем может претендовать на высокое место в соревновании структурных подразделений корпорации в целом за год.
В депо говорят, что следующий год тоже будет богат на конкурсы. Главным образом они будут нацелены на повышение производительности, дисциплины, улучшение условий труда и быта.


Александр Черных


"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4