СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 12:03   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,604
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5538 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 416
Репутация: 126067
По умолчанию

Дорога спасла


Дорога спасла



Меня зовут Ольга, 21 год, студентка, живу в Санкт-Петербурге. В июле я была на базе отдыха в Сочи. И туда, и назад добиралась по железной дороге. На обратном пути я ехала в поезде № 246, в первом плацкартном вагоне с 21 по 23 июля, и мне вдруг стало плохо: тошнота, рвота, судороги. Как выяснилось, пищевое отравление.

Страшно вспомнить, в каком состоянии я тогда находилась. Слава Богу, мир не без добрых людей! Со мной в одном вагоне ехали две женщины: фельдшер и анестезиолог. Мне сделали промывание, дали таблетку, показали, как правильно дышать, задавали вопросы, чтобы я не заснула и мне не сделалось хуже. Я не могла поднять ни ног, ни рук, кричала от боли. Давление было очень низкое.
Проводница сообщила бригадиру поезда о случившемся, и он вызвал скорую на ближайшей остановке – в Краснодаре. Дежурный врач сделала мне укол и предложила сойти с поезда, но я сказала, что доеду до Санкт-Петербурга. Тогда она оставила мне необходимые таблетки и объяснила, как лечиться дальше. Проводница всё время следила за моим состоянием. И вызвала мне скорую ещё раз – в Ростове-на-Дону – где-то в два часа ночи. К тому времени у меня начался жар. Дежурный врач осмотрела меня и дала лекарства.
К утру подъезжали к Воронежу. Мне стало значительно легче, но температура держалась. Снова вызвали скорую. Дежурный врач поставила диагноз: реактивный панкреатит, и немного изменила курс лечения. Кроме того, сказала, что теперь меня периодически будут контролировать врачи на линии. Снова встал вопрос о том, чтобы снять меня с поезда, но я твёрдо решила доехать до Петербурга.
Я постоянно принимала необходимые таблетки, пила простую кипячёную воду, не ела, и к вечеру температура упала, стало гораздо легче. Меня проверяли ещё в Мичуринске и Рязани. А на следующий день я вообще смогла самостоятельно ходить, и голова больше не кружилась. И несмотря на то, что в Санкт-Петербурге стояла такая же жара, как и в Сочи, что тоже могло негативно отразиться на моём состоянии, я как ни в чём не бывало вышла из поезда.
Прежде всего хочу поблагодарить тех людей, которые мне помогали, а именно – анестезиолога Татьяну Ивановну, проводников первого вагона, бригадира поезда, фельдшера. Мне было настолько плохо, что я не запомнила даже её имя. Также я очень благодарна одному молодому человеку, который носил воду, когда мне делали промывание. Кроме того, хочется поблагодарить соседей, которые тоже помогали, чем могли, и, конечно же, дежурных врачей на линии.
Как ведь всё-таки бывает! Нередко те, кого считаешь друзьями или хорошими знакомыми, не приходят на помощь. А тут, казалось бы, люди, которые тебя не знают, которых, скорее всего, больше никогда не увидишь, оказались такими неравнодушными, делали всё возможное, чтобы мне стало легче.
Теперь я точно знаю, что Октябрьская железная дорога – безопасная дорога. Здесь вовремя приходят на помощь!

Ольга Введенская,
Санкт-Петербург



"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приднепровская дорога Radist Железные дороги Украины 10 14.08.2016 18:03
ШЧ-5 Южная дорога Ustas Железные дороги Украины 41 30.11.2014 19:45
Железная дорога Молдовы Admin Железная дорога Молдовы 17 19.08.2014 17:13
Куйбышевская железная дорога Eximius Metrologist Куйбышевская железная дорога 10 14.08.2014 09:20
[Гудок] [28 февр. 2011] Дорога в ВТО Admin Газета "Гудок" 0 02.03.2011 20:37

Ответ

Метки
спасла, дорога


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4