СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > TrainMania

Программное обеспечение
Старый

Ещё год тишины...

Запись от TrainMania размещена 19.06.2020 в 07:34

Прошло ещё больше года, и всё ещё тишина. Последние публичные сборки — 0458/0465 (в 0465 немного отломано курбеление стрелок, т.к. уже начата реконструкция кода).

Вместе с тем, текущая сборка проекта — 0616. Проект всё такими же вялыми темпами движется вперёд. Что сделано за это время:

■ Практически полностью собран (ест-но, программно) аппарат управления для вводной «Комсомольская». Дальнейшее развитие вводной будет происходить в общем потоке работы над проектом....
Fresh bugs forever!
Просмотров 20 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Тишина.

Запись от TrainMania размещена 24.05.2019 в 06:21

Проект жив и развивается, хотя этого и не видно. Дело в том, что с прошлого сентября начат глобальный перетрух всего и вся. Изначально проект задумывался, как игрушка, но в процессе его создания и постепенной детализации появлялись новые идеи и структуры данных под них. Детализация привела к усложнению кода, но выявила и ряд особенностей отдельных его фрагментов. Поэтому было принято непростое решение не начинать всё с нуля, а постепенно перевести на новую объектную модель с сохранением старых алгоритмов....
Fresh bugs forever!
Просмотров 105 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Примерно закончили МРЦ-13

Запись от TrainMania размещена 23.07.2018 в 23:48

Очень долго пришлось вникать в местное управление. Причина — наличие вариантных маршрутов в зоне местного управления. ТМП на этот вопрос ответа не дали, поэтому в режиме местного управления вариантные передвижения исключены. Это несколько увеличило длину маневровых полурейсов, но на текущий момент так сделать проще.

Для дальнейшего развития автор хочет разобраться в рельсовых цепях на станции Ленинград-Финнляндский. Там есть четыре сразу глухих пересечения — пересенкаются две пары...
Fresh bugs forever!
Просмотров 160 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Ещё немного поделали старые огрехи.

Запись от TrainMania размещена 19.03.2018 в 16:13

Написали алгоритм программной генерации спрайтов желобковой индикации. На его основе нарисовали совместное горение в одной ячейке красной и белой ламп, управление цветом и яркостью индикации.

Начали раскуривать МКУ.

Возимся со связью. Цель - получить однотипные алгоритмы при трёх вариантах развития задач "на поле": у работника есть рация и он связывается сразу, рации нет, и он ижёт к колонке ПСГО, и вообще ничего нет, и работник докладывает лично или через другого работника,...
Fresh bugs forever!
Просмотров 163 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Немного поделали связь...

Запись от TrainMania размещена 30.01.2018 в 13:05

Проект ещё жив. Немного доделали связь, но переделка будет продолжаться. Также будут некоторые программные ограничения по связи со смежными работниками.

Планируется создание новый вводных и дальнейшее развитие существующей.

Текущая доступная сборка 0416.

Для названия проекта ищется русскоязычная альтернатива.
Fresh bugs forever!
Просмотров 110 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

ЭЖС

Запись от TrainMania размещена 24.04.2017 в 13:39

Дорисовали, допрогали, доозвучивали оригинаьными звуками. Пока без развинчивающихся и перекладных для постов примыкания жезлов, но это уже проще. Просто сейчас оно не требуется. Главное — логика сделана.

Ну ещё по зиме добили три жёлтых. Вроде правильно...

Рисуем. Остальное — в процессе.
Fresh bugs forever!
Просмотров 246 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Вроде ездит...

Запись от TrainMania размещена 29.09.2016 в 08:14

Есть предположение, что алгоритм определения конечной точки передвижения добит. Косяки ловились долго, но, похоже, что все выловились.

Задачи на текущий момент:

Разделить навесные замки и ключи к ним, устроить процедуры передачи ключей от запертых стрелок между смежными работниками напрямую или через дежурного по станции.

Дописать концепцию инвентаря, и по ней уже работать с жезловкой, башмаками, документами на поезд...

Написать алгоритм...
Fresh bugs forever!
Просмотров 261 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Непрямое управление ездючиной.

Запись от TrainMania размещена 12.05.2016 в 11:50

Проект дошёл до состояния попытки поехать по команде ДСП. С определением конечной точки траектории движения, режима скорости и тяги. Первые попытки и отладка пойдут на константной скорости, потом уже и физика тяги прикрутится. Сейчас она в некоторой степени отлажена и отложена.

По СЦБ почти всё для первой вводной добили. Кодирование - после алгоритмов определения ездючин на пути, прицепок-отцепок и модели столкновения. Физику предохранителей сделали.

«Зрение» (восприятие...
Fresh bugs forever!
Просмотров 227 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

«Поехали!» © не моё.

Запись от TrainMania размещена 04.12.2015 в 13:51

После некоторого завершения программирования СЦБ начата разработка модуля подвижного состава, который должен будет обеспечивать моделирование движения подввижного состава по путевому развитию, воздействие на устройства СЦБ, физику тяги и торможения, операции по сцепке-расцепке и т.д. Пока первый состав только-только начал самостоятельное неконтролируемое движение с постоянной скоростью.

Ведётся сбор тяговых и технических характеристик различных серий подвижнолго состава и рисование...
Fresh bugs forever!
Просмотров 242 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки
Старый

Жезловка...

Запись от TrainMania размещена 01.09.2015 в 15:47

Пока ребёнок мечется между выправлением косяков по тележкам и рисованием рукоятки индуктора от жезловки, есть мысль прикрутить звуки от жезловки. Посему разыскиваются звуки проворота крестовины жезлового аппарата при изъятии и вложении жезла. Из того, что на ютюбе есть, выдрать не получается, бо там оно всё вперемешку и накладывется на посторонние шумы. В музеях, где есть действующие жезловые аппараты, знакомых нет. Ежели у кого есть возможность записать искомые звуки — проект просит помощи.
Fresh bugs forever!
Просмотров 261 Комментарии 0 TrainMania вне форума Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4