СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

19 октября 2022 года скоропостижно и безвременно ушел из жизни Николай Николаевич Балуев - крупнейший специалист в области железнодорожной автоматики, в течение многих лет руководивший различными подразделениями хозяйства СЦБ - от дистанции до Управления автоматики и телемеханики.

Николай Николаевич родился 13 ноября 1961 года в п. Безымянный Сеченовского района Горьковской области. В 1984 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте».

Прошел трудовой путь от электромеханика СЦБ до Главного инженера Центральной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД.

Внес большой вклад в развитие железнодорожной автоматики и телемеханики, определял идеологию создания и концепцию внедрения автоматизированных систем учета и анализа работы устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер79

Оценить эту запись

Что нужно знать о светодиодном освещении?

Запись от бабулер79 размещена 05.12.2022 в 08:40

Что нужно знать о светодиодном освещении?

"Свет миру, недорого" — примерно так можно определить современные запросы к организации освещения. В связи постоянным удорожанием энергоресурсов, в том числе и электричества, вопрос дешевого освещения встает очень остро. Сколько электроэнергии уходит на ежедневное, точнее, еженочное освещение улиц! И единственным практикуемым способом экономии пока остается отключение уличных фонарей.


Светодиодное освещение и его особенности


К счастью, такому положению появилась достойная альтернатива – промышленные светодиодные светильники, которые сегодня можно приобрести в любом интернет-магазине светильников, например на сайте https://led-comp.ru/. Обычные, бытовые led-лампочки уже давно вошли в наши дома как достойная и экономичная замена не только эдисоновским лампам накаливания, но и так называемым «энергосберегающим» люминесцентным со встроенной в цоколь электронной системой поджига. Но у последних существует серьезный недостаток – они, как и обычные люминесцентные лампы, содержат ртуть – вещество крайне вредное и опасное даже в микроскопических дозах. И стеклянные легко бьющиеся светящие трубки.


Что изменится, если купить светодиодное освещение для уличного освещения и установить их в фонарях? 



  • Потребление электроэнергии снизится в 10 раз, а значит казенные деньги пойдут на другие, куда более полезные цели. Также прекратятся отключения электроэнергии.

  • Периодичность замены сгоревших ламп снизится в 10-50 раз. Отсюда многократно снижаются затраты на обслуживание, следовательно освобождается рабочая сила. Кроме этого, сокращается штат сотрудников и отпадает необходимость в целом ряде руководителей.

  • Улицы, переулки и дворы будут освещены в течение всего темного времени суток.


Преимущества светодиодных прожекторов


Светодиодные прожекторы постепенно вытесняют с рынка осветительных приборов обычные прожекторы и лампы накаливания. Эта тенденция обусловлена их высокой экономичностью, безопасностью, доступной ценой и простотой в эксплуатации. Светодиодное освещение не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Подсветка парковых зон, фасадов, витрин и мостов способна до неузнаваемости изменить облик любого населенного пункта. Светодиодные прожекторы используются для освещения католической святыни мира.


Даже самые обычные парки, скромные фонтаны, ничем не примечательные здания заиграют новыми неповторимыми красками, если их осветить светодиодными прожекторами.


Размещено в Без категории
Просмотров 48 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4