СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер60

Оценить эту запись

Из каких материалов производят шкафы-купе? Какие бывают фасады?

Запись от бабулер60 размещена 13.02.2021 в 07:36

Из каких материалов производят шкафы-купе? Какие бывают фасады?



Для изготовления угловых шкафов-купе https://www.antarescompany.ru/shop/shkafy-kupe/ и другой мебели используют дерево, МДФ и ламинированный ДСП. Если для производства таких предметов применялась натуральная древесина, что стоят они довольно дорого. По этой причине их изготавливают преимущественно по заказу. Но срок службы такой мебели более продолжительный, чем предметов меблировки, для производства которых использовались другие материалы. Кроме того, эти вещи абсолютно безопасные и обладают неповторимым стилем. Их делают из дорогих пород красного дерева и дуба. К бюджетной древесине можно отнести сосну и березу. Стоимость деревянных шкафов довольно высокая. На них оказывает негативное воздействие повышенная влажность. Они обладают большим весом.


Мебель массово производят из ламинированного ДСП. Стоимость этого материала довольно демократичная. Его выпускают разных цветов. Часть покрытий являются качественной имитацией ротанга и дерева. Сегодня производят глянцевый и матовый ДСП. Низкокачественный материал характеризуется выделением формальдегидов и других вредных веществ. Его могут испортить механические повреждения. Реставрировать мебель из ДСП невозможно.


МДФ можно назвать оптимальным вариантом по цене и качеству. Это долговечный, безопасный и прочный материал, если сравнивать его с ДСП. Он прекрасно подходит для изготовления круглых элементов, к примеру, радиусных шкафов. Его можно ламинировать и придавать ему разные оттенки. Такие шкафы-купе часто оснащают стеклянными и зеркальными элементами.


Какие бывают фасады?


Привлекательность любого шкафа-купе зависит от его фасада, который отделывают:



  • фотопечатью;

  • пескоструем;

  • натуральным деревом;

  • пластиком;

  • витражом;

  • закаленным стеклом;

  • глянцевыми и матовыми поверхностями.


Деревянный фасад называют неизменной классикой. Такие шкафы прекрасно сочетаются со следующими интерьерами:



  • кантри;

  • провансом;

  • скандинавским;

  • итальянским;

  • американским;

  • неоклассическим.


Спальня или гостиная, в которой установлена светлая мебель, хорошо смотрится с белым шкафом-купе. Варианты с цветным глянцем можно назвать универсальным решением. Такие фасады украсят любой зал. Особым шиком считается отделка ротангом, бамбуком, кожей и другими специфическими материалами.


Зеркало в угловом шкафу-купе способствует визуальному увеличению помещения. Такая поверхность требует тщательного ухода. Если ее повредить, то за восстановление придется заплатить немалые деньги. Замена зеркала – сложная процедура.

Размещено в Без категории
Просмотров 60 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4