СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > TrainMania

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Ещё год тишины...

Запись от TrainMania размещена 19.06.2020 в 07:34

Прошло ещё больше года, и всё ещё тишина. Последние публичные сборки — 0458/0465 (в 0465 немного отломано курбеление стрелок, т.к. уже начата реконструкция кода).

Вместе с тем, текущая сборка проекта — 0616. Проект всё такими же вялыми темпами движется вперёд. Что сделано за это время:

■ Практически полностью собран (ест-но, программно) аппарат управления для вводной «Комсомольская». Дальнейшее развитие вводной будет происходить в общем потоке работы над проектом.

■ Собран аппарат управления для вводной «Салют». Вводная ждёт рисования коммутатора УКСС-8 и программирования работы со стрелочными постами, в т.ч. и одновременную дачу команды нескольким смежным работникам. Также ищется возможность записи звуков работы дискового номеронабирателя, желательно с характерным прощёлкиванием.

■ Снесён набор маршрутов на «Тимасовской-1». Набор будет переписываться по новым алгоритмам вместе с набором для вводной «Нейск-Северный».

■ Для «Нейска» идёт «сборка» аппарата управления. Этот процесс очень медленный, т.к. станция большая. Одних субблоков индикации мнемосхемы 2300+ штук расписать пришлось. Также завершается рисование графика движения и оборота составов МВПС на основе прототипного. График и обороты общие для «Нейска» и «Комсомольской».

■ Полностью переписан жизненный цикл маршрута в электрической централизации. Теперь учитывается соединение секций по плану станции и порядок работы маршрутных реле.

■ Переписана связь со смежными работниками. Вызов абонента селектора теперь производится на панели связи аппарата управления, а не в диалоговом окне.

■ В разных вводных теперь на аппарате управления разные часы: механические, электрические, электронные. Каждые — со своими алгоритмами работы.

■ Добавлена работа ДСН.

■ Добавлена работа трёхпозиционных кнопок.

■. Добавлено нажатие двух кнопок одновременно. Используется при ограждении путей и переводе стрелок под ВК. Одну кнопку необходимо выделить, потом другую — нажать.

■ Переписаны алгоритмы, обеспечивающие работу негабаритных стыков. Будут переписаны ещё раз при сборе таблицы маршрутов на «Нейске».

■ Написана работа секций глухих пересечений, коих на «Нейске» ажно семь штук!

■ По «Сферической» и вводным второй очереди пока никаких действий не предпринимается.

Для возвращения на уровень 046х сборок осталось вернуть к жизни переезды, ограждение, местное управление стрелками и задачи, связанные с выключением стрелок из ЭЦ.

Автор уже давно самоизолировался, посему освещение проекта в социальных сетях прекращено. Те, кому это было интересно, перешли в канал в Discord. Также иногда о проекте упоминается на нескольких любительских форумах.

О проблемах со здоровьем и о невозможности полноценно получать информацию автор предпочетает не говорить. Что получится из проекта, то и получится.
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4